Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крушение мечты

25.02.2010
Сборная России по хоккею, проиграв четвертьфинальный матч команде Канады со счетом 3:7, завершила свое выступление на Олимпиаде.

Сборная России по хоккею, проиграв четвертьфинальный матч команде Канады со счетом 3:7, завершила свое выступление на Олимпиаде.

Что можно сказать по горячим следам? Горечь, разочарование, крушение надежд - все это есть, все это эмоции, без которых никуда. Но должно же быть рациональное объяснение этой иррациональной игры. Знали же наши, что канадцы с первых минут ринутся на штурм, сметая все на своем пути? Знали. Знали, что будут играть не жестко, но жестоко? Знали. Знали, что Канада, загнав сама себя в угол, будет напоминать смертельно раненного зверя? Знали. Так почему не нашли контраргументов?

На эти вопросы ответов нет. Пока нет, но появятся, я надеюсь. Честные, а не дежурно отрепетированные, своего рода версия для печати. Я надеюсь, что Вячеслав Быков, наш земляк, найдет в себе силы ответить по-мужски: он же парень с уральским характером.

А пока на ум приходит одно: наши многое знали о сопернике, но не ожидали, что он сыграет в советский хоккей. Такой, какой демонстрировала сборная СССР в знаменитой суперсерии 1972 года. Особенно первый матч. Помните 7:2? Вчера мы поменялись ролями. Канадцы комбинировали в нашей зоне, включали космические скорости, проводили жалящие контратаки (вспомните знаменитый первый пас сборной СССР) и сдобрили все это советское блюдо изрядной долей агрессии по-канадски. Родоначальники хоккея в этом матче превзошли себя.

Единственное, о чем надо помнить «Кленовым листьям»: в Турине победа сборной России в таком же четвертьфинале над Канадой оказалась пирровой.

Ученик превзошел своего учителя. Так часто бывает. Тем более до отчетного матча «Кленовым листьям» ни разу за последние 50 лет - со времени Игр 1960 года в Скво-Вэлли - не удавалось одержать верх над советскими и российскими сборными в рамках олимпийского турнира. Четыре года назад в Турине россияне победили со счетом 2:0, а в Ванкувере впервые в истории не попали в четверку сильнейших. Теперь мы должны превратиться в прилежных учеников и выучить уроки Ванкувера-2010, чтобы сдать экзамен в Сочи-2014 на отлично.

На мой взгляд, на Олимпиаде в Ванкувере для российских болельщиков было два культовых события: выступление Евгения Плющенко и сборной России по хоккею. Если бы проиграли все, но наш фигурист и наши хоккеисты взяли бы «золото», многие, я уверен, простили бы российским олимпийцам провал. Слишком много надежд связывали в стране с этим «нашим все». Может быть, и зря, но мы по-другому не умеем. Вот теперь Россия по-настоящему проиграла Олимпиаду.

Комментарии
Комментариев пока нет