Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бронзовый» бег Ивана Скобрева

15.02.2010
*Российский конькобежец принес нашей стране первую и пока единственную медаль на Олимпиаде.*

Российский конькобежец принес нашей стране первую и пока единственную медаль на Олимпиаде.

Поговорка «Русские долго запрягают, но быстро ездят» - это про нашу олимпийскую сборную. По итогам двух соревновательных дней в Ванкувере российские олимпийцы положили в свою олимпийскую кошелку всего одну медаль - бронзовую. Ее завоевал конькобежец Иван Скобрев на дистанции 5000 метров.

А конкуренты не дремлют. Сборная США - шесть медалей, в том числе одна золотая, Германии - четыре, и тоже есть «золото». Франция вообще прыгнула выше головы - уже две золотые награды.

Надеялись на биатлон, но пока, увы, одни разочарования. Правда, в женском спринте медали были очень близки, но Анна Булыгина так и не смогла дотянуться до «бронзы» и осталась на самом обидном для спортсмена месте-четвертом. Четвертую позицию занял и российский саночник Альберт Демченко.

Представители санного спорта, оспаривающие награды Ванкувера, явно находились под впечатлением трагедии с грузинским спортсменом Нодаром Кумариташвили, которая произошла в Уистлере, в день открытия Олимпиады.

Напомним, что Кумариташвили не справился с управлением санями и вылетел из трассы прямо на столбы. Травма оказалась смертельной. Больнее других трагедия ударила по Демченко.

Дело в том, что организаторы, боясь ее повторения, перенесли место старта на 30 метров ниже. Это дало преимущество его основным соперникам за счет разгона, поскольку он слабее у россиянина. А на такой короткой дистанции компенсировать слабый старт Демченко просто не успевал. Во многом поэтому серебряный призер Олимпиады в Турине ныне остался без наград.

Скорее всего, без медалей останется и женская сборная России по хоккею. Волей календаря первый же матч на Олимпиаде для россиянок с командой Финляндии стал ключевым. Расклад в группе, где выступают наши хоккеистки, такой: сборная США - явный лидер, Китая - аутсайдер. А вот на второе место, дающее право на выход из группы, было два претендента - Россия и Финляндия. Матч между ними прошел с преимуществом финок и завершился в их пользу - 5:1. Единственную шайбу у сборной России забила челябинка Александра Вафина.

Другие южноуральские спортсмены вступят в борьбу за олимпийские награды в ночь с 16 на 17 февраля. Сборная России по хоккею проведет стартовый матч с командой Латвии. На лед Richmond Olimpic Oval выйдут конькобежки, чтобы разыграть награды на дистанции 500 метров. Напомним, что в рядах хоккейной сборной находится нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров, а на пятисотметровке побегут челябинки Светлана Кайкан, Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева. Надеемся, что их выступление окажется успешным.

Надеемся также, что наши закончат «запрягать» и наконец-то поедут за медалями. Вспомним, на Олимпиаде в Пекине сложилась такая же ситуация. Но россияне не дрогнули, и завершили Олимпиаду вполне достойно.

Комментарии
Комментариев пока нет