Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бронзовый» отлив уральского дзюдо

07.12.2009
Спортсмены Уральского федерального округа выиграли бронзовые награды командного чемпионата России по дзюдо, который завершился в Челябинске.

Спортсмены Уральского федерального округа выиграли бронзовые награды командного чемпионата России по дзюдо, который завершился в Челябинске.

В состязаниях в учебном Центре олимпийской подготовки Челябинской области по дзюдо участвовали шесть команд федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. По разным причинам в столицу Южного Урала не приехали сборные Дальневосточного, Южного и Северо-Западного ФО.

В составах команд-участниц отсутствовали члены мужской и женской сборных России, находящиеся на очередных учебно-тренировочных сборах или международных соревнованиях. Тем не менее борьба молодых спортсменов и спортсменок не разочаровала многочисленных зрителей и специалистов дзюдо, среди которых был впервые прилетевший в Челябинск главный тренер мужской сборной России Эцио Гамба.

Сборная УрФО завершила первый поединок с командой из Санкт-Петербурга со счетом 6:6, однако по дополнительным показателям (количеству чистых побед) итоговый результат - 55:47 - оказался в пользу соперников.

В матче за «бронзу» уральские борцы легко одолели гостей из Центрального федерального округа (10:3) и завоевали бронзовые награды. Второй комплект достался москвичам. Победителем же стала команда Санкт-Петербурга, которая в решающих схватках в упорнейшей борьбе опередила дружину из Приволжского федерального округа. Финал закончился вничью - 6:6, но по качеству побед выиграли представители Северной столицы (60:52).

Министр спорта области, бронзовый призер Олимпиады-2000, заслуженный мастер спорта по дзюдо Юрий Степкин и один из помощников Гамбы, челябинец Дмитрий Морозов, который, кстати, является неофициальным переводчиком у итальянца, в свое время также защищали честь УрФО на подобных соревнованиях. По их мнению, командные чемпионаты существенно отличаются от личных. На первый план здесь выходит психологический настрой, повышенная ответственность, ведь спортсмен отвечает не только за себя, но и за товарищей.

Мужскую сборную УрФО возглавлял челябинец Дмитрий Кулябин, женскую - также наш земляк Данис Аккуин. Костяк команды составили южноуральские спортсмены. В ее состав вошли 12 мужчин и 5 женщин из Челябинской области.

Руководитель делегации УрФО, заслуженный тренер России, директор Центра дзюдо Андрей Востриков хоть и был расстроен поражением в стартовой встрече, поздравил уральских парней и девушек с наградами, пожелав в следующем году поменять «бронзу» на «золото». Он отметил, что команда УрФО в шестой раз участвовала в чемпионатах России и ни разу не оставалась без медалей.

На торжественной церемонии открытия организаторы состязаний и ветераны челябинского дзюдо тепло поздравили Эцио Гамбу с днем рождения и званием «Лучший тренер Европы 2009 года» (интервью с итальянским специалистом - в ближайших номерах нашей газеты).

Итальянский наставник-«легионер» в разговоре с местными журналистами поздравил южноуральских руководителей, профессионалов, любителей дзюдо с избранием Челябинска столицей чемпионата Европы 2012 года. Он отметил, что предолимпийский чемпионат континента будет иметь большое значение в отборе на Игры-2012 в Лондоне.

Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров передал для губернатора Петра Сумина и главы Челябинска Михаила Юревича почетные дипломы «За вклад в развитие российского дзюдо». Заслуженными наградами была отмечена также работа областной федерации дзюдо и Центра олимпийской подготовки, которые провели командный чемпионат России на высоком организационном уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет