Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Битва за бревно

19.10.2009
В Златоусте прошел открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу, а также по лог-лифту.

В Златоусте прошел открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу, а также по лог-лифту.

Лог-лифт к лифтам отношения не имеет, а означает просто подъем бревна, соответственно, логлифтеры - это вовсе не техники по обслуживанию подъемного оборудования, а красивые и здоровые люди. Известные челябинский стронгмен и по совместительству президент федерации «Уралстронг-силачи Руси» Дмитрий Кононец собрал на этот раз под свое крыло исключительно любителей, чтобы провести первый на Южном Урале чемпионат по лог-лифту. Таких смельчаков набралось ровно десять, некоторые подходили записываться прямо из зала, что придавало соревнованиям исключительную демократичность.

Начальный вес - 60 кг - взяли все, за исключением Сергея Бычкова, худенького мужчины средних лет. В дальнейшем «битва за бревно», вес которого все время увеличивался, свелась к противостоянию Златоуст – Челябинск. Первый представлял здоровяк в бриджах Владимир Киселев, второй - Павел Шевяков с мускулатурой заправского бодибилдера.

Дуэль завершилась на весе 130 килограммов, которые покорились Шевякову. Он и стал первым чемпионом области по лог-лифту.

Подводя итоги соревнований, Дмитрий Кононец отметил, что120-130-килограммов достойный результат, если учесть, что мировой рекорд по лог-лифту среди профи равняется 210 килограммам.

- Не ожидал, что выиграю, - признался Павел после окончания турнира, - потому что толкания бревна ни разу не делал. Больше мандраж был, трясло всего перед соревнованиями. Я бы и 140 попробовал поднять, но не оказалось у организаторов такого веса.

Сразу после логлифтеров на сцену Дворца культуры «Металлург» вышли бодибилдеры. На открытие чемпионата области по бодибилдингу и фитнесу пришли все главные люди Златоуста, в том числе городской глава Александр Караваев. Открывая турнир, он заявил:

- В следующем году Златоуст примет чемпионат Уральского федерального округа по бодибилдингу.

Это заявление вызвало овации заполненного до отказа зала.

Приятной неожиданностью для организаторов стало появление на турнире представителей из Казахстана. Чемпионат области, таким образом, принял статус международного. Кстати, казахстанец Евгений Якимов занял второе место в бодибилдинге в весовой категории до 90 кг. Да и вообще, состав участников оказался очень солидным - призеры и чемпионы России, Европы. В частности, на сцену вышли двукратный чемпион России Олег Невский из Екатеринбурга и чемпион Европы среди ветеранов Сергей Черемных из Краснокамска Пермской области. Они и задавали тон в самой престижной весовой категории бодибилдинга - свыше 90 кг. Более уверенно выступил Олег Невский и судьи отдали победу ему, второе место завоевал Сергей Черемных.

Невский также победил и в абсолютной весовой категории. Из южноуральских атлетов можно отметить победы челябинца Владимира Шевякова (бодибилдинг, вес 90кг), златоустовца Дмитрия Бахарева (бодибилдинг, юниоры, абсолютная весовая категория) и магнитогорки Ларисы Денисовой (бодибилдинг, женщины, абсолютная весовая категория).

Итоги чемпионата корреспонденту MediaЗавод.ру прокомментировал председатель областной федерации бродибилдинга и фитнеса области Олег Леонгардт:

- Оправдывается стратегия областной федерации, согласно которой приоритет отдается соревнованиям не в Челябинске, а в районах и городах области. Вы сами видели, сколько сегодня было во дворце зрителей. То, что к нам приехали спортсмены из Ижевска, Екатеринбурга, Перми, Ижевска Казахстана, сделав турнир фактически международным - говорит о том, что мы на правильном пути.

Эти соревнования интересны зрителям, это интересно участникам, это интересно организаторам. Для популяризации бодибилдинга и фитнеса нет ничего важнее. Кроме этого, избранным недавно главой Златоуста Александром Караваевым принято решение, что следующей осенью чемпионат Уральского федерального округа пройдет в Златоусте. Это одно из самых серьезных итогов прошедшего чемпионата.

Комментарии
Комментариев пока нет