Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колледж со спортивной закалкой

25.03.2010
Уральский государственный колледж стал лауреатом конкурса «100 лучших образовательных учреждений СПО и НПО России», а его руководитель Рауль Асатулин признан директором года.

Уральский государственный колледж стал лауреатом конкурса 100 лучших образовательных учреждений профессионального образования России, а его руководитель Рауль Асатулин признан директором года.

Челябинец Сергей Пищальников уже с девяти лет твердо знал, что будет учащимся Уральского государственного колледжа (УГК). В его раннем выборе огромную роль сыграл спорт, а точнее - занятия боксом в спортклубе «Санта», который работает на базе УГК. На тренировках он не только отрабатывал удары, но и общался с более взрослыми ребятами, которые учились в колледже и при этом выходили на ринг, одновременно оттачивая спортивное мастерство и получая профессию. В 15 лет он вполне осознанно сделал выбор: стал учащимся отделения «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», одного из 12 в УГК. Сейчас будущий автомеханик - перворазрядник, серебряный призер первенства Челябинска, победитель турниров в Казахстане и Белоруссии. Сергей получает повышенную стипендию. И таких, как он, здесь немало.

- Кроме спортивных разрядов учащиеся у нас получают профессию, - говорит директор колледжа, заслуженный учитель России Рауль Асатулин, признанный недавно директором года-2010. - Это настоящий спасательный круг для ребят. Не каждый становится профессиональным спортсменом, а знания, умения, навыки и специальность, полученные в УГК, позволяют после завершения спортивной карьеры не теряться в жизни. Кроме этого, УГК обеспечивает непрерывность профессионального образования, начиная с начального, среднего (на уровне техникума) и заканчивая возможностью получить высшее. Этому способствует тесное взаимодействие с Южно-Уральским государственным университетом и Уральским государственным университетом физической культуры.

Уральский государственный колледж - уникальное образовательное учреждение среднего профессионального образования в городе и области. Созданный в 1993 году на базе нескольких профессиональных училищ Металлургического района Челябинска, он с самого начала ориентировался на подготовку специалистов, которые прошли бы серьезную спортивную закалку. Среди двух тысяч студентов УГК немало спортсменов, а боксерский клуб «Санта», созданный на его базе, известен далеко за пределами Челябинска.

- За 26 лет своего существования клуб подготовил семь мастеров спорта и 78 кандидатов в мастера, которые завоевали немало наград на российских и международных соревнованиях, - рассказывает директор «Санты» Сергей Примаков. - А еще сотни и тысячи ребят приобщились к спорту. В том числе из самых глухих уголков области, где вообще нет возможности заниматься физической культурой. В УГК состоялось уже два выпуска специализированных групп, где студенты наряду с получением специальности регулярно занимались боксом.

Глядя на ребят, к боксу стали приобщаться и девушки. Пока их только пять, но это только начало. Известие о том, что женский бокс включен в программу Олимпийских игр, резко увеличил интерес к этому виду спорта. Самая известная в «Санте» девушка-боксер - Фируза Низамова, которая начинала заниматься боксом в филиале УГК в Кунашаке (еще один филиал колледжа расположен в Копейске). Тренировал Фирузу ее брат Ильяс, кандидат в мастера спорта, ученик Сергея Примакова. Сейчас серебряный призер чемпионата Уральского федерального округа учится в педагогическом университете, продолжает заниматься в «Санте» и готовится к чемпионату России, который через месяц начнется в Челябинске.

…Мы беседовали в кабинете Рауля Халиловича, когда на прием к нему пришли борцы во главе с чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов Юрием Баклыковым.

Разговорились. Выяснилось, что в начале нового учебного года в колледже начнет заниматься экспериментальная группа, в которую войдут порядка 15 ребят-борцов. По словам Юрия Баклыкова, это будут лучшие спортсмены, которых отберут по всей области, предоставят общежитие (УГК располагает общежитием на 500 мест), организуют питание и начнут тренировки. В планах - создание клуба по спортивной борьбе на базе УГК, такого же, как и «Санта».

Комментарии
Комментариев пока нет