Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь тысяч метров креатива

16.11.2009
На Южном Урале стартовал очередной горнолыжный сезон.

На Южном Урале стартовал очередной горнолыжный сезон.

В горнолыжном центре «Солнечная долина» ждут не дождутся прибытия… ковра-самолета. По словам президента национального парка «Тургояк» Олега Сиротина, он должен «приземлиться» здесь скоро. Нет, никто из руководства парка в детство пока не впадает. И сказочный фольклор тут ни при чем. Именем летательного аппарата, которым, как известно, пользовались старик Хоттабыч и Иван-царевич, горнолыжные спецы наделили особый австрийский транспортер в виде широкой ленты. Встаешь на такой конвейер во всей амуниции, и пожалуйста - спустя пару-тройку минут ты уже на вершине горы.

В минувшую субботу в «Солнечной долине» было не протолкнуться. Автобусы, сотни легковушек, не одна тысяча сноубордистов, горнолыжников и тех, кто просто решил весело провести свой выходной день. Здесь с помпой открывали очередной зимний сезон. Морозец и солнце только добавляли позитивного настроения тем, кто не поленился встать пораньше и отправиться сюда, за сотню километров от областного центра.

Мало кто из соскучившихся по зиме поклонников лыж и борда стал дожидаться разрезания ленточки. Официальные лица еще готовили свои речи, а искусственную белую дорогу (метровой толщины снежную шубу особые пушки создавали несколько дней) уже со свистом кромсали спортивные доски и карвинги. Причем наблюдалось значительное преобладание первых. Если экспансия сноубордистов будет нарастать такими темпами, то скоро горнолыжные центры придется переименовывать в сноубордные. А может, просто всеобщий карантин роль сыграл? И утомившиеся от вынужденного безделья юные поклонники скольжения на доске с готовностью похватали свои запылившиеся за лето борды и устремились в горы? Все-таки сноуборд - спорт молодых.

- Мы себя так и позиционируем, - подтвердил на пресс-конференции Олег Сиротин. - Вы обратили внимание на то, кто сегодня здесь катается? На две трети это люди моложе 25 лет. Поэтому наш ГЛЦ прикладывает и будет прикладывать особые усилия, чтобы привлекать к себе именно эту категорию отдыхающих.

Молодежную тему развил вице-президент парка «Тургояк» Владислав Беседин:

- Уже сейчас на базе центра успешно реализуется программа Миасского городского округа по организации школьных уроков физкультуры на горных лыжах. Работаем мы также с вузами, техникумами и училищами. Не исключено, что в самой ближайшей перспективе к этой программе подключатся и другие города севера области, в том числе Челябинск.

Охотно в это верится. Не зря же на церемонию открытия приехал Александр Караваев - недавно избранный златоустовский градоначальник.

Пока в «Долине» действуют две трассы: «Солнечная» (длиной в тысячу метров) и «Учебная» (в три раза короче). Но руководство ГЛЦ заверяет: недели через полторы на полную катушку заработают все 10. Их общая протяженность - почти семь километров. Приятным сюрпризом для посетителей будет запуск кресельной дороги, которая значительно разгрузит привычные всем бугельные подъемники. Ну и о «Ковре-самолете» забывать не стоит. Этой уникальной новинкой собираются оборудовать популярную среди «чайников» учебную трассу.

Одно дело посмотреть на горнолыжный энтузиазм со стороны, послушать умудренных специалистов. Совсем другое - почувствовать себя в шкуре истинного аса заснеженных склонов. Надо отдать должное, хозяева предоставили журналистам такую возможность.

Получив лыжи и ботинки (а кое-кто, по желанию, и доски), представители СМИ поспешили к подъемникам.

После двухчасового сеанса пластиковые ботинки кажутся пудовыми, а собственные ноги - чужими. В голове одна мысль: «Все, еще раз - и хватит». Спускаешься к подножию… и снова занимаешь очередь к бугелю.

Кстати, магнитогорцы, несмотря на то, что находятся на 300 километров южнее, умудрились опередить «северян». ГЛЦ «Абзаково», например, открыл новый сезон еще в октябре. Точнее, 29 октября. Сейчас здесь толстым слоем искусственного снега укрыты пять из 13 существующих трасс.

Комментарии
Комментариев пока нет