«Автодор-Метар» настраивается на плей-офф

Нынешний сезон челябинские волейболистки проводят на высоком уровне.

Успешно выступает в нынешнем сезоне челябинский волейбольный клуб «Автодор-Метар». В регулярном чемпионате России среди команд женской суперлиги перед тремя заключительными матчами наши волейболистки занимают четвертое место.

Подопечные Анатолия Макагонова задачу–минимум (попадание в плей-офф) выполнили досрочно. Теперь очень важно удержаться на четвертом месте, дающем преимущество своей площадки в игре на вылет. А ведь соперники буквально наступают на пятки, и каждая игра для молодых челябинских волейболисток превращается в настоящую битву - репетицию встреч в серии плей-офф. Не стал исключением последний матч с питерской «Ленинградкой», сыгранный в канун 8 марта. Первую партию «Автодор-Метар» проиграл, хотя по ходу встречи вел 17:14. Однако затем наши девушки взяли себя в руки, выиграли подряд три партии и матч. Одной из лучших на площадке была капитан команды Евгения Старцева. После игры с ней побеседовал наш корреспондент.

- Евгения, как вы оцените сегодняшнюю встречу?

- Тяжелая игра. Но ожидали, что она будет такой. Мы знаем эту команду, не раз с ней встречались. Видимо сами немного расслабились. Не могу сказать, что мы хорошо играли, пусть нас результат и устраивает. Матч получился не самым лучшим.

- Тем не менее, нынешний сезон команде можно занести в актив. За счет чего «Автодор-Метар» так успешно выступает в чемпионате России?

- За счет работы, за счет подбора игроков. Я думаю, что так. В суперлиге просто так ничего не бывает. Если мы идем на четвертом месте, значит, мы можем, значит, мы выигрываем и выигрываем командой, своими силами. Никто нам не помогает: только мы, тренеры и те, кто нас оберегает (улыбается).

- Какую задачу вам ставили на сезон?

- Попасть в плей-офф. Ее команда решила досрочно.

- Вам предстоят еще три игры. Две из них имеют решающее значение для итогового распределения мест: на выезде с екатеринбургской «Уралочкой» и краснодарским «Динамо». Обе эти команды являются вашими преследователями в регулярном чемпионате.

- На самом деле, все матчи важные. Белгородский «Университет-Технолог» тоже нельзя сбрасывать со счетов, хотя мы с ним играем дома. Поэтому все очки в идеале нужно взять. А как получится? Будем очень стараться. Главное - занять четвертое место, которое даст нам преимущество своей площадки.

- Вам важно, кто будет вашим соперником в плей-офф на первом этапе? Или команда не думает об этом?

- Я думаю, что это будет все-таки команда из Краснодара. Либо с четвертого, либо с пятого места мы будем играть с ними. Но как изменится ситуация в турнирной таблице на финише чемпионата, я не знаю.

- Каков уровень женской суперлиги в нынешнем сезоне?

- Есть безоговорочный лидер - московское «Динамо». Единственный клуб, который идет в чемпионате без поражений. Но «Динамо» всегда отличалось от других команд. Мое мнение - динамовки станут чемпионами. Это, мне кажется, без вопросов. А все остальные команды более менее ровные.

- Когда ты стала капитаном?

- В декабре прошлого года. До этого была Юлия Седова. Но сейчас она по личным обстоятельствам не играет. Поэтому капитанскую повязку пока передали мне.

- Вас выбирали или тренер определил?

- Знаете, меня не было в тот момент, я ездила на матч звезд. Приехала, а мне говорят - ты капитан.

- Это была приятная неожиданность?

- Ну, конечно.

- Тем не менее, капитан - это дополнительная ответственность. Еще надо быть лидером. Вы лидер по натуре?

- Надо других спрашивать (улыбается). По крайней мере, стараюсь быть им.

- И на площадке и вне ее?

- Я думаю, никому не хочется быть на вторых ролях. Каждый стремится быть первым везде и во всем. Я не исключение. Это жизнь.

- Кроме волейбола, есть у вас какое-то увлечение, хобби?

- Волейбол занимает много моего времени, поэтому на что-то другое его остается мало. Есть любимые люди, с которыми провожу время.

- Кино, музыка?

- Да, все это есть.

- Ваши ближайшие планы?

- Я доигрываю сезон в Челябинске, а там покажет время.

- Есть вариант, что вас не будет в команде?

- У меня заканчивается контракт. Но пока ничего не могу сказать на эту тему.

мебель Дрезна каталог

"ветеринар для крыс в Санкт-Петербурге"