Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийцы получили по 200 тысяч рублей

24.03.2010
Сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с южноуральскими спортсменами – участниками  ХХI зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Губернатор Петр Сумин встретился с южноуральскими спортсменами - участниками ХХI зимних Игр в Ванкувере.

На прием в резиденцию губернатора были приглашены спортсмены и их тренеры - те, кто защищал честь России на Олимпийских играх в Ванкувере. По веским причинам отсутствовала конькобежка Екатерина Малышева и хоккеисты. Буквально накануне губернаторского приема ушел из жизни тренер, наставник еще одной челябинской конькобежки - Светланы Кайкан Владимир Тюшняков. В кулуарах участники встречи тепло о нем вспоминали.

Петр Сумин поприветствовал спортсменов, сразу задав беседе неформальный характер.

Главной темой для обсуждения стали итоги Олимпиады.

- Спасибо вам за труды, за то, что вы добились участия в главных спортивных соревнованиях года. Это уже отличный результат, - подчеркнул губернатор. - Мы обязательно должны были встретиться и обсудить планы на будущее.

Ближайшее будущее - это Олимпийские игры 2012 и 2014 годов. Они уже не за горами.

Разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на успешное выступление южноуральских олимпийцев в Лондоне и Сочи. По словам министра спорта области Юрия Степкина, будут учтены прошлые ошибки, по-иному расставлены акценты в подготовке спортсменов и, возможно, возрожден медальный план.

По словам членов женской сборной России по хоккею Александры Вафиной и Марии Онолбаевой, несмотря на шестое место в турнирной таблице, российская команда показала себя достойно. Учитывая, что в чемпионате страны участвует всего шесть женских хоккейных команд, попадание двух южноуральских спортсменок на Олимпиаду и первую шайбу, заброшенную Александрой Вафиной в принципиальном матче со сборной Финляндии, действительно можно считать поводом для гордости.

Руководство области связывает большие надежды еще с двумя дебютантами прошедшей Олимпиады - Егором Коротковым и Юлией Левинской. Для ребят дебют стал даже двойным - соревнования по ски-кроссу у фристайлеров был включен в программу Олимпийских игр только в этом году. Сейчас спортсмены тренируются в основном в своем родном Трехгорном и за границей. Глава Трехгорного Светлана Ольховская сообщила губернатору Петру Сумину о том, что местные власти будут содействовать включению городских трасс в комплекс тренировочных баз при подготовке к Сочи-2014.

Во время встречи возможность высказаться получил каждый тренер и каждый спортсмен. Все они были единодушны в одном - развитие массового спорта и спорта высоких достижений на Южном Урале не было бы возможно без той материально-технической базы, которая появилась в области в последние несколько лет. По словам тренера Екатерины Малышевой Александра Шпака, ледовый дворец «Уральская молния» не уступает самым знаменитым конькобежным каткам мира. Есть смысл реорганизовать областной Центр олимпийской подготовки по конькобежному спорту в региональный, чтобы готовить конькобежцев из всей России.

Спортсмены заверили Петра Сумина, что ближайшие четыре года все их усилия и старания будут направлены на подготовку к Олимпиаде в Сочи - с учетом ошибок и уроков Ванкувера.

- Безусловно, нам нужен реванш за не слишком удачное выступление в Ванкувере, нам нужны новые высоты, - сказал в заключение губернатор. - При подготовке к Олимпиаде в Сочи необходимо предусмотреть материальные стимулы для спортсменов и тренеров.

Завершился прием на мажорной ноте. Все южноуральские олимпийцы и их наставники получили не только памятные подарки от губернатора, но и премии в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет