Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Андрей Сидоренко - главный тренер «Трактора»

23.04.2010
Сегодня ХК «Трактор» объявил имя нового главного тренера команды

Сегодня ХК «Трактор» объявил имя нового главного тренера команды

Сегодня стало известно имя нового главного тренера челябинского «Трактора». Как сообщили в пресс-службе клуба, на состоявшемся сегодня заседании Попечительского совета клуба была определена кандидатура нового главного тренера команды. Им стал Андрей Сидоренко. Новый наставник «черно-белых» прилетит в Челябинск в начале следующей недели.

Что интересно, в голосовании наших читателей Андрей Сидоренко получил всего 5 процентов голосов. 49 процентов голосовавших выбрали Валерия Белоусова.

Председателем попечительского совета ХК "Трактор" единогласно избран Борис Видгоф. Ранее эту должность занимал первый вице-губернатор области Андрей Косилов.

Также в попечительский совет клуба вошли председатель ЗСО Владимир Мякуш, первый заместитель председателя Гордумы Челябинска Станислав Мошаров, замглавы Челябинска Сергей Комяков, бывший вице-мэр по финансам Олег Слиньков, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников, президент холдинга «Ариант» Александр Кретов и представитель компании «Фортум» Сергей Обоймов.

Для справки:

Андрей Михайлович Сидоренко. Родился 22 июля 1959 в Чебаркуле. Защитник. В «Тракторе» провел 7 сезонов (1978/1979 – 1980/1981, 1983/1984 – 1986/1987), в которых сыграл 290 матчей и забросил 7 шайб.

В начале 60-х годов семья Сидоренко переехала в Челябинск. На Урале тогда бурно развивался хоккей, играли в него в каждом дворе, и это увлечение не миновало маленького Андрея. Он рано встал на коньки и уже в восемь лет занимался в школе челябинского «Трактора». Благодаря незаурядным способностям, отличным физическим данным, твердому характеру и фанатичной преданности хоккею спортивная карьера Андрея Сидоренко складывалась на редкость удачно. Уже в 17 лет Андрей Сидоренко выступал за команду мастеров, в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, затем несколько лет играл за вторую сборную страны.

За 14-летнюю профессиональную карьеру играл за челябинские «Металлург», «Трактор», московское и минское «Динамо», ижевскую «Ижсталь», магнитогорский «Металлург». Из-за тяжелой травмы позвоночника завершил карьеру игрока в 31 год. Практически сразу же стал тренером. Начинал в Новополоцке. С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова уехал в Польшу, где за короткое время превратил заштатного середнячка «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался одним из самых авторитетных специалистов-легионеров в польском спорте, возглавлял национальную команду страны. Затем Андрей Сидоренко работал с хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом», хоккейным клубом «Дмитров» и минским «Динамо», с которыми выиграл бронзу Чемпионата России в Высшей лиге и Чемпионата Белоруссии, соответственно. Последним клубом Сидоренко был пензенский «Дизель», с которым он дошел до полуфинала плей-офф Высшей лиги, где уступил в четырех матчах фавориту сезона ханты-мансийской «Югре» (1:4, 2:4, 4:1, 1:2от). «Дизель» стал обладателем бронзы. Это высшее достижение клуба в его новейшей истории.

Андрей Сидоренок женат, имеет двоих детей. Себя считает трудоголиком. Увлечения – театр, литература и рыбалка. Выпускник Челябинского института физкультуры. Одно из самых сильных качеств Сидоренко – умение работать с молодыми игроками.

Комментарии
Комментариев пока нет