Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наступило время камней

19.04.2010
Церемония открытия чемпионата мира по керлингу среди смешанных пар и ветеранов  завершилась символическим матчем сборной Европы против Азии с Океанией.

Церемония открытия чемпионата мира по керлингу среди смешанных пар и ветеранов завершилась символическим матчем сборной Европы против Азии с Океанией.

Тема извержения вулкана в Исландии, благодаря которому в Челябинск к началу чемпионата не смогло прибыть несколько команд, на открытии получила продолжение. Как выяснилось, президент Мировой федерации керлинга Kate Caithness также не может вылететь из Шотландии, и официально открывать мировое первенство пришлось директору по организации соревнований Киту Вендорфу. О чем он с юмором и сообщил: "Потребовалось извержение вулкана, чтобы я произнес речь".

А перед этим состоялась красочная церемония на льду Ледового дворца «Уральская молния».

Ее основной мотив - «Роман с камнем», история взаимоотношения человека и камня. В более глубоком смысле - только в единении, в гармонии с природой жизнь имеет смысл. Союз человека с камнем - это союз с природой. Для передачи этой идеи организаторы использовали различные спецэффекты и декорации: лазерное шоу, видео на большом экране, огромное прозрачное полотно размером 30 на 30 метров, пять огромных шайб перед сценой. Не обошлось и без русских народных песен и «Катюши», а также шотландской волынки - все-таки Шотландия родина керлинга.

На открытии блеснул мастерством председатель оргкомитета чемпионата, вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин. Ему доверили право произвести показательный бросок, и высокий чиновник, никогда до этого не игравший в керлинг, совершил бросок точно в «дом» к неописуемой радости зрителей.

Завершил красочное шоу выставочный матч между сборными Европы и объединенной командой Азии, Америки и Океании. Со счетом 2: 0 победили европейцы, перехитрившие в тактической борьбе своих соперников.

После церемонии открытия к журналистам вышли Евгений Редин и президент федерации керлинга России Ольга Андрианова. Первый вопрос, естественно, адресовался вице-губернатору:

- Где тренировали такой точный бросок?

- Ольга Андрианова помогла, - отшутился Евгений Редин. - А если честно, то сегодня впервые вышел на лед в качестве керлингиста. Кстати, могу проинформировать челябинцев: две крайние дорожки специально зарезервированы для любителей керлинга. Каждый желающий может поиграть на них.

Затем слово взяла Ольга Андрианова:

- После такой великолепной церемонии открытия американцам (следующий чемпионат среди ветеранов и смешанных пар пройдет в США – прим.авт.) придется сильно постараться, чтобы сделать на таком же уровне. Еще отмечу, что впервые вижу сразу 14 дорожек для участников чемпионата. Челябинск - третий город в России после Москвы и Санкт-Петербурга, где активно развивается керлинг. Молодежная команда челябинцев заняла призовое место на первенстве России.

Отметим, что выступавший на открытии начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников заявил: после чемпионата в Челябинске откроется детская спортивная школа по керлингу.

В стартовом дне соревнований было сыграно 17 матчей. В категории смешанных пар сборная России победила команду Японии 10:4. У российских ветеранов результаты не порадовали. Мужские сборные: США-Россия - 13:0, женские: Россия-Япония - 1:15.

Комментарии
Комментариев пока нет