Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два поражения

24.11.2009
ЦСКА выиграл  в Магнитогорске  впервые за 15 лет

ЦСКА выиграл в Магнитогорске впервые за 15 лет

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) - 0:3 (0:1,0:1,0:1). 23 ноября. Магнитогорск. «Арена Металлург».

Накануне игры в строй магнитогорцев вернулись две ключевые фигуры, способные созидать в атаке, а также цементировать действия в обороне: Евгений Варламов и Сергей Федоров. Однако их возвращение на лед совершенно не встряхнуло «Металлург», и команда провела худший матч сезона. Более того, магнитогорцы сами себе привезли два гола из трех. В первом случае в начале 2-й минуты ошибся Александр Селуянов, выдававший пас на находящегося к нему спиной Алексея Кайгородова. Передачу перехватил Никита Филатов, и резко бросил с кистей, к чему голкипер «сталеваров» Илья Проскуряков, естественно, не был готов – 0:1.

Правда, через пару минут уральцы могли бы вернуть равенство на табло: Ярослав Кудрна, получив прекрасный пас от Томаша Ролинека, выскочил один на один с Константином Барулиным, но бросить ему помешали. Назначенный буллит отправился реализовывать Ян Марек, но не забил, что придало ещё больше сил и уверенности Барулину.

За всю игру хоккеисты «Металлурга» сделали лишь 14 бросков в створ. Соперник же перебросал их в два с половиной раза. Так что не мудрено, почему гости имели солидный игровой перевес во всех периодах. Только вот долгое время счет 0:1 был очень скользким. Но на 36-й минуте ошибся финский нападающий «Магнитки» Тони Койвисто. В центре площадки его обокрал Егор Михайлов, выкатил один в ноль с Проскуряковым и броском с неудобной руки сделал разницу двухзначной – 0:2.

Вера в успех «Металлурга» была и перед третьим периодом. Однако удаление Виталия Атюшова на 43-й минуте многое объяснило. В концовке магнитогорцы ещё дважды оставались в меньшинстве, а ЦСКА благодаря Филатову вел уже 3:0. Возвращение 19-летнего Никиты Филатова из НХЛ, похоже, оказалось для армейцев главной трансферной удачей. Новичок КХЛ резво начал оправдывать возложенные на него авансы и фактически в одиночку решил проблему ЦСКА последних 15 лет. Именно столько великий советский клуб не выигрывал в Магнитогорске. И вот, наконец, эта серия неудач прервалась.

«Трактор» (Челябинск) – «Витязь» (Чехов, Московская область) - 3:4Б (0:1,1:2,2:0,0:0,0:1). 23 ноября. Челябинск. «Арена «Трактор».

Первый период матча вместил в себя многое. На 10-й минуте Дарси Веро бросился с кулаками на тафгая «Трактора» Мартена Гренье. Но челябинец охладил пыл забияки, несколькими мощными ударами свалив его на лед и заслужив аплодисменты зрителей. «Трактор» владел инициативой и на 15-й минуте защитники гостей недозволенным приемом остановили выход Павла Бойченко один на один с голкипером «Витязя» Андреем Гавриловым. Рефери встречи Ильдар Сафиуллов из Нижнекамска показал характерный жест - буллит. Однако Евгений Скачков, исполнявший штрафной бросок, промахнулся. А вот гости воспользовались, пожалуй, самым опасным моментом у ворот голкипера «Трактора» Данилы Алистратова. Денис Сергеев продемонстрировал индивидуальное мастерство, забив хозяевам гол, что называется, в раздевалку - за 26 секунд до окончания периода.

Во втором периоде «Витязь» перехватил инициативу, забив две шайбы, на которую челябинцы ответили голом Пьера Дажене в меньшинстве. А в третьей двадцатиминутке гости попытались сыграть на удержание счета. Но это им не удалось. Несмотря на то, что арбитр встречи не засчитал гол, забитый «Трактором» на 50-й минуте, хозяева все же сумели сравнять счет. На исходе 54-й минуте выстрелила «пушка» Олега Пигановича, а на 57-й минуте Пьер Дажене реализовал большинство в два полевых игрока и оформил дубль. Овертайм не принес результата, а в серии буллитов удача была на стороне «Витязя».

Артур Иванников, Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет