Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трасса в 300 км для 70 экипажей

24.02.2010
По дорогам Кыштымского, Каслинского, Верхнеуфалейского округов прошло ралли «Малахит-2010» - V этап Кубка России по ралли.

По дорогам Кыштымского, Каслинского, Верхнеуфалейского округов прошло ралли «Малахит-2010» - V этап Кубка России по ралли.

На площади у Дворца культуры кыштымского радиозавода «Победа» газовали навороченные «субару», «ситроены», «тойоты» и потрепанные «жигулята». Усиленный мощными колонками микрофон голосом ведущего предупреждал зрителей не выпускать ни на минуту руку ребенка, собаку держать на коротком поводке, не выкладывать на дорогу посторонние предметы, а самим стоять на ногах лицом к трассе и быть готовым быстро убежать. Для чего предварительно расчистить пути отхода от веток и мусора.

Спортивный комиссар Владимир Денисенко перед началом соревнований сообщил, что в V этапе Кубка России по ралли участвуют около 70 экипажей. Шестой год подряд старт дается в Кыштыме. Трасса в 300 км пройдет как по «ходовым» дорогам общего пользования, так и по лесным участкам. Участники - сильнейшие гонщики страны из Челябинской (Челябинск, Озерск, Снежинск, Златоуст), Свердловской, Пермской, Тюменской, Курганской областей, Москвы, Уфы, Тольятти, Сургута - за два дня промчатся по территориям Кыштымского, Каслинского, Верхнеуфалейского округов, несколько раз пересекут границу Европы с Азией.

Параллельно пройдет зачет национальной гоночной серии «Кубок клубного ралли».

- В соревнованиях участвуют чемпионы страны, победители Кубка России, - сказал Денисенко. - Ориентируйтесь на номера машин: чем ниже номер, тем выше класс спортсменов.

Пилоты и штурманы кучковались у своих и чужих машин, притоптывали на крепком морозе. Смех, улыбки, будто впереди не напряженная, опасная гонка, а веселая прогулка. У некоторых пилотов в роли штурманов - девушки.

- Первый раз еду, - призналась 24-летний ведущий экономист Алла Харлашкина из Екатеринбурга. - Водительский стаж полтора года. Нет, дело не в смелости. Просто очень хочется себя проверить и попасть в тройку призеров.

В 16:00 после напутствия начальника управления гражданской защиты округа полковника Петра Мошкина и председателя областного совета ДОСААФ генерал-майора Александра Напримерова гонщики двинулись в направлении Слюдорудника. На следующий день их ждали Вишневые горы.

Как сообщила руководитель гонки Галина Полунина, победителем ралли в абсолютном зачете стал экипаж екатеринбуржцев Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской. В клубном зачете абсолютно лучшими стали пилот Григорий Трегубов из Перми и Светлана Шумских из Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет