Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ставка на молодежь

10.12.2009
Состав челябинского хоккейного клуба «Мечел» в нынешнем сезоне обновился на 80 процентов

Состав хоккейного клуба «Мечел» в нынешнем сезоне обновился на 80 процентов

Так уж сложилось, что «Мечел», выступающий в высшей лиге отечественного хоккея, находится в тени другого челябинского клуба — «Трактора». Поэтому звонок в редакцию от болельщиков с пожеланием чаще рассказывать, о «металлургах», не стал неожиданностью. Выполняя просьбу любителей хоккея, мы встретились главным тренером «Мечела» Сергеем Парамоновым и генеральным менеджером команды Виктором Труфановым.

— Как складываются дела у «Мечела» в нынешнем сезоне?

Сергей Парамонов (С.П.):— В данный момент идем в тройке лидеров дивизиона «Восток» высшей лиги. В этом году команда обновилась, состав поменялся практически на 80 процентов, очень много молодежи. Поэтому команда начала играть в интересный, атакующий хоккей. Взять хотя бы последнюю игру в Усть-Каменогорске с местным «Казцинком-Торпедо». Мы в гостях бросили по воротам 30 раз, а хозяева только 10. Наверное, это о чем-то говорит.

Такой хоккей нравится зрителям, которые нас поддерживают на домашних матчах. И то, что у команды три фан-клуба, говорит о многом.

— Каков средний возраст игроков «Мечела»?

Виктор Труфанов (В.Т.): — 24 года. Но у нас есть 18-летние хоккеисты и 37-летние, например Марат Аскаров.

40 процентов состава в «Мечеле» — молодые парни, которым 20-21 год.

— Откуда идет пополнение?

С.П. — Свои, доморощенные. Семь-восемь игроков из второй команды пришли. Плюс опытные мастера, в основном челябинцы. Тот же Марат Аскаров. Без них никак, рядом с молодежью должен быть дядька, на плечо которого можно опереться.

— Какие задачи поставлены перед командой на сезон?

С.П.: — Сыграть не хуже, чем в прошлом году. Как минимум ,выход в 1\4 финала плей-офф. Но мы тут пообсуждали с Виктором Васильевичем и к этой задаче еще одну прибавили : игру поставить и молодежь воспитать. Нашу , мечеловскую. Ну, а в чемпионате, я думаю, можно побороться и за места повыше.

— Полуфинал?

В.Т.:— Почему нет.

— Кто основные соперники «Мечела» в дивизионе «Восток»?

С.П.: — На «Востоке», кроме «Югры» из Ханты-Мансийска, которая выделяется, семь команд примерно равны по уровню. У кого больше воли, даже не мастерства, а желания выиграть, победить, у того и очков побольше.

— Желание у вас, я так понимаю, есть?

— Желание есть, не всегда хватает уверенности в своих силах. Потому что молодежи много. Но это естественно. Две игры подряд играем, и если в одной встрече «выстрелили», то в другой уже психология выступает на первый план.

— А как финансирование, все нормально?

В.Т.: — Руководство «Мечела» выполняет все свои обязательства перед нами. Еще ни одной задержки зарплаты не было. Ни копейки денег не срезали.

— По итогам прошлого сезона защитник «Мечела» Михаил Пашнин был первым номером драфта и сейчас играет в ЦСКА. Есть подобные ему по уровню ребята в команде?

С.П.:— Целая группа. Максим Горечишников, которому недавно исполнилось 18 лет. Максим Карпов — 18 лет, Егор Мартынов, Даниил Ердаков, Максим Первухин, Марат Зарипов. У нас после травмы восстанавливался два года Антон Ушаков, в этом году в основной команде. В молодежную сборную России приглашались — Мартынов, Карпов, Горечишников. Не так давно они вернулись из Канады, где сборная проводила выставочные матчи.

— Интерес к этим ребятам клубы КХЛ проявляют?

В.Т. : — Да, клубы КХЛ проявляют интерес к этим парням.

Тройка Ердаков –Первухин-Карпов выходит в команде мастеров на лидирующие позиции. Ердаков лучший бомбардир команды. Марат Зарипов, выбранный на драфте магнитогорским «Металлургом», проводил сборы в «Магнитке». В начале сезона игра у него не клеилась, а сейчас набрал очень хорошие физические кондиции — стал забивать, игру на себя берет. Марата мы вновь увидели такого, как в конце прошлого сезона.

— Эти ребята — воспитанники вашей школы?

— Да. Хоккейная школа «Мечел» постоянно выдает «на гора» результат в виде хороших хоккеистов. Кроме вышеперечисленных ребят, у нас на сегодняшний день играют в сборной уральского региона Артем Белоусов и Дмитрий Исмагилов. Заняли второе место среди хоккеистов 1993 год.

На следующий год мы планируем взять этих парней на сборы с основной командой. Так же, как и в нынешнем году 15 человек молодых ребят мы брали на сборы. Семь-восемь из них задержались в команде. Идет постоянная ротация между фарм-клубом и главной командой.

С.П.: — Когда трое наших парней уехали вместе с молодежкой в Канаду, мы взяли из резерва Александра Ясавина 1990 года рождения. Парень хорошо четыре игры отыграл. Видно, что он растет на глазах. Мы создали в команде такую атмосферу, что молодежь чувствует: тренерский штаб занимается своим резервом.

P.S. Хотим пригласить всех челябинских болельщиков на домашние матчи «Мечела». Сегодня состоится повторная встреча с тюменским «Газовиком». 14-15 декабря — матчи с лидером дивизиона «Восток» — «Югрой» из Ханты-Мансийска. Начало матчей в 18 часов 30 минут. Ледовый дворец спорта «Мечел».

Комментарии
Рад за Парамонова и выбранный им нелёгкий путь становления новой команды.Зато он верный и надёжный.За артипримером, к несчастью, далеко ходить не надо.Главное не собирать всякий отстой по России. Это тупо и дорого.Всё можно создать у нас. Зато потом никто не скажет,что тренер не умеет руководить и тренировать. Так на Урале было всегда.Только своих и только своими силами. Так держать. Через пару лет это будет неплохая команда суперлиги.
всё правильно делаете
11.12.2009 02:59:18
Суперлиги?)
Delafer
21.12.2009 12:34:09