Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КХЛ решила стимулировать игроков

03.04.2010
Прошедшее в Москве заседание руководителей Континентальной хоккейной лиги приняло предложения руководства челябинского «Трактора».

Прошедшее в Москве заседание руководителей Континентальной хоккейной лиги приняло предложения руководства челябинского «Трактора».

В Москве, в офисе Континентальной хоккейной лиги, прошло совещание руководителей Лиги, представителей объединения работодателей и клубов, на котором обсуждались вопросы системы антикризисных мер в будущем сезоне. Челябинский «Трактор» на совещании представлял директор клуба Исаак Валицкий. Вернувшись из столицы, он ответил на вопросы корреспондента МедиаЗавод.ру.

- Исаак Михайлович, какие решения были приняты на совещании?

- Самые главные решения, которые были приняты в Москве, касаются системы антикризисных мер и изменения регламента, а также драфта юниоров. Меры приняты беспрецендентные и очень даже интересные.

Главное положение - размер совокупного дохода всех хоккеистов клуба не сможет превышать 700 миллионов рублей. При этом в совокупный доход каждый клуб сможет не включать сумму контракта одного из своих игроков (в нынешнем сезоне двух - прим. авт).

Устанавливается минимальный размер оплаты труда для хоккеиста в возрасте от 17 до 21 года - это 750 тысяч рублей в год, для игрока в возрасте 22 лет и старше - три миллиона рублей. Все действующие контракты, которые на сегодняшний день имеются, должны быть пересмотрены до 1 сентября 2010 года. Все премиальные и дополнительные выплаты игрокам основной команды должны осуществляться только из премиального фонда, средства которого должны входить в основной совокупный доход. Не так как это было раньше.

Для всех хоккеистов устанавливаются одинаковые бонусы, которые будут включаться в контракт. Для защитников, вратарей и нападающих. КХЛ также приняла решение оставить существующий лимит на легионеров - пять человек. Самое интересное, наверное, новая система профессиональных контрактов игроков. Лига переходит на новую систему профессиональных контрактов, в основе которой лежит смешанный договор. Контракт делится на трудовой договор, на основании которого хоккеист принимает участие в регулярно чемпионате, и гражданско-правовой договор во время плей-офф. Делится все это следующим образом: 70 процентов оплаты идет на регулярный чемпионат, 30 процентов - на плей-офф.

Если команда попала в плей-офф, то в 1/8 финала ей выплачивается 7,5 процента из предусмотренных на это средств. Четвертьфинал - 7,5 процента, полуфинал - еще 7,5, финал - 7,5 процента.

Кроме этого, бонусы будут выплачены только в том случае, если игрок имеет положительный показатель полезности (+/-). Это говорит о том , что игрок должен прежде всего заботиться не о своей индивидуальной статистике, а играть на команду. Все принятые предложения в отношении зарплаты должны стимулировать хоккеистов.

- Все-таки, Лига услышала те предложения, которые уже давно выдвигалось руководством «Трактора» о стимулировании хоккеистов?

- Когда разрабатывался регламент, мы и еще несколько руководителей клубов, отстаивали идею о том, что система оплаты должна быть сдельно-премиальной. Наконец нас услышали.

- Как вы считаете, все эти нововведения пойдут на пользу «Трактору»?

- Они в первую очередь пойдут на пользу таким клубам как «Трактор». В том числе и те, что касаются драфта. Теперь мы сможем точно узнать, под каким номером задрафтовался тот или иной молодой игрок, и, соответственно, его ценность. Все предложения должен утвердить совет учредителей. Но с большей его частью это согласовало, том числе и с президентом КХЛ Александром Медведевым.

Комментарии
Комментариев пока нет