Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» без Назарова

09.04.2010
Сегодня хоккеисты челябинского клуба впервые за три года провели тренировку без  главного тренера

Сегодня хоккеисты челябинского клуба впервые за три года провели тренировку без главного тренера.

В 11:00, перед тренировкой, к игрокам «Трактора» вышел директор клуба Исаак Валицкий и официально объявил об отставке главного тренера команды Андрея Назарова. Хоккеистам был представлен и.о. главного тренера Игорь Калянин, который и руководил занятиями.

Игроки, узнавшие об отставке еще вечером в четверг и наверняка успевшие обсудить сенсационную новость, встретили это сообщение молча. Когда хоккеисты вышли на лед, наш корреспондент «Челябинского рабочего» побеседовал с директором «Трактора» Исааком Валицким.

- Исаак Михайлович, отставка Андрея Назарова стала для вас неожиданной?

- Более чем. В четверг, в 18:30, мне позвонил Андрей Викторович и сообщил, что написал заявление об отставке, объяснив, что ему надо целиком сосредоточиться на работе в сборной. Я был в шоке.

- Можете что-то сказать о кандидатурах на пост нового тренера?

- Пока нет, времени очень мало прошло. Будем искать.

- Как будет идти комплектование команды? У нового главного тренера могут быть свои приоритеты? А время уходит.

- Ставка будет сделана на своих воспитанников. Очевидно, что уход Назарова создаст для «Трактора» минимум две большие проблемы. Первая - комплектация команды. Скорее всего, у нового коуча будут свои резоны и свой взгляд на этот процесс. К тому же недавно Назаров заявил, что команда укомплектована процентов на 99, то есть практически полностью. Значит, можно с большой вероятностью предположить, что подбор игроков подвергнется коррекции, всплывут новые фамилии хоккеистов, с которыми необходимо будет вновь договариваться. А это время, которого уже не осталось. И есть опасность, что «Трактор» вновь будет комплектоваться по остаточному принципу, как было уже не раз.

Второе. Собственно, кандидатура нового тренера. Внезапная отставка Андрея Назарова в некотором роде стала форс-мажором, для преодоления последствий которого также требуется время. Причем желательно принять правильное решение. Из колоды желательно вытянуть джокера. Но являются ли таковыми Валерий Белоусов, Сергей Михалев, Сергей Николаев, Андрей Сидоренко, Игорь Калянин, имена которых муссирует пресса? А может быть, это будет иностранец?

За комментариями мы обратились к члену попечительского совета «Трактора», председателю Челябинской городской Думы Борису Видгофу.

- Борис Ефимович, есть круг кандидатур на пост главного тренера?

- Да, есть, занимаемся, думаем, решаем. Попечительский совет начнет свою полноценную работу после 22 апреля (дата вступления в должность нового губернатора. - Прим. авт.). Тогда же и с кандидатурой тренера определимся.

- Будут ли еще изменения в клубе?

- Думаю, да. Пока единственное, что могу сказать, - ставку сделаем на своих воспитанников. На тех, которые готовы биться за «Трактор».

- Будете возвращать челябинских игроков из других команд?

- Когда мы будем понимать, сколько у нас средств, тогда станет ясно, кого можем возвратить, а кого не можем. Того, кого не сможем, будем компенсировать молодежью и своими талантами.

- По бюджету вы сейчас можете что-то сказать?

- Это открытый вопрос, который будет обсуждаться после 22 апреля.

- Как в попечительском совете отнеслись к отставке Андрея Назарова?

- Могу высказать личное мнение как член попечительского совета. Я считаю, что это право Андрея Назарова, он принял такое решение. Честно говоря, даже не хочу его обсуждать. Уверен, Андрей Викторович наверняка найдет себе достойное место, и в общем-то оно у него есть - он является тренером сборной России.

Андрей Назаров - харизматичная фигура для «Трактора». Самый молодой тренер Континентальной хоккейной лиги всегда отличался открытостью и готовностью вести диалог. Даже в такой сложной ситуации, как в прошлогоднем конфликте с болельщиками. Он был назначен главным тренером «Трактора» в апреле 2007 года, сменив на этом посту Геннадия Цыгурова. Назаров возглавлял «Трактор» на протяжении трех сезонов, в каждом неизменно выводя команду в плей-офф, хотя бюджет команды был одним из самых невысоких в лиге. При нем «Трактор» завоевал репутацию неуступчивой и боевой команды. Совсем недавно, в марте, Андрей Назаров стал тренером сборной России, отвечающим за работу с игроками, выступающими в НХЛ, и уже успел совершить поездку по Северной Америке, пообщаться с тамошними российскими хоккеистами. Очевидно, что такой специалист не останется без клубной работы.

- Андрей Викторович, уже были предложения из других команд?

- Чтобы были предложения, надо было уйти из «Трактора» раньше (смеется). А сейчас в клубах КХЛ в основном определились с главными тренерами. Но я не спешу. Не исключено даже, что предметный разговор возникнет осенью, когда состоятся первые отставки по ходу сезона.

Материал подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ,

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет