Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Е. Коротков: «Не мог даже подумать, что смогу подержать в руках олимпийский огонь»

12.02.2010
Южноуральский фристайлер попал на Олимпиаду в Ванкувер в самый последний момент

Южноуральский фристайлер попал на Олимпиаду в Ванкувер в самый последний момент.

Егор Коротков, мастер ски-кросса (одна из дисциплин фристайла), сейчас готовится к Олимпиаде в местечке Мэнниг Парк в 220 километрах от Ванкувера. Здесь, по словам спортмена, ни телефона, ни интернета нет. Тем не менее, нашему корреспонденту удалось пообщаться со спортсменом из Трехгорного.

- Егор, вы попали в олимпийскую сборную в последний момент. Как это получилось?

- Если честно, то я сам не в курсе. Я лишь знал что не попал на Олимпиаду по квоте: одно-два места не хватило из-за плохих результатов на этапах Кубках мира. Почему они были плохие - это долгая история и не каждый поймет. В двух словах - из-за отсутствия достойного инвентаря…

Это все было до 17 января (опубликовали списки олимпийцев), после чего мы в плановом порядке поехали на этапы Кубка мира в Канаду и США. В Канаде выступил неудачно, а вот в Америке удача была на моей стороне и я смог показать лучший результат за все годы своих выступлений на Кубках и чемпионатах мира - 8-е место (до этого был лишь 11-м, 6-м в квалификации).

После этих стартов позвонили из Москвы и сказали, что я еду на Олимпиаду. Мой результат не повлиял на это решение, просто из-за травм (а ски-кросс очень травмоопасный вид спорта) ряд спортсменов не смогли принять участие в олимпийских стартах. А так как я был следующий, то и попал в ряд счастливчиков, которые едут в Ванкувер! Там же в Америке принял участие на Североамериканском Кубке, где занял второе место…

- Когда присоединились к команде?

- Я уже находился в расположении команды. Фристайл подразделяется на три дисциплины: лыжная акробатика, могул и ски-кросс. Все виды имеют абсолютно разные трассы с особенными тонкостями и условиями их строительства. Я занимаюсь ски-кроссом, и мы, как правило, тренируемся и до сих пор это делаем всем кубковым составом (вместе с кандидатами на Олимпиаду). Мы лишь иногда пересекаемся на соревнованиях с акробатами и представителями могула, потому что тренируемся в разных местах, там, где есть для этого условия.

- Где сейчас команда по фристайлу проходит подготовку? Акклиматизацию уже прошла? Как условия проживания?

- Акробаты находятся в Америке, в Лейк-Плесиде (атлантическое побережье). Они там и летом тренируются, потому что здесь очень хорошая тренировочная база. В Лейк-Плесиде и был старт этапа Кубка мира, где я занял 8-е место. 15 февраля акробаты должны перелететь в Ванкувер в олимпийскую деревню.

Представители могула и мы находимся в 220 километрах от Ванкувера, в тайге (практически нет связи с внешним миром). Могулисты 10 февраля переехали в Ванкувер в олимпийскую деревню, старт у женщин - 13, у мужчин - 14 февраля.

Мы остаемся здесь на сборах до 17 февраля. Жить можно, вокруг только природа и живность всякая! Место, кстати, называется «Мэннинг парк».

- Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников сообщил в прессе, что трассу для ски-кросса вы строите сами. Это так?

- Абсолютно так! Пытаемся что-то соорудить, чтобы потренироваться перед олимпиадой именно по ски-кроссу!

Постройка трассы ски-кросса - очень трудоемкая работа, так что и сами строим, и помогают немножко местные, они очень гостеприимные, отзывчивые и веселые тут! Следующий тренировочный цикл уже начнем, скорее всего, на ней заниматься.

- Во время Олимпиады вы будете жить в Ванкувере или в другом месте? И где будут проходить соревнования по фристайлу? Когда старт? Вы уже имеете информацию об олимпийских трассах?

- Будем жить в олимпийской деревне, насколько я знаю, это в центре Ванкувера.

Соревнования по всем дисциплинам фристайла проходят в одном месте и это относительно недалеко от города (я думаю, 20-35 км, может, чуть больше). У мужчин старт 21 февраля, у женщин - 23.

О трассе информацию не имеем. Но она будет похожа на прошлогоднюю, так как трасса ски-кросса во многом зависит от рельефа самого склона. Мы лишь смогли найти стартовый участок видео выложенный кем-то в инете (неофициально, конечно). Больше ничего не видели и не знаем.

- Каковы ваши и шансы ваших товарищей на медали? Кто главные претенденты на олимпийские награды?

- Ну, начнем с того, что, к сожалению, из-за травм на Олимпиаду не смогли поехать сильные спортсмены, которые были в призерах и выигрывали этапы Кубка мира и Олимпийские игры. Это Владимир Лебедев - акробатика, Руслан Фархиулин - могул. Ну и, конечно, Надежда Ялышева - ски-кросс, в прошлом году она была пятой на Олимпийской неделе.

Про свои шансы я промолчу… Но сделаю все, чтобы выступить достойно, что из этого выйдет, увидим после стартов.

- Каково это - быть дебютантом на Олимпиаде? Вообще, какие эмоции испытываете сейчас?

- Даже не знаю, что ответить… Гордость, наверно, причем, за всех россиян. Это наше общее достижение. Я рад, что мне выпал такой шанс, и что именно я смогу защищать честь нашей страны. Эмоций, по большей части, никаких, обычный тренировочный процесс с целью подготовки, работа, одним словом…

- Команда по фристайлу будет на открытии Олимпиады?

- Скорее всего, нет! Это очень долгое и утомительное мероприятие, насколько я понял. Мы далековато и у нас тренировочный процесс, акробаты в такой же ситуации, только еще дальше от Ванкувера, а могулистам не до этого будет, у них же 13-14 февраля старты.

Но это все не точно, может, и я там побываю. Например, я не мог даже подумать, что смогу подержать в руках олимпийский огонь. Но так случилось, что я его подержал в руках буквально пару дней назад.

- Будет возможность посмотреть выступления россиян в других видах спорта? Если да, за кого бы вы пошли болеть?

- А вот это мне самому очень интересно. Я в первый раз на Олимпийских играх, и не знаю, что это такое и с чем едят.

Если будет возможность, то обязательно пойду, за всех наших болеть. Никого не обижу своим вниманием, но лучше после стартов, а то могу и голос сорвать, пока болеть буду!

Прежде всего, хотел бы поболеть за наших акробатов и могулистов. Я узнал, кто из южноуральцев еще попал на Олимпиаду. За них тоже очень охотно поболею.

P.S. Егор попросил написать о его спонсоре. Выполняем просьбу. Это оздоровительный комплекс «ТОНУС» в Трехгорном( ул.Мира, 32, 5-й этаж, тел 8-35191-41966).

Комментарии
Егорка ты Лучший)))
Светочка
14.02.2010 16:55:23