Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реванш не состоялся

26.10.2009
Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 4:6. «Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) - 5:3.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 4:6 (1:1, 1:3,2:2). 25 октября. Челябинск. «Арена «Трактор».

Ровно неделю назад «Трактор» в Нижнекамске уступил со счетом 2:5. Поскольку команды примерно равны по классу, то на домашнем льду болельщики не без оснований рассчитывали на реванш. Но не срослось.

Первыми открыли счет хозяева. Уже в дебюте матча Пьер Дажене удачно сыграл на пятачке перед воротами голкипера «Нефтехимика» Вадима Тарасова - 1:0. Впрочем, гости быстро отыгрались. На 11-й минуте форвард нижнекамцев Игорь Полыгалов, выехав из-за ворот, поразил незащищенный угол ворот хозяев.

«Трактор» продолжал гнуть свою линию, и на экваторе матча Андрей Николишин вновь вывел свою команду вперед.

Ключевым эпизодом встречи стала драка между Полыгаловым и Никитой Коровкиным на 33-й минуте матча, в которую зачем-то вмешался Мартин Гренье. В результате хозяева остались втроем против пятерки гостей и пропустили - 2:2. Вообще, второй период стал для «Трактора» провальным.

Шайба еще два раза побывала в воротах Данилы Алитсратова, которого на 39-й минуте матча заменил Александр Данилишин. В третьем периоде «Трактор» дважды сокращал разрыв всчетеи до минимума. На 43-й минуте Андрей Попов сделал счет 3:4, но Разин вновь восстановил разрыв в две шайбы 3:5. На исходе 55-й минуты Павел Бойченко забросил четвертую шайбу в ворота Тарасова (и свою десятую в сезоне) - 4:5. Но последнее слово все же осталось за «Нефтехимиком». Итог встречи 6:4 в пользу гостей.

На послематчевой пресс-конференции стало известно, что команду покинул один из тренеров «Трактор» - Сергей Тертышный.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) - 5:3 (1:3,3:0,1:0). 25 октября. Магнитогорск. «Арена «Металлург».

В Магнитогорске чемпион собрал аншлаг. Билетов в кассе в день игры уже не было точно, хотя за пару дней до этого их можно было легко купить. В общем, кто не успел, тот опоздал.

Сценарий поединка выдался лихим и непредсказуемым. Мало кто сомневался в том, что «Ак Барс» окажет серьезное сопротивление. На деле же в первой 20-минутке гости забили все свои шайбы. Причем, сделали это с такой легкостью, что показалось: у хозяев почти нет шансов на ответные аргументы. Два гола из трех «Металлург» пропустил с пятачка. На 3-й минуте Казионов замкнул передачу партнера из-за ворот, находясь с глазу на глаз с Проскуряковым. А третий гол Зарипова в большинстве по занавес периода вышел образцово-показательным: форвард гостей с метра поразил пустой угол, и рядом с ним никого из защитников «Магнитки» не было. Единственным утешением для зрителей послужила шайба Бульина. Что ни гол в исполнении Владислава, то шедевр: в этот раз в верхний ближний угол.

После перерыва выяснилось, что Казань совершенно не умеет играть по счету. Столь солидный игровой перевес растаял за десять минут, а на 40-й минуте Николай Пронин в большинстве вывел хозяев вперед – 4:3. Все три гола в исполнении Сергея Федорова, Платонова и Пронина гости зевнули на собственном «пятачке». Теперь Билялетдинов мог спрашивать со своих защитников об их местонахождении в пожарной ситуации. Отмечу шайбу Платонова, успевшего резко выехать из-за ворот и замкнуть ближний угол. Высокий рост и длинные руки Дениса опередили оборону «Ак Барса» во главе с вратарем Галимовым, который был заменен в третьем периоде.

В заключительном отрезке магнитогорцы в отличие от оппонента не только смогли сыграть по счету, но и увеличили разрыв. Дабы встряхнуть команду тренерский штаб волжан доверил место на последнем рубеже Теллквисту, и тот растерялся в первой же серьезной атаке: на 44-й минуте Федор Федоров выехал с партнером на одного защитника и не поделился, бросив точно в противоположный верхний угол – 5:3. Времени у гостей было еще предостаточно, но «Магнитку», отличившуюся четырежды подряд, было не остановить. «Металлург» подтвердил неслучайность успеха в Казани, обозначив многие слабые стороны чемпиона. А для братьев Федоровых этот вечер стал незабываемым. Когда они еще сумеют «отгрузить» по голу в ворота действующего чемпиона КХЛ?

Михаил АРАЛОВЕЦ,

Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет