Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные "звездочки" дзюдо на челябинском татами

02.02.2010
Четвертый открытый Всероссийский турнира по дзюдо среди детей на призы ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» собрал неожиданно много участников.

Такого количества участников IV открытого Всероссийского турнира по дзюдо среди детей на призы ООО "Равис-птицефабрика Сосновская" не ожидали даже организаторы соревнований.

На татами учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области вышли 392 мальчишки из 42 команд России и Казахстана. И хотя это не было рекордом (на первом турнире - 465, на втором - 511), очень порадовала география участников. Впервые на турнир приехали гости из Оренбурга, Новосибирска, Воркуты, Нового Уренгоя и Пермского края. Наша область была представлена едва ли всеми крупными и малыми городами, даже поселками. Что уж тут говорить о челябинских спортшколах и клубах!

На трибунах и возле татами расположилось несколько сот родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер, друзей юных спортсменов. Но это как раз тот случай, когда "в тесноте, да не в обиде". Потому что говорит о популярности массовых детских состязаний.

По словам генерального директора ООО "Равис-птицефабрика Сосновская", депутата Законодательного собрания Челябинской области Петра Подгорнова, он испытал даже чувство потрясения, увидев, насколько востребованы эти соревнования.

- Тренеры и родители стремятся привезти сюда своих детей, чтобы на практике проверить, чему они научились в прошлом году, - поделился своими впечатлениями после церемонии открытия Петр Александрович. - Я получил колоссальное удовлетворение и удовольствие от того, что сегодня в зале пройти невозможно (смеется). Если первые состязания мы проводили, как пробные, откликнувшись на предложение, одно из многочисленных, о сотрудничестве от Центра дзюдо, то теперь мы к ним уже "прикипели". Какие бы трудности экономического или иного характера не происходили, отказаться от детских соревнований по дзюдо мы уже не можем. В следующем году у турнира будет первый некруглый юбилей - 5 лет. Заранее приглашаем тех участников, которые "проходят" по возрасту. С интересом будем следить и за успехами в спортивной карьере ребят, которые в разные годы выступали на состязаниях на призы "Равис-птицефабрика Сосновская".

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Юрий Степкин поблагодарил организаторов за ежегодный спортивный праздник для детей, отметив их стремление постоянно что-то изменять и добавлять новые "краски" в проведение турнира. Похвально и правильно также то, что здесь работает солидный (29 человек) и квалифицированный судейский корпус, что сводит к минимуму ошибки в определении победителей и случаи травм юных спортсменов.

На торжественном параде участников турнира также приветствовали директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо, заслуженный тренер по дзюдо Андрей Востриков, директор Арены "Трактор", советник Губернатора по спорту Геннадий Чариков, главный судья турнира Александр Большаков, заместитель генерального директора ООО "Равис-птицефабрика Сосновская" Андрей Ишмаметьев. Интересно, что сын Андрея Александровича Саша нынче впервые стал бронзовым медалистом турнира, а двоюродный племянник Егор Каржанов второй год подряд завоевал "серебро".

Всего было разыграны 12 комплектов наград. В младшей возрастной группе (2001 г.р. и моложе) была только одна весовая категория до 35 кг. В финал вышли самые достойные - представители УЦОП Ян Тертичный и Савелий Гусельцев.

Интересно, что Ян является внуком известного челябинского борца греко-римского стиля, чемпиона мира среди ветеранов Юрия Баклыкова, а Савелий - сыном главного организатора этого турнира, мастера спорта по дзюдо Владимира Гусельцева.

Победу в поединке одержал Тертичный. Он повторил прошлогодний успех. Савелий расстроился, но не на долго. Для него это были первые в жизни серьезные соревнования. Говорит, что когда выходил на поединки, соперники казались намного сильнее. Владимир Владимирович остался очень доволен сыном, а самое главное - географией нынешнего турнира:

- После трех предыдущих турниров молва о них пошла далеко. Люди узнавали о наших соревнованиях даже в интернете, звонили, спрашивали, уточняли. В результате - такое число приехавших!

Среди мальчиков 1999-2000 г.р. первые места заняли Николай Гусев (27 кг, "Локомотив"), Матвей Новиков (29 кг, УЦОП), Денис Амаев (32 кг, Чернушка, Пермский край), Данил Коликов (35 кг, УЦОП) и Денис Масленников (38 кг, село Елово, Пермский край).

Директор Чернушинской федерации дзюдо и самбо Алексей Кокорев рассказал, что узнал о турнире от коллег из Кунгура, "малой" родины покойного отца главного секретаря соревнований Артема Веричева чемпиона мира Григория Веричева. Они приехали в Челябинск на личных автомобилях, приятно поражены высоким уровнем состязаний, Центром дзюдо и, конечно, очень рады победе своего воспитанника.

Еще одному дебютанту соревнований Эдуарду Винокурову из Нового Уренгоя на этот раз не удалось стать призером, но его отец Юрий Винокуров с гордостью говорит, что мальчик уступил хозяину татами из Центра дзюдо по мнению судей (хантей). Теперь они знают, что есть такой замечательный турнир, и в следующем году приедут за медалью.

Среди самых старших (1998 г.р.) отличились Андрей Березин (33 кг,

Снежинск), Никита Алексеенко (36 кг, УЦОП), Вячеслав Шишкин (39 кг, УЦОП), Алексей Сырцев (42 кг, Усть-Катав), Валерий Куликов (46 кг, Усть-Катав) и Никита Кызыма (50 кг, УЦОП). Славу Шишкина с заслуженной победой первыми поздравили папа - заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Вячеслав Шишкин и старшая сестра - мастер спорта России Яна Шишкина.

Все медалисты получили солидные призы от ООО "Равис-птицефабрика Сосновская". Никита Кызыма также награжден "За лучшую технику". Приза "За волю к победе" удостоился Никита Кириленко. Лучшим судьей соревнований признан Кирилл Бобошин (все - Челябинск).

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет