Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первые из лучших

27.11.2009
На днях юношеская команда города Троицка вернулась с открытого лично-командного первенства области по пожарно-прикладному спорту, заняв первое общекомандное место.

На днях юношеская команда города Троицка вернулась с открытого лично-командного первенства области по пожарно-прикладному спорту, заняв первое общекомандное место.

В составе команды были 6 юношей трех возрастных категорий: младшая — 12-13 лет, средняя — 14-15 лет и старшая — 16-17 лет. Каждый из ребят внес свой вклад в победу команды. Но, возможно, что таких результатов не было бы без тренера сборной Сергея Щеткина. Именно он помог ребятам достичь цели и стать первыми из лучших.

Сергей Щеткин работает командиром отделения отдельного пожарного поста № 232 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области». Борьбе с огнем он посвятил всю свою жизнь. Начав рядовым пожарным, через несколько лет уже руководил караулом. Именно в пожарной охране Щеткин начал заниматься спортом: сначала в спортзале части, а затем более профессионально обучаясь русскому стилю рукопашного боя под руководством тренеров из Санкт-Петербурга. Но и этого Сергею Павловичу было мало: он увлекся пожарно-прикладным спортом, стал вникать в его особенности. Очень быстро это увлечение привело его на соревнования, где боевой офицер с достоинством отстаивал честь родной части.

Перейдя из федеральной в региональную противопожарную службу, С. Щеткин остался одним из лучших спортсменов. В августе этого года на областных соревнованиях ОГУ «ППС ЧО» команда ОП-232 Троицкого отряда заняла почетное четвертое место, а Сергей Щеткин не только помог младшим огнеборцам подготовиться, но и сам участвовал в состязаниях с большим удовольствием и азартом. Кроме того, в конкурсе профессионального мастерства он стал вторым среди командиров отделений отряда, соревнуясь с гораздо младшими по возрасту товарищами.

Многому научившись, Сергей решил передать свой опыт, умения и знания детям. Он всегда считал, что следующее поколение необходимо воспитывать на своем примере. Для него пример — отец-разведчик, он сам — пример сыновьям Ивану и Сергею, которые продолжили дело отца и работают в пожарной охране. А теперь он стал образцом для подражания для нескольких десятков мальчишек.

В 2007 году Щеткин поставил перед собой цель: сделать троицкую юношескую команду по ППС лучшей в области. Для начала он заручился поддержкой 7 ОФПС: представителем команды стал старший инспектор группы по боевой и физической подготовке Сергей Сечин, кандидат в мастера спорта по волейболу. Он сам увлекается спортом с детства, поэтому вместе с руководством ПЧ-31 постарался сделать тренировки, а затем и поездки на соревнования максимально результативными: ребят обеспечивают базой для тренировок, спортивным инвентарем и формой, транспортом для поездок на соревнования, а также организуют для них культурный досуг в промежутках между стартами. Не осталось в стороне и Всероссийское добровольное пожарное общество: областная организация нашла возможность пусть чисто символически, но материально поощрять наставничество огнеборца.

Далее тренер разработал и утвердил программу подготовки чемпионов и сам пошел по школам выбирать лучших. Потихоньку вокруг Сергея Павловича стали собираться ребята: кто-то посмотреть, что это за спорт, кто-то занять досуг. Многие посчитали пожарно-прикладной спорт просто развлечением, поэтому поначалу переоценили свои силы. Кто-то не смог преодолеть страх перед высотой штурмовой башни, кто-то не мог научиться работать в команде, кому-то просто не хватило сил тренироваться 4-5 раз в неделю по три часа, несмотря ни на какие погодные условия. Но в конце концов собрался дружный спортивный коллектив, нацеленный на результат.

Сегодня Сергей Щеткин тренирует 25 мальчишек разного возраста из разных школ города. Кроме подготовки по направлениям пожарно-спасательного спорта, тренер учит своих воспитанников основам борьбы и рукопашного боя, ведь, по его словам, падать и группироваться тоже нужно уметь правильно, а ППС, как и большинство видов спорта, может быть очень травмоопасным. Раз в неделю тренировки проводятся в бассейне: вода и закаляет, и расслабляет. В плохую погоду местом тренировок становится детско-юношеская спортшкола, где созданы хорошие условия для легкоатлетической нагрузки. Вот так, комплексно, команда и пришла к достойным результатам. На протяжении нескольких спортивных сезонов юные спортсмены Троицка участвуют во всех проводимых стартах как в областном центре, так и в городах области. В 2009 году на различных соревнованиях они сначала были четвертыми и третьими, а на последнем чемпионате уже не оставили шансов остальным 11 командам области.

Как рассказывает С. П. Щеткин, залог победы — это не только регулярные тренировки. Очень важен внутрикомандный дух, и в его коллективе он есть. Многие ребята, его бывшие воспитанники, теперь учатся в высших учебных заведениях Государственной противопожарной службы. Они стали отличным примером для младших, большинство которых в будущем также мечтает стать офицерами. Например, одиннадцатиклассники Дмитрий Билан, Александр Горский, Сергей Туремуратов, за плечами которых ни одна победа в различных соревнованиях, уже сейчас готовятся к поступлению в пожарные институты и академии страны. По их словам, тренер всегда настраивает их на победы, и не только спортивные. Поэтому уже сегодня они уделяют большое внимание тем предметам школьной программы, что необходимы при поступлении, готовятся психологически к тому, что впереди еще одна цель, которой они обязательно добьются.

Тренер и учитель дал им хорошую установку в жизни. Как сказал Дима Билан: «Перед любым стартом немного страшно, но стоит начать, и страх отступает и дает такой мощный заряд адреналина, что уже невозможно остановиться, хочется еще и еще покорять новые высоты, достигать лучших результатов!». За такими ребятами тянутся младшие и ни в чем не хотят уступать. Стоит одному хорошо выполнить норматив, остальные не уходят с тренировки, пока не подтянут свои результаты. 14-летний Владислав Ахматов уже сегодня по штурмовой лестнице бегает лучше многих взрослых.

Воспитанники С. Щеткина имеют спортивные разряды, тренируются в сборной нашей области. И это не предел — тренер уверен, что они будут кандидатами и мастерами спорта. Он точно знает, что его воспитанники найдут себя в жизни и достигнут любых целей. Ведь спорт дает не только выносливость и хорошую физическую подготовку, он закаляет характер, дает уверенность в себе и своих силах, учит думать. Сергей Павлович всегда говорит мальчишкам: «У нас нет минут — только секунды, и нельзя допустить малейшей ошибки. На соревнованиях это цена победы, а на пожаре – цена человеческой жизни!».

Светлана Коренькова, инструктор противопожарной профилактики ОГУ «ППС ЧО»

Комментарии
Комментариев пока нет