Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сезон удачный, проблемы те же

19.11.2009
Руководители области, города, а также ФК «Челябинск» подвели итоги завершившегося футбольного сезона.

Руководители области, города, а также ФК «Челябинск» подвели итоги завершившегося футбольного сезона.

- Сезон получился, в целом, успешным, - говорит директор «Челябинска» Виталий Мута. - Конечно, как обычно, у нас были большие финансовые трудности, но руку помощи нам в этом году протянул губернатор. Мы оказались прописаны отдельной строкой в областном бюджете. Это нам в какой-то момент очень помогло.

По словам Виталия Даниловича, главным злободневным вопросом на сегодняшний день остается поле на стадионе «Центральный».

- Нам в Профессиональной Футбольной Лиге ясно дали понять, что в следующем сезоне, если ничего не изменится, играть на этом газоне они нам не позволят, - отметил Виталий Мута.

- Вообще, ситуация по стадиону такая же, как была в 2008 году, - говорит директор «Центрального» Александр Валицкий. - На окончание его реконструкции нужны огромные деньги.

- Давайте не будем питать иллюзий, - предлагает начальник городского спорткомитета Юрий Серебренников.- В ближайшие год-два стадион достроен не будет. Сейчас главное решить вопрос с полем, иначе команды в следующем сезоне у нас просто не будет.

По словам Серебренникова, глава города Михаил Юревич официально заявил, что если по линии Российского Футбольного Союза нам выделят искусственное поле (разговоры об этом велись еще в прошлом году), то на его укладку муниципалитет средства выделит.

- Если же поле по линии РФС нам не достанется, надо ставить вопрос перед городом и перед областью, нужен ли вообще нам футбол, - считает Юрий Серебренников.

В свою очередь заместитель директора клуба Михаил Шафигулин коснулся трансферной политики клуба.

- Чтобы покупать кого-то, нужны деньги, а их как не было так и нет. Поэтому упор в селекции будем, как обычно, делать на собственных воспитанников. Планируем пригласить человек пять из дубля. Та обойма, которая выходила на поле в завершившемся сезоне, у нас юридически защищена действующими контрактами, но в футболе бывает всякое, и без денег мы в команде никого удержать не сможем.

Что касается ветерана, самого «пожилого» из всех играющих ныне в России футболистов, 43-летнего Юрия Евлампьева, то, по словам Шафигулина, клуб пожмет ему руку и десять раз скажет спасибо. Иными словами, в следующем сезоне в составе ФК «Челябинск» мы его на поле не увидим.

Закончилась пресс-конференция опять темой газона.

- Поймите, если поля не будет, не будет и команды, а в этом случае все люди, которые имеют отношения к клубу, к спорту, потеряют свою работу. - отмечает Юрий Серебренинков. - Все, в том числе я. Только Виталий Павлович (Рыльских - Авт.) на своем месте останется. Я лично терять свою работу не хочу. Мута с Шафигулиным вроде бы тоже, - обращаясь к Александру Валицкому, - стадион - ваша вотчина, и когда стало известно о проблемах, вы должны были объявлять голодовки, стоять с транспарантами и все остальное. Если кто-то не хочет шевелиться, работать и выполнять свои обязанности, с такими людьми мы будем расставаться, - подчеркнул под общие аплодисменты Серебренников.

Комментарии
Комментариев пока нет