Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скоро лыжи навострим

14.10.2009
Южноуральские горнолыжные центры готовятся к новому сезону.

Южноуральские горнолыжные центры готовятся к новому сезону.

На Южном Урале скоро стартует новый, для многих долгожданный, горнолыжный сезон. Центры уже приготовили для посетителей сюрпризы и неожиданные новшества. Любители экстремального отдыха останутся довольны, уверены владельцы горнолыжных трасс.

ГЛЦ «Солнечная долина» расположен на территории национального парка спорта и туризма «Тургояк» в Миассе. Здесь функционирует 11 трасс разных уровней сложности: две зеленые, три синие, четыре красные, а также одна детская. Общая их протяженность - 7000 метров. Работает 10 канатных дорог, в том числе кресельный подъемник. На всех трассах предусмотрено искусственное оснежение. При горнолыжном центре действует детский клуб, обучающий навыкам катания на горных лыжах и сноуборде.

В предстоящем сезоне, по словам президента национального парка спорта и туризма «Тургояк», владельца «Солнечной долины» Олега Сиротина, совместно с ТРК «Горки» будет реализован необычный проект. Перед центральным входом в торгово-развлекательный комплекс будет возведена горка для детей, которая начнет работу 15 декабря. По мнению Олега Сиротина, это будет интересно как детям и их родителям, так и руководству и арендаторам «Горок», которые смогут существенно увеличить наплыв клиентов.

Кстати, как рассказал Олег Сиротин, с аналогичным предложением - возвести горку на площади Революции в рамках традиционного зимнего городка - «Солнечная долина» обратилась к администрации Челябинска. Однако мэрия пока ответ не дала.

Горнолыжный курорт «Абзаково» расположен в отрогах Уральских гор, на юго-востоке Башкирии, в 30 км от Белорецка и в 60 км от Магнитогорска. По мнению специалистов, сегодня это самый современный горнолыжный комплекс не только в «опорном краю державы», но и в России.

Любителей зимнего отдыха в «Абзаково» ждут 13 трасс общей протяженностью 18 км при перепаде высот до 320 метров. Четыре трассы для слалома и слалома-гиганта. По степени сложности они подразделяются на зеленые, синие и красные. Восемь трасс оборудованы снегогенераторами. Склоны обслуживают пять современных бугельных подъемников.

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» располагается в горах Южного Урала на озере Банное в 40 км от Магнитогорска, в 3 км от санатория «Юбилейный» и в 25 км от комплекса «Абзаково». Всего здесь 9 трасс общей протяженностью 17000 метров - синие, красные и черные. Четыре подъемника. Первый - гондольного типа с восьмиместными кабинками - способен пропускать 2800 человек в час. Второй подъемник бугельного типа. Производительность - 660 человек в час. Бугельный подъемник номер три - для «халф-пайпа». Четвертый подъемник - «беби-лифт».

К новому сезону здесь провели вырубку деревьев, расширив трассы. К зиме обещают открыть каток. Практически каждую субботу планируются развлекательные мероприятия.

Горнолыжный курорт «Завьялиха» находится на одноименной горе, расположенной на юго-восточной окраине Трехгорного на правом берегу реки Юрюзань. На северо-восточном склоне горы (860 метров) сейчас расположены десять горнолыжных трасс общей протяженностью около 16,5 км. Они существенно различаются по длине и сложности - одна черная, шесть красных, синяя, зеленая и одна детская.

Системой искусственного оснежения оснащена только одна трасса, расположенная на территории гостиничного комплекса «Каменный Цветок». Пропускная система с пластиковыми карточками и турникетами, управляемыми компьютером, позволяет лыжнику удобно регулировать количество подъемов в течение дня, заезда или сезона (информация об использовании подъемов по каждой карточке хранится в памяти компьютера в течение всего сезона).

Территория приведена в порядок, подготовлены все трассы, однако работа основного подъемника пока остается под вопросом из-за трений с собственником дороги.

В центре активного отдыха «Снежные холмы» - главная трасса длиной 500 метров с высотным перепадом 100 метров. В «Снежных холмах» постоянно работает система оснежения, а также бугельный буксировочный подъемник. Есть и учебная трасса длиной 100 метров. А для отчаянных экстремалов, не привыкших к однообразным спускам по склону, построен специальный сноупарк, аналогов которому, по словам разработчиков, в области нет.

Сноупарк состоит из трех зон: джиб-зона с шестью фигурами, биг-эйр, серия тренировочных трамплинов с маленьким транзитом. Парк оборудован отдельным подъемником. Но не только этими забавами славятся «Снежные холмы». Здесь можно также покататься на детских и взрослых квадрациклах. Для этого в центре разработана специальная трасса длиной около 1,5 км с поворотами и трамплинами.

Начало горнолыжного сезона на Южном Урале намечено на середину ноября, в зависимости от погодных условий.

Комментарии
Комментариев пока нет