Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бронзовый бегун» в «стальных» руках

04.05.2010
Команда Челябинского металлургического комбината в 22-й раз стала победителем 78-й легкоатлетической эстафеты на призы администрации города и «Челябинского рабочего».

Команда Челябинского металлургического комбината в 22-й раз стала победителем 78-й легкоатлетической эстафеты на призы администрации города и «Челябинского рабочего».

Если прошлогодняя эстафета стала одной из самых непогодных за всю многолетнюю историю соревнований (из-за снега ее пришлось переносить со 2 на 16 мая - прим.авт.), то нынешняя порадовала участников и зрителей ярким солнцем и теплом. Так что открытие летнего сезона в городе получилось вполне комфортным.

Комфортно себя чувствовал и «металлург» Артем Миррей, финишировавший первым в главном забеге. Хотя поначалу ход эстафеты складывался для команды ЧМК непросто. Главные соперники - легкоатлеты Челябинского государственного педагогического университета - наступали буквально на пятки. И лишь на 11 этапе мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России в барьерном беге, участник двух Олимпиад Игорь Перемота убежал в отрыв, создав необходимый плацдарм для общей победы. Главный приз эстафеты - «Бронзовый бегун» в пятый раз подряд и в 22 раз за всю историю эстафеты выиграли легкоатлеты ЧМК. После финиша Артем Миррей поблагодарил своих товарищей, скромно заметив:

- Задел создали партнеры, я лишь удержал преимущество.

Артем уже четвертый год выступает за команду «металлургов», но впервые ему доверили самый ответственный этап - 20-й, последний. Наверное, не случайно. Он победитель первенства России 2006 года и призер первенства страны 2008 года. На втором месте финишировали легкоатлеты ЧГПУ, на третьем - спортсмены Южно-Уральского государственного университета.

Забег (самый многочисленный - 46 коллективов) среди мужских команд спортобществ, детско-юношеских спортшкол, учебных заведений (высших, средних специальных и военных), сборных команд сельских районов области второй раз подряд выиграла сборная спортобