Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия с 11-го места не сдвинулась

19.02.2010
Сборная страны по хоккею уступила сборной Словакии, фигурист Евгений Плющенко стал вторым на Олимпиаде в соревнованиях среди мужчин.

Сборная страны по хоккею уступила сборной Словакии, фигурист Евгений Плющенко стал вторым на Олимпиаде в соревнованиях среди мужчин.

Мы так надеялись на «золото» Евгения Плющенко. В том числе и потому, что у сборный России явный недобор этого благородного металла. А главное - не без оснований считали его лучшим фигуристом мира. Но судьи рассудили по-другому. Несмотря на то, что программа у Плющенко сложнее (в ней есть четверной прыжок), чем у основного конкурента - американца Эвана Лайсачека, арбитры поставили на первое место именно его.

Справедливо или нет, обсуждать не имеет смысла: ничего исправить уже нельзя. Факт остается фактом: Лайсачек - «золото», Плющенко - «серебро». Эта медаль не сильно продвинула сборную России в медальном зачете: она как была на 11-м месте, так и осталась.

Другие наши надежды связаны со сборной России по хоккею, которая провела свой второй матч на Олимпиаде. На этот раз соперниками россиян были традиционно неудобные для нас словаки. Тем не менее наша команда считалась фаворитом, имея на турнире лучшее нападение. Но словаки грамотно построили оборонительные рубежи и не позволяли российским нападающим выходить на ударные позиции. Единственную шайбу у россиян забросил Алексей Морозов во втором тайме. Словаки отыгрались за 10 минут до конца третьего периода - гол на счету Мариана Хоссы. Овертайм не принес успеха ни одной из сторон, а в серии буллитов удачливее оказались словаки. Сборная России потерпела первое поражение на Олимпиаде - 1:2.

Понятно, что трагедии из этого поражения делать не стоит. Но несколько вопросов, очевидных не только для специалистов, оно поставило. Во-первых, почему лучшее в мире нападение забило всего одну шайбу? Во-вторых, почему так плохо идет у россиян реализация численного большинства? В-третьих, нет ли самоуспокоенности у хоккеистов сборной?

Остается надеяться, что главный тренер Вячеслав Быков найдет ответы на эти вопросы.

Теперь о выступлениях южноуральцев на Олимпиаде. В ночь на 19 февраля Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева бежали дистанцию 1000 метров. К сожалению, девушки выступили неудачно. Ольга Фаткулина заняла 20-е место, Екатерина Малышева - 27-е.

Комментарии
Комментариев пока нет