Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золотой» дубль челябинских легкоатлетов

01.03.2010
Шесть «горячих точек» спортивного уик-энда

Шесть «горячих точек» спортивного уик-энда.

Легкая атлетика

Успешно выступили на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который завершился в Москве, южноуральские легкоатлеты.

Золотые медали завоевали Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом) и Мария Савинова (бег на 800 метров).

Драматически прошел финал бега на дистанции 60 метров с барьерами у мужчин. Один из фаворитов турнира Игорь Перемота сделал фальстарт и был снят с соревнований.

Победу в этом виде одержал бронзовый призер чемпионата мира в помещении Евгений Борисов. Вторым финишировал челябинец Алексей Дремин.

Еще одну серебряную медаль для Южного Урала завоевала Евгения Зинурова (бег на 800 метров).

На заседании Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики был определен предварительный состав сборной России на чемпионат мира по легкой атлетике в помещении в Дохе (Катар). В нем - фамилии пяти южноуральцев: Дмитрий Стародуцев, Мария Савинова, Евгения Зинурова, Алексей Дремин и Дарья Сафонова (эстафета 4х400 метров).

Баскетбол

Челябинский «Динамо-Теплострой», выступающий в чемпионате России по баскетболу среди команд суперлиги «Б», в Екатеринбурге разделил победы с местным клубом «Урал». В первом матче хозяева победили со счетом 69:64, во втором динамовцы взяли реванш - 68:64.

Другой южноуральский клуб - магнитогорский «Металлург-Университет» - проиграл обе встречи в Ревде местному клубу «ТЕМП-СУМЗ» - 68:93 и 66:95. После 30 проведенных матчей «Динамо-Теплострой» занимает девятое место в турнирной таблице (11 побед, 19 поражений), «Металлуг-Университет» - 12-е, предпоследнее, (9 побед, 21 поражение). Лидирует в чемпионате суперлиги «Б» клуб «Нижний Новгород» (27 побед, 3 поражения).

Дзюдо

Челябинский дзюдоист Асхаб Костоев завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира, который прошел в Чехии.

Двукратный чемпион страны одержал в Праге пять побед в категории до 100 кг. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одолел по очкам олимпийского чемпиона Пекина Тувшинбая Найдана из Монголии, итальянца Альберто Борина, Антона Марцулевича из Беларуси, грузина Левана Жоржолиани и украинца Вячеслава Денисова. В финальной схватке Костоев «чисто» уступил еще одному белорусу Евгению Бедулину.

Второй представитель учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области в этом весе Зафар Махмадов не попал в число призеров.

Еще одна спортсменка из УЦОП по дзюдо Анастасия Губадова (70 кг) также осталась без награды на женском Кубке мира в Варшаве. Бронзовая медалистка чемпионата России победила в стартовой схватке соперницу из Люксембурга, но не справилась с Катаржиной Клыс (Польша).

Гандбол

В минувший уик-энд гандболисты челябинского «Локомотива» провели две встречи подряд с подмосковными «Чеховскими медведями» и их дублерами - «РГУФК–Чеховские медведи» в рамках чемпионата России по гандболу среди команд суперлиги.

Матч с дублерами с дублерами для «железнодорожников» поначалу складывался вполне удачно - на перерыв «Локомотив» ушел, ведя в счете 18:16. Но во второй половине встречи хозяева растеряли преимущество и проиграли - 33:34.

«Чеховские медведи», лидеры чемпионата, накануне обыгравшие снежинский «Сунгуль» - 40:32, шанса челябинцам тоже не оставили, победив «Локомотив» со счетом 39:28. «Локомотив» набрал в чемпионате 17 очков после 19 матчей и делит шестое-седьмое место с «Сугнулем», но у снежинцев сыграно на одну встречу меньше.

Каратэ

Челябинские каратисты успешно выступили на чемпионате Уральского федерального округа, который завершился в Екатеринбурге. Они завоевали пять золотых медалей.

Победителями чемпионата УрФО стали воспитанники СДЮСШОР «Конас» Эмиль Фазылов (раздел ката, тренер Виктор Царьков), Антон Байбародов (раздел кумитэ, 67 кг, тренеры Олег Строгонов, Андрей Савченко и Борис Любимов), Екатерина Рожок (50 кг, Савченко и Дамир Мухамадеев), Марсела Шакирова (абсолютная категория, Савченко), а также Юлия Устинова из ДЮСШ «Мастер» (ката, Лилия Хисамова).

Серебряные медали завоевали Анна Васильченко (ката), Юлия Устинова (кумитэ, 50 кг), Сергей Спицын (кумитэ, 67 кг, все – «Мастер»), Александр Калистратов (свыше 84 кг), Марсела Шакирова (56 кг, оба – «Конас»).

«Бронзу» добыли Екатерина Карлова и Александра Шмонина (ката), Андрей Бурдов (67 кг), Андрей Соколов (75 кг), Дмитрий Ладин (84 кг, все – «Конас»), Юлия Пичужкина (50 кг), Антон Прозоров (67 кг, все – «Мастер»), Дарья Алексеева (68 кг, ДЮСШ «Каратэ»).

Спортсмены отделения каратэ СДЮСШОР «Конас» (старший тренер - Андрей Савченко) записали на свой счет четыре «золота», два «серебра» и пять бронзовых медалей. Причем, выступали в столице Урала без молодых, но уже титулованных бойцов Александра Арешкина, Егора Абдрахманова, Олеси Муравьевой, Артура Надершина и Никиты Тверского.

Чемпионат России по каратэ также пройдет в Екатеринбурге 14 и 15 марта.

Волейбол

Челябинский «Автодор-Метар», выступающий в чемпионате России по волейболу среди женских команд суперлиги, в 18 туре на выезде проиграл подмосковному «Заречью-Одинцово» со счетом 0:3 (22:25,21:25,20:25).

После 18 проведенных матчей, челябинские волейболистки набрали 29 очков и занимают четвертую позицию в турнирной таблице чемпионата. Лидирует в суперлиге московское «Динамо» - 34 очка (17 игр, 17 побед).

Комментарии
Комментариев пока нет