Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не кто виноват, а что делать?

01.03.2010
Сборная России в Ванкувере, заняв одиннадцатое место в общекомандном зачете, показала  худший результат в современной истории Олимпиад.

Сборная России в Ванкувере, заняв одиннадцатое место в общекомандном зачете, показала худший результат в современной истории Олимпиад.

Читаю прессу, интервью с чиновниками по горячим следам Ванкувера… Если отбросить тонны слов, то все сводится к двум вечным вопросам: «кто виноват?» и «что делать?».

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев говорит, что его ведомство все сделало, чтобы сборная выступила достойно. И добавляет (цитирую): «Я не собираюсь перекладывать ответственность на кого-либо. Лишь объективности ради скажу, что ОКР, согласно и российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. Это аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов и официальных лиц. И в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий. … Мы сделали свою работу хорошо».

То есть главный штаб российского олимпийского спорта не виноват в провале России на Олимпийских Играх. А кто?

Пресса пропесочивает тренеров, врачей, массажистов, сервисменов - всех, кто хоть каким-то боком причастны к подготовке спортсменов. Ну и самих спортсменов, естественно, и, конечно, чиновников.

Но я могу поверить, что представители спортивных властей России сделали все возможное для хорошего выступления спортсменов в Ванкувере. В их понимании, конечно. Тот же Тягачев признается, что на спорт, по крайней мере, высших достижений, выделялись огромные средства. И намекает, что при прежнем министре спорта они до спортсменов доходили не в полном объеме или не доходили вовсе. Вот в это я могу поверить. Легенды ходят об откатах в высших спортивных властных структурах.

Уже о своих проверках заявила Счетная палата, не исключено, что по итогам ее работы за дело возьмется Генпрокуратура. Возможно, что-то и найдет. Но обывателя ведь раздражает не это. Недостаток информации, закрытость, элитарность - вот причины появления слухов.

Лучший пример - «Русский дом». Благое намерение - показать наши достижения, представить культуру - превратилось в прямую противоположность. Слухи о банкетах с икрой и водкой на «халяву» для депутатов, чиновников, попсы, как ветер гуляли по информационному пространству. А организаторы сделали все, чтобы эти слухи стали похожи на правду.

В «Русский дом» попасть простому человеку было практически невозможно. Даже журналисты имели проблемы. Сужу это по себе, когда работал на Олимпийских Играх в Пекине. «Русский дом» превратился в закрытый клуб для «своих», где оттягивались до боли знакомые по российскому ТВ лица. Где еще двери подобных заведений были бы закрыты для своих соотечественников за границей?

Возможно, это мелочь. Ведь не «Русский дом», в конце концов, стал причиной канадского Ватерлоо для российской сборной. Но общественное мнение он сильно настроил против наших функционеров. Раздаются многочисленные голоса с требованием отставки Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко, тренеров, руководителей спортивных федераций.

Сам президент ОКР по этому поводу заявил: «По итогам Ванкувера мы сформируем общие предложения по дальнейшему реформированию системы российского спорта - точнее, ее созданию. На конец марта президент страны Дмитрий Медведев запланировал заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, на нем мы с Виталием Мутко и представим наши соображения. Наверное, не всем нравится такая активность. Вот и лезут, ничего путного не сделав, на страницы и в эфиры - вносят смуту, будоражат команду, отвлекают ребят от подготовки к стартам».

Это к вопросу о «что делать?». Наверняка, по итогам Олимпийских Игр какие-то выводы будут сделаны, в том числе и кадровые. Но будет жаль, если все ограничится «козлами отпущения». А что делать?

Комментарии
Ожидаемое выступление, для тех кто следит за спортом, такое выступление не стало сюрпризом.
Slavak
02.03.2010 00:34:11
Не мы такие-жизнь такая.Никого не жаль.Всех расстрелять:))))
чех
03.03.2010 11:22:59
Это не провал. Это объективная оценка уровня нашего спорта, оценка спортивным руководителям, в том числе и региональным.
Иванович
04.03.2010 13:21:47
Прямо знаток?
какой ты умный!
10.03.2010 15:12:27