Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боксеры в ударе

04.01.2010
В десятке лучших спортсменов Южного Урала оказались сразу два боксера. О составляющих успеха нам рассказал директор регионального учебного Центра олимпийской подготовки по боксу Николай Попков.

В десятке лучших спортсменов Южного Урала оказались сразу два боксера. О составляющих успеха нашему сайту рассказал директор регионального учебного Центра олимпийской подготовки по боксу, заслуженный работник физической культуры России Николай Попков.

- Николай Николаевич, наверное, лучшего итога уходящего года не придумаешь?

- Год был тяжелым, и тем более приятно, что он оказался очень успешным. Впервые у нас появился чемпион мира (Егор Мехонцев, который сейчас выступает за Московскую область. - Прим. авт.), плюс два серебряных призера - Эдуард Абзалимов и Давид Айрапетян. Такого у нас еще не было.

Кроме этого, в каждой возрастной группе наши боксеры показали неплохой результат. На молодежном первенстве России Александр Миронов из Трехгорного занял первое место (тренер Александр Попов). У юношей дубль сделал Дмитрий Юн, который выиграл первенство страны и Спартакиаду учащихся России, Андрей Егоров выиграл Спартакиаду и стал победителем первенства мира. Оба боксера также добились успеха на молодежном Кубке мира. Юн стал победителем, Егоров - вторым. Дмитрий и Андрей закрепились в основном составе молодежной сборной страны.

Очень неплохо и стабильно в 2009 году выступали на ринге наши женщины. Среди них есть победители и призеры чемпионатов России и Кубка, молодежных первенств, призеры чемпионата мира. Хочу отметить, что женский бокс стал олимпийским видом спорта, что вызвало к нему повышенный интерес. В связи с этим мы вышли с предложением, чтобы чемпионат России среди женщин 2010 года прошел в Челябинске. Наше предложение было принято Федерацией бокса России. Одним словом, тяжелый год мы пережили удачно.

- Что явилось фундаментом успеха южноуральского бокса?

- Большая поддержка, которую нам оказывали власти и областная федерация бокса. Особенно в финансовом плане.

Хочется поблагодарить руководителя министерства спорта Юрия Степкина и начальника челябинского городского спортуправления Юрия Серебренникова, которые поддерживали нас на протяжении всего года. Особая признательность президенту областной федерации бокса, вице-губернатору Евгению Владимировичу Редину. Он добился дополнительного финансирования, и мы смогли успешно закрыть все «дыры» в уходящем году. И сохранили на следующий год тех боксеров, с которыми связываем перспективы на Олимпиаду-2012.

- Какие задачи вы ставите в 2010 году?

- Сохранение завоеванных в 2009 году позиций и сохранение победных традиций, которые закладывались в течение многих лет. В июне следующего года в Москве пройдет чемпионат Европы, а в сентябре чемпионат России. На этом турнире будут новые весовые категории, и там расставятся все точки над i. В том числе по составу сборной России, которая начнет готовиться к Олимпиаде-2012.

Необходимо, чтобы южноуральские боксеры закрепились в основных составах сборных страны в преддверии Игр в Лондоне. Это основные задачи Центра олимпийской подготовки. А там уже не за горами чемпионат мира 2011 года, где будет происходить непосредственный отбор на Олимпиаду.

Комментарии
Комментариев пока нет