Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Омск повержен, Астана ликует

08.12.2009
На послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Андрей Назаров в очередной раз комментировал обидные выпады фанатов:
- Как мы играем - так за нас и болеют.

«Трактор» (Челябинск) - «Барыс» (Астана) - 2:4 (2:0, 0:2, 0:2). 7 декабря 2009 года. Челябинск. Арена «Трактор».

Ни мороз под двадцать, ни недавнее фиаско «Трактора» в игре с «Магниткой» не помешали поклонникам черно-белых в минувший понедельник заполнить трибуны одноименной арены почти на две трети. Аншлаг по нынешним невеселым временам. И поначалу казалось, что команда Назарова заразилась болельщицким оптимизмом. Первую треть игры челябинцы уверенно диктовали гостям свои условия. В стартовом периоде перед зрителями предстал прямо-таки эталонный «Трактор»: агрессивный, но не грубый, умеющий и чужую атаку на корню погасить, и за ошибку соперника покарать.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в Перми. Уже на шестой минуте встречи Гусманов и Николишин, воспользовавшись удалением гостей, мелким пасом усадили вратаря «Барыса» Гласса на шпагат. После чего Равиль спокойно переправил шайбу в сетку. Не прошло четырех минут - и тот же Гусманов удвоил преимущество южноуральцев.

Увы, это был последний триумф «белых медведей». Хоккеисты со снежным барсом на свитерах заметно прибавили в движении. До середины игры поймавшему кураж стражу хозяйских ворот Фокину удавалось сохранять свою «рамку» в целости и сохранности. Но гол в большинстве нападающего бело-сине-зеленых Спиридонова показал: лимит челябинского везения исчерпан. За четыре минуты до второй сирены «Трактор» остался втроем против пятерых казахстанских хоккеистов. И опять не выстоял.

Роковым для «медведей» стало абсолютно неоправданное удаление Пигановича. На табло светился счет - 2:2 и время - 52.58. Судьба игры повисла на волоске. И тут рослый защитник хозяев после свистка с силой толкает в спину парня в светлой форме. Парнем этим оказался капитан «Барыса» Даллмэн. Гости не упустили случая поквитаться за своего лидера: словак Подхрадски в третий раз подряд огорчил Фокина. Четвертую шайбу «Трактору» гости забивали уже в пустые ворота. Отличился все тот же Спиридонов.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Андрей Назаров в очередной раз комментировал обидные выпады фанатов:

- Как мы играем - так за нас и болеют.

А главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов сетовал на жесткий календарь первенства и хвалил своих парней:

- После счета 0:2 отступать нам было некуда. Благодарен команде за то, что ребята нашли в себе силы и волю переломить ход игры.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 5:3 (0:2, 4:0, 1:1). 7 декабря 2009 года. Магнитогорск. Арена «Металлург».

Магнитогорский «Металлург» снова штампует одну победу за другой, несмотря на жесткий календарь и авторитет соперников.

Противостояние двух звезд мировой величины – Яромира Ягра и Сергея Федорова ожидалось в Магнитке с большим нетерпением. Правда, на лед друг против друга они почти не выходили, за исключением дебюта третьего периода. Когда омичам необходимо было ликвидировать дефицит в два гола, Ягр стал появляться гораздо чаще, и в одной из смен он лицом к лицу встретился с Федоровым. Впрочем, в отличие от знаменитого россиянина, сибирский чех в этот вечер не отметился даже голевой передачей.

Магнитогорцы резво начали поединок, да так, что «Авангард» схлопотал удаление. Затем был момент, когда Белов вынес шайбу с ленточки гостевых ворот после броска Контиолы.

Преуспев в защите, омичи довольно неожиданно забросили две шайбы, и повели 2:0. Причем, один гол в собственные ворота в результате рикошета забил отмечавший в этот день свое 33-летие Евгений Варламов.

Разумеется, такое развитие событий расстроило собравшихся на трибунах. Но сюжет второй двадцатиминутки поразил всех, включая и финского голкипера гостей Рамо. Хозяева буквально разорвали сибиряков. Не последнюю роль в этом сыграли магнитогорские финны. С интервалом в четыре минуты Контиола, Гладских и Атюшов вывели «Металлург» вперед - 3:2. С этого момента подшефные Белоусова прочно завладели инициативой, не упустив ее до финальной сирены. На 38-й минуте Станислав Чистов, поразив ближний угол, сделал перевес хозяев очень солидным - 4:2.

В начале третьего периода сибиряки попытались было организовать нечто вроде штурма, но магнитогорцы выстояли. А затем Ян Марек, обыграв голкипера, буквально въехал с шайбой в ворота «ястребов» - 5:2. И все-таки гости смогли достойно покинуть арену «Металлург», на последней минуте Аверин броском с острого угла подвел окончательную черту - 5:3.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ,

Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
А как всё это можно коммментировать? А ведь кто-то ещё до сих пор этим занимается:))
вопрос риторический
09.12.2009 01:45:40
Вчера опубликовано письмо Трактора с просьбой о поддержке. Команда публично обещает исправиться, взамен на помощь фанатов. Думаю настал момент истины. Болельщики, если они действительно таковыми себя считают, ИМХО обязаны отбросить все обиды и поддержать команду по-максимуму. Команда же должна оправдать этот аванс. Продолжение же бесславного шествия команды по чемпионату, должно вылиться в громкие отставки. Иначе, болельщиками на команде надолго (по крайней мере до полной смены руководства) будет поставлен крест.
Павел
09.12.2009 06:10:21