Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На помощь придут добровольцы

15.04.2010
На чемпионате мира по керлингу в Челябинске будут работать 250 волонтеров.

На чемпионате мира по керлингу в Челябинске будут работать 250 волонтеров.

До чемпионата мира по керлингу среди ветеранов и смешанных пар остались считанные дни. 17 апреля в 18:.30 в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния» состоится торжественная церемония открытия турнира. Подготовка места проведения соревнований, доставка грузов, установка оборудования, встреча и сопровождение делегаций стран, культурная программа… Это далеко не полный список того, что нужно сделать на чемпионате мира. Колоссальный объем подготовительной работы и помощь оргкомитету во время проведения соревнований ложится на плечи волонтеров. Кто же они?

Волонтеры – это активная молодежь, добровольцы, готовые на безвозмездной основе (питание и экипировка) делать все для максимально комфортного пребывания делегаций стран-участниц чемпионата мира в Челябинске и зрителей. Это студенты Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного университета и Челябинского государственного педагогического университета.

- Интересный опыт, яркие эмоции, возможность общения с людьми из других стран и совершенствование знания иностранного языка – это, пожалуй, главные достоинства в работе волонтера. Поэтому я здесь, - говорит студентка факультета журналистики ЮУрГУ Екатерина Исакова. И так считает большинство волонтеров.

Стоит отметить, что сегодня ни одно крупное спортивное мероприятие международного уровня не обходится без помощи добровольцев. К примеру, на Олимпиаде в Ванкувере трудились 25000 волонтеров со всего мира.

Участие в подготовке и проведении международных соревнований – почетное право. В марте завершился отбор претендентов в команду волонтеров чемпионата мира по керлингу – 2010. Волонтер должен быть, в первую очередь, ответственным, исполнительным, коммуникабельным, уметь быстро принимать решения, знать особенности керлинга, традиции и обычаи стран-участниц чемпионата, владеть иностранным языком (волонтеры, работающие с командами).

Из почти двух тысяч желающих работать на чемпионате мира отобрано всего 250 человек, с которыми в течение месяца проводили занятия организаторы. Волонтеры прошли курсы по технике безопасности для работы в ЛД «Уральская молния», курсы межличностной коммуникации и особенностей работы с представителями других стран, занятия по истории и правилам керлинга. Группа волонтеров - помощников судейской бригады - прошла обучение под руководством Ольги Жарковой, члена сборной команды России по керлингу, участницы Олимпийских игр в Турине, Солт-Лейк-Сити и Нагано.

Для более эффективной работы волонтеры разделены на 7 групп, каждая из которых выполняет свои функции и решает определенные задачи.

Группа со знанием иностранного языка. В обязанности волонтеров входит сопровождение команд-участников (за каждой командой закреплено по два волонтера), общение со спортсменами, перевод их личных анкет, помощь во время экскурсий. Со многими участниками уже сейчас установлен контакт и решаются текущие вопросы.

Группа сервиса. Задача этой группы - создать комфортные условия в местах питания, на арене, парковках автомобилей и в других зонах для всех присутствующих на соревнованиях.

Группа доставки. Волонтеры, имеющие собственные автомобили, помогают в перевозке спортсменов и доставке грузов. Среди этих волонтеров есть не только обыкновенные жители города, выразившие желание помочь организаторам чемпионата, но и в числе добровольцев - член сборной России по паралимпийскому керлингу Михаил Мокрецов. Большую помощь в перевозке помоста для судей и тренеров оказал также член сборной России по паралимпийскому керлингу Марат Романов.

Группа «Еvent-волонтеров». Еvent-волонтеры принимают участие в церемониях открытия и закрытия чемпионата, информировании горожан на улицах города.

11 апреля на Кировке состоялась презентация чемпионата мира по керлингу. На самой красивой улице города работали аттракционы и проводились веселые старты. Волонтеры помогали проводить различные конкурсы, победители которых получали билеты на соревнования.

На плечи волонтеров ложится помощь в организации культурной программы соревнований. Главное требование – быть общительными, веселыми, улыбчивыми, интеллигентными, «заражать» атмосферой праздника жителей города, зрителей и самих участников чемпионата.

Группа технической поддержки. В эту группу были набраны ребята, готовые в прямом смысле «в поте лица» работать на чемпионате. В основном это студенты факультета физической культуры и спорта ЮУрГУ. Они помогают в техническом оснащении и подготовке ледовой площадки и помещений ЛД «Уральская молния». Все сооружения, воздвигнутые под куполом ледового дворца, - их рук дело.

Ханс Вутрич, ведущий айс-мейкер The World Curling Federation, отметил качество и оперативность работы волонтеров. «Ребята - молодцы. Я получаю большое удовольствие от работы с ними. Пожалуй, нигде так быстро не выполняли мои задания, как здесь. Большинство ребят хорошо говорят по-английски, что очень приятно и облегчает наше взаимодействие», - говорит Ханс.

Параллельно с созданием площадки для игры в керлинг волонтеры устанавливали большую сцену, трибуну для зрителей в непосредственной близости от места «ледовых сражений» (VIP-трибуна А, 900 мест). Она расположена поперек дорожек, что позволит наблюдать за игрой нескольких команд.

Полностью демонтирован помост, где за ходом соревнований будет наблюдать судейская бригада и тренеры. Напротив каждой дорожки будут стоять два стола с мониторами, по которым можно будет отслеживать ход игры.

Группа спортивной поддержки. Волонтеры будут находиться на спортивных площадках во время проведения чемпионата мира, помогая судьям и участникам в решении рабочих моментов.

Группа работы с болельщиками. В задачи этой группы входит общение с болельщиками на трибунах, раздача информационных материалов, проверка билетов, навигация по ледовому дворцу «Уральская молния», а также объяснение правил игры в керлинг зрителям.

Организаторы благодарят за помощь в подготовке чемпионата мира по керлингу – 2010 директора ледового дворца «Уральская молния» Анатолия Полухина, начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Челябинска Юрия Серебренникова, компанию «Vitasport» за форму для волонтеров (фирменные куртки и кепки), Анатолия Шулепова за мастер-класс по репортажной фотосъемке.

Елена ЕРМОЛАЕВА,

Наталья КУДАШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет