Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Падение на Играх только разозлило

26.02.2010
Вернувшись из Ванкувера, южноуральские олимпийцы оценили свои выступления, сделали первые выводы и рассказали о планах.

Вернувшись из Ванкувера, южноуральские олимпийцы оценили свои выступления, сделали первые выводы и рассказали о планах.

Олимпиада в Ванкувере еще не закончилась, а Россия уже встречает ее участников. Сегодня в Челябинске прошла коллегия областного Министерства по физической культуре, спорту и туризму. Гостями спортивных чиновников стали южноуральские участники Олимпийских игр.

Присутствующие встретили их аплодисментами. Конькобежек Светлану Кайкан, Екатерину Малышеву, Ольгу Фаткулину, фристайлеров Егора Короткова и Юлию Ливинскую тепло поздравил министр спорта Юрий Степкин и вручил им по огромному букету цветов.

Юлия Ливинская, которая своим падением на трассе привлекла внимание СМИ всего мира, совсем не выглядела больной. С этого и начался наш разговор.

- Как вы себя чувствуете?

- В целом хорошо, только голова побаливает, как будто палками били.

- Трасса действительно очень сложная?

- Да. Самая сложная трасса, по какой я когда-либо ездила.

- Как все-таки оцените свое выступление в Ванкувере?

- Не очень удачное. Я расстроилась по поводу того, что упала в квалификации. Думаю, результат был бы выше. Не могу пока до конца проанализировать ситуацию, мое падение. Ни разу еще не падала. И тут так произошло. Может, волнение, может что-то еще. Было неприятно.

- Какие выводы из случившегося сделали?

- Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. (Смеется.) Ну, а выводы по поводу конкретно тренировок я не буду рассказывать, там свои нюансы. Соперники не дремлют.

- Какие планы?

- 3 марта уже уезжаем на этапы Кубка мира. Потом на российские старты.

- Олимпийские мечты не оставили?

- Нет. Это происшествие на Олимпиаде меня только разозлило.

К южноуральским олимпийцам, которые, к сожалению, не завоевали в Ванкувере ни одной медали, у любителей спорта накопилось немало вопросов. Мы их суммировали, выделили три основных, и попросили ответить каждого спортсмена.

Как вы оцениваете свое выступление на Олимпийских играх?

Светлана Кайкан: Своим выступлением недовольна. Я считаю, что не совсем правильно была организована подготовка конькобежцев на последнем этапе перед Олимпиадой. Перебрали нагрузок. Пик формы пришелся не на Игры. Он вообще оказался потерянным. 20-е места - это не мой уровень, потому что чувствовала в себе силы бороться за третье место. Во всяком случае, за место в шестерке. Мне стыдно об этом говорить и вспоминать.

Егор Коротков: Я мог выступить гораздо лучше. Готов был физически, психологически, морально. Но есть пробелы в подготовке. К сожалению, не выстроен правильно тренировочный процесс. Я со 2 января улетел из дома и до Олимпиады толком не отдыхал. Все европейцы после Кубка мира улетели домой в Европу, а мы поехали на сбор под Ванкувером. А самая главная причина - у нас нет достойного инвентаря.

Ольга Фаткулина: Если бы вы мне этот вопрос задали в первый после соревнований день, то я бы сказала: «Не очень, я недовольна». Но сейчас уже отошла и могу сказать, что в целом выступила неплохо. Начнем с того, что я даже не рассчитывала попасть в Ванкувер. Еще прошлым летом не думала, что пройду отбор. Считаю, на тысяче можно и даже нужно было выступить лучше. Просто не было сил, пустые какие-то ножки были…

Екатерина Малышева: После чемпионата мира в Обихиро (в Японии Екатерина заняла второе место на дистанции 1000 метров - Прим.авт.) я ожидала от себя более высоких результатов. Может, не смогла бы побороться за первое место на Олимпиаде, но поспорить за шестерку-семерку сильнейших было реально. Я на это настраивалась, но, по моим ощущениям, пик формы пришелся на январь, на чемпионат мира.

Какие выводы сделали?

Светлана Кайкан: Я полностью доверилась своему тренеру Валерию Филиппову, наставнику чемпионки Олимпиады-2006 Светланы Журовой. Но подготовка получилась скомканной, нам еще предстоит сесть с ним и обсудить, где, когда и почему были допущены просчеты. Провальное выступление было не только у меня, но и у всей российской команды спринтеров.

Егор Коротков: Я считаю, что не только спортсмены должны выкладываться, но и другие помогать. Начальники, тренеры - мы все вместе дружно должны работать, смотреть ошибки, которые мы сделали, чего нам не хватает.

Ольга Фаткулина: Надо быть где-то поумнее, в подготовке рассчитывать свои силы, чувствовать себя, не во всем соглашаться с тренером, смотреть на свое состояние, самочувствие.

Екатерина Малышева: Надо настаивать на своем, убеждать тренера - все-таки мы профессионалы, не первый год на международном уровне бегаем. Мы заинтересованы в своих результатах. И если мы говорим, что надо вот здесь сделать так, тренер должен прислушаться. Это мой главный вывод.

Какие у вас планы?

Светлана Кайкан: Не хочется заканчивать спортивную карьеру на минорной ноте. Буду продолжать, чувствую, что себя не реализовала, есть запас сил, желание, уверенность в себе. Хотелось бы поработать в профессиональной команде с иностранным тренером. У всех перед глазами пример Ивана Скобрева, который год поработал с итальянцами, и результаты резко выросли.

Егор Коротков: Сезон не закончился. Еще должны пройти три этапа Кубка мира и финал. Еще два старта в стране - это чемпионат и финал Кубка России.

Ольга Фаткулина: Сейчас планы - три старта на этапах Кубка мира и финал, чемпионат и Кубок России. А там уж на отдых. Думать, с кем тренироваться.

Екатерина Малышева: Сейчас я просто отдыхаю и чувствую, что очень устала - и психологически, и физически. Три дня вообще ничего не делаю, просто сплю, гуляю, наслаждаюсь жизнью. Но уже собираюсь выйти на лед, завтра велосипед покручу. Остается пять дней до этапов Кубка мира, надо успеть привести себя в форму.

