Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» покорил «Сибирь»

27.01.2010
«Трактор» (Челябинск) – «Сибирь» (Новосибирск) - 4:1, «Металлург» (Магнитогорск) - «Амур» (Хабаровск) - 4:1.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) - «Сибирь» (Новосибирск) - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1). 26 января. Челябинск. Арена «Трактор».

На исходе 10-й минуты случился эпизод, который кардинально повлиял на судьбу матча.

Защитник «Трактора» Никита Коровкин и нападающий «Сибири» Денис Тюрин что-то не поделили между собой, и арбитр матча выписал возмутителям спокойствия обоюдное удаление. Но сибиряк не совладал с нервами и ткнул клюшкой уральца. Коровкин получил травму, а Тюрин - еще пять минут штрафа и удаление до конца матча.

Эта пятиминутка дорого обошлась гостям. Сначала Антон Глинкин подставил клюшку под бросок Константина Плаксина - 1:0. Через полторы минуты Александр Сазонов увеличил счет до 2:0. «Трактор» в первом периоде мог забить еще, но отложил «исполнение приговора» до второго.

Во второй 20-минутке хозяевам вновь удался дуплет. На 34-й минуте Павел Бойченко добил шайбу после броска Александра Будкина, а через 50 секунд отличился Евгений Скачков. Нападающий «Трактора» бросал с острого угла. Голкипер «Сибири» Адам Мунро, казалось, прикрыл все, что надо, но шайба нашла в верхней левой девятке крошечное пространство, напоминавшее игольное ушко, и издевательски юркнула туда - 4:0. После этого Мунро покинул ворота, в «рамку» встал Юрий Ключников. Он сохранил свои ворота сухими. Но «Трактору» большего и не требовалось. «Черно-белые» довели матч до победы. Правда «сухарь» вратарю «Трактора» Даниле Алистратову гости сделать не позволили. На 56-й минуте Игорь Мирнов забросил гол престижа.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Амур» (Хабаровск) - 4:1 (0:0, 0:0, 4:1). 26 января. Магнитогорск. Арена «Металлург».

«Амур» - традиционно неудобный соперник, исторически мало забивающий и мало пропускающий. Фактически это вторая «Лада», набирающая по сравнению с волжанами гораздо меньше очков. «Амур» - одна из немногих команд КХЛ, редко претендующая на попадание в плей-офф, но привлекающая к себе огромный зрительский интерес. В нынешнем чемпионате хабаровчане до сих пор борются за попадание в плей-офф, но колоссальные проблемы с вратарской линией, скорее всего, оставят их за бортом кубковой восьмерки. Два основных вратаря травмированы, основная нагрузка легла на 23-летнего Алексея Мурыгина. Тот два периода идеально справлялся с поставленной перед ним задачей, но в заключительном отрезке оборона гостей стала допускать одну ошибку за другой.

«Кто первым забьет, тот и получит три очка» - примерно такой лозунг напрашивался на последний период. На 45-й минуте нелогичное решение принял защитник Бирюков, решивший от борта выкатиться в центр зоны обороны гостей. Там его никто не встретил, Евгений, подумав, бросил и забил первый гол в сезоне!

Похоже, «Амур» всерьез надеялся на нулевую ничью по итогам трех периодов. Иначе как объяснить, что первая шайба стала лейтмотивом дальнейшего разгрома. «Металлург» провел два гола-близнеца с интервалом в 48 секунд! Ян Марек и Владислав Бульин на пятачке замыкали передачи из-за ворот. А когда гости получили прекрасную возможность отыграться в большинстве, Станислав Чистов и Тони Койвисто выскочили «два в одного», и финн сделал счет разгромным - 4:0. И все-таки «Амур» провел сумасшедший гол престижа: Алексей Копейкин убежал «один в ноль» с Василием Кошечкиным, остановился перед ним, сделал «улитку» и завез шайбу в пустой угол. Эта чудо-шайба стала украшением всей игры.

Михаил АРАЛОВЕЦ,

Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет