Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Королевский подарок королеве спорта

14.01.2010
Вчера в Челябинске, на стадионе имени Елены Елесиной, открылся современный легкоатлетический комплекс.

Вчера в Челябинске, на стадионе имени Елены Елесиной, открылся современный легкоатлетический комплекс.

Отныне у южноуральских атлетов есть не только специализированный стадион, но и современный тренировочный комплекс. С вводом в строй третьей очереди сооружения он стал полноценным спортивным объектом со стадионом, судейским корпусом, разминочной дорожкой и учебно-спортивным корпусом. Комплекс расположен в лесопарковой зоне Челябинска, до него легко можно добраться на общественном транспорте. Его основные задачи - проведение круглогодичных тренировок и соревнований российского и международного уровня.

Вчера в торжественном открытии здания, которое станет вторым домом многим легкоатлетам Южного Урала, участвовали руководители области и города - заместитель губернатора Евгений Редин, мэр Челябинска Михаил Юревич, первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Южного Урала Леонид Одер, глава спортивного управления города Юрий Серебренников.

После разрезания традиционной красной ленточки молодые атлеты продемонстрировали искусство бега на короткие дистанции, а также попрыгали с шестом и в высоту. После этого гости совершили экскурсию по комплексу.

Легкоатлетический стадион имеет две трибуны - западную и южную на 4150 мест. Он оснащен всем необходимым для тренировок и соревнований инвентарем и оборудованием. В техническом корпусе есть удобные судейские, зал конференций и подсобно-складские помещения. В учебно-спортивный корпус входят административное здание и тренировочный манеж (восемь дорожек по 100 метров, яма для прыжков в длину и сектор для прыжков в высоту и с шестом).

Одновременно в манеже смогут тренироваться 80 человек. В цокольном этаже здания располагаются вестибюль, буфет, гардероб, склады инвентаря, мастерские. На втором этаже разместились медико-восстановительный центр, конференц-зал на 140 человек, тренажерный зал, раздевалки. На третьем этаже - офисные помещения, в которые переедут управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике области и спортивная школа.

- Сегодня королева спорта получила поистине королевский подарок на Новый год и Рождество, - отметил вице-губернатор Евгений Редин. - Этот тренировочный комплекс - единственный в России. Надеюсь, благодаря такому объекту на южноуральской земле уже в ближайшем будущем появятся призеры Олимпийских игр и чемпионы.

- С окончанием строительства третьей очереди стадион можно считать завершенным, - сказал директор Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике области Анатолий Боярчук. - Думаю, такой комплекс простимулирует наших спортсменов добиваться отличных результатов.

Уже в этом году город планирует заполучить командный чемпионат Европы по легкой атлетике, а в следующем (на этот счет уже существует договоренность с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым) - чемпионат страны.

Для строительства стадиона были привлечены средства федерального (120,79 миллиона рублей), областного (95 миллионов рублей) и городского (125,16 миллиона рублей) бюджетов.

Комментарии
Комментариев пока нет