Комментарии
Это детский лепет,плохому танцору что-нибудь да мешает.
ворчун
26.02.2010 15:13:28
Хорошая мина при ПЛОХОЙ игре
Григорий
27.02.2010 07:08:50
Присоединюсь к предыдущим комментаторам. Даже странно как-то читать ссылки на тренеров, инвентарь или график. Это мы, зрители, можем объяснять неудачи любимых спортсменов чиновниками, погодой или другими факторами, героям не к лицу такие аргументы.
Фи.
Павел
01.03.2010 08:19:53
н судите да не судимы будете! а возьмите и станьте хотя бы в совей профессии ЛУЧШИМИ В МИРЕ! слабо? зато писать каменты мастаки блин...........
Комментаторам
01.03.2010 10:01:49
Коментатору коментаторов.
Вы бля вначале на научилились бы писать на русском языке на,не Олбанском блин на.
А спортсмены правы.Их тренеры давно уже не умеют тренировать по современным методикам.Они как убогие неграмотные субстанции.Большинство из них даже книги не читают по своей специальности.
Таким нельзя в руки давать своих детей.Они их просто угробят.Отсюда и ожидаемый результат.Дворцы строим,а о людях забыли.Споривные чиновники превратились в строителей.Сам Мутко тоже строитель по образованию.Не удивлюсь если следующий министр по спорту будет металлург или лесник.
Если бы они как и раньше-один раз в пять лет проходили курсы ФПК и подтверждали бы свою лицензию на тренерскую деятельность,то возможно и может быть.А в СОЧИ мы уже опоздали.На подготовку нужно 6-8 лет.Любой настоящий профи это знвет.А у нас началась чистка рядов,а это минимум на два года.Вообщем всё как всегда.Теперь партия ЕР нам помогать будет.С экономикой и социальной жизнью разобрались,пора взяться за спорт.Самое время.
неравнодушный
03.03.2010 02:14:03
Всё так и не так.
Начнём с того, что наш спорт серьёзно болен непрофессионалами и дурнопахнущими деньгами.Соц.система была не так уж и плоха.Просто там не было такого бардака,какой творится сегодня.Начну с того,что главных чиновников раньше преимущественно назначали по уровню профессионализма (непонятное сегодня слово,а не по количеству денег, близости к власти и личной успешности выступлений на соревнованиях.Однако Хороший спортсмен-не значит хороший руководитель. Спорт стал трамплином к политической карьере.Достаточно поруководить неизвестно какой-нибудь федерацией,получить успех посредством двадцати перезачетов и всё-ты депутат. А там на всё наплевать, приходит следующий умник-антикризисный менеджер.Спортом могут руководить все кому не лень,главное чтобы денег было много,спортсмены ведь наши нищие,им всегда мало.Глядя на на этот б все более менее здравомыслящие от нас уехали за рубеж или просто перестали тренировать.Остальные стали творить из спорта бизнес.Какие руководители-такие и подчиненные.Куда не ткнись-везде сидят руководители-бизнесмены,которые привыкли вести все дела как в в нашем криминальном бизнесе и с психологией лавочников.Раньше были федерации, а теперь педерации. Ну какой руководитель биатлона Прохоров,который с проститутками кувыркается за границей,но у него деньги (бюджет миллионного города в кармане),а значит он ведущий спец по биатлону.Он финансирует министерство культуры:)))) Весь мир смеётся, а нам и так сойдёт.А результатов всё нет.Значит дело не в деньгах,а в тренерах,которые перестали быть педагогами-наставниками,примерами для своих учеников.Понимаю,что по-другому не выжить и не время для таких глупых рассуждений, но как тогда работать? Сегодня тренировочный процесс-это выжимание здоровья с самого детства,без всякого контроля и здравой,трезвой логики.Просто наступил каменный век.Я не жалуюсь,просто этот процесс не дело четырёх лет.Канадцы готовили свой рекорд по золотым медалям наверняка не четыре года.Нам не поможет никакая партия ЕР пока мы сами не осознаем безвыходность нашего положения и не начнём действовать.А Олимпиаду в Сочи мы уже заочно проиграли.Это точно пишут.Ну хоть ты вывернись и старайся днём и ночью неизвестно как,времени просто не хватит.
чупакапра-тренер
03.03.2010 04:52:48
Уважаемый,в биатлоне у нас два золота из трех в Ванкувере.Если бы не деньги Прохорова не было бы и этого!А Олимпиаду в Сочи мы выиграем!Это точно.
Вадим
03.03.2010 10:01:05
Уважаемый! В биатлоне 10 дисциплин (10 медалей), поэтому 2 золота - полный провал. Смотри предыдущую олимпиаду, когда у нас и не пахло.А олимпиаду такие как вы сидя на диване ,под пивко и под пропаганду нашего радио выиграете.У канадцев мы в хоккей уже выиграли-выиграем и в Сочи.Главное громче кричите на весь мир и всё у вас получится.
дилетанту
03.03.2010 11:20:11
Уважаемый,я имел ввиду процентное соотношение золота биатлона ко всем золотым нашим медалям Ванкувера.Канадцы выиграли дома!А мы выступать дома будем через четыре года.И сидя на диване,под виски буду радоваться нашим победам.Чего и вам желаю!
Дилетанту от Дилетанта
03.03.2010 11:58:57
Ха,а деньги Прохорова вообще не влияют на количество медалей ни прямо,ни косвенно.
суворый
03.03.2010 11:26:08
Страницы: 1 2 След.