Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» снял заклятие «Спартака»

28.10.2009
Чтобы снять психологический груз предыдущих поражений "Трактору" нужна была победа - любая, хоть по буллитам, хоть в овертайме.

Чтобы снять психологический груз предыдущих поражений 2Трактору" нужна была победа - любая, хоть по буллитам, хоть в овертайме.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) – «Спартак» (Москва) - 4:3Б (0:1,2:0,1:2, 0:0, 1:0). 27 октября. Челябинск. «Арена «Трактор».

После возвращения «Трактора» в элитный дивизион российского хоккея нынешние соперники провели между собой пять матчей. И во всех встречах победу праздновал «Спартак» с общей разницей шайб 7:20. Неудобный соперник и четыре подряд проигранные матчи поставили «Трактор» в положение хуже губернаторского. Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник «черно-белых» Андрей Назаров, команде нужна была победа - любая, хоть по буллитам, хоть в овертайме, чтобы снять психологический груз предыдущих поражений.

«Спартак» также подошел к этой встрече не в лучшем состоянии - из шести матчей «красно-белые» уступили в пяти. Это и предопределило сверхжесткий характер матча. Соперники набрали на двоих 68 минут штрафного времени. Этому способствовало и то , что во втором периоде арбитр из Нижнего Новгорода Павел Комаров потерял контроль над ходом игры. Особенно в моменте, когда Евгения Кузнецова бросили на борт, разбив молодому нападающему «Трактора» лицо. Он раздавал нарушения направо и налево, и не случайно пять из шести шайб соперники забросили играя в неравных составах. Причем две шайбы «Спартак» провел, имея на два игрока больше.

Счет отрыли гости. Ярослава Обшута вывели на завершающий бросок с убойной дистанции и он не промахнулся. Второй период остался за «Трактором». Вначале Никита Коровкин счет сравнял, а затем Андрей Попов красивым броском в девятку вывел хозяев вперед.

Едва начался третий период, как капитан «Спартака» Дмитрий Уппер забил вторую шайбу в ворота превосходно проведшего матч Данилы Алистратова (все свои голы «Спартак» забил в большинстве – прим.авт.). Ответил гостям защитник «Трактора» Константин Плаксин, забив свою первую шайбу в КХЛ. Партнеры поздравили 19-летнего игрока и подарили на память резиновый диск, влетевший в ворота голкипера спартаковцев Евгения Конобрия. Гости отыгрались за 29 секунд до конца основного времени. Вездесущий Уппер с пятачка перевел матч в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Трактора».

«Металлург» (Магнитогорск) – ХК МВД (Московская обл.) _ 3:2 (1:1,1:0,1:1). 27 октября. Магнитогорск. «Арена «Металлург».

В команде Олега Знарка шестеро бывших игроков «Металлурга». Правда, никто из них в тот вечер так и не набрал очки. У хозяев из-за простуды не появился Денис Хлыстов. Его место в первом звене занял Евгений Гладских. Однако в третьем периоде и сам Гладских перестал выходить с чехами. К ним Валерий Белоусов отправил Станислава Чистова, ставшего с тремя очками лучшим игроком встречи. Кроме того, на лед не вышел самый результативный защитник Александр Селуянов.

Магнитка начала за здравие. Первая же опасная контратака – выход «два в одного» завершилась голом Койвисто, которому ассистировал Федоров-старший. Таким образом, финн забросил свою дебютную шайбу в КХЛ. Впрочем, гости выглядели порой даже предпочтительней, и несколько раз защита магнитогорцев проваливалась по центру своей зоны, не уберегая Илью Проскурякова от игроков, выскакивавших на пятачок, и бросавших без промедления. В одной из похожих атак на 12-й минуте хозяева прижались к воротам, и Угаров, воспользовавшись этим, сравнял счет, поразив верхний угол – 1:1. В конце первого периода гости получили численный перевес и забили шайбу одновременно с сиреной на перерыв. С уверенностью в том, что она будет засчитана, ХК МВД дружно отправился в раздевалку, в то время, как Валерий Белоусов бурно обсуждал этот момент с главным судьей Сергеем Карабановым. Покадровый просмотр эпизода выявил, что гола не было. Шайба находилась примерно в сорока сантиметрах от линии ворот, когда прозвучала сирена на перерыв. Хотя протест гости по этому эпизоду все-таки подали. Можно сказать, в этой игре им не повезло. Дважды они затем играли в большинстве, и не забили, а на 31-й минуте пропустили обиднейший гол от Чистова: выкатив вдвоем на одного защитника, лучший бомбардир «Металлурга» попытался отдать пас партнеру, в результате шайба от клюшки игрока обороны срикошетила в ворота – 2:1. По существу, это был один из немногих опасных моментов в исполнении хозяев, принесших им минимальный перевес. Тем не менее, в начале третьего периода Новак дальним попаданием сравнял результат. Но почти тут же, оставшись в меньшинстве, соперник недоглядел на ближнем пятаке за Кудрной, который броском с неудобной руки принес, как выяснилось позже, трудовую победу. И опять нужно отметить индивидуальное мастерство Чистова, отдавшего пас за спину защитника.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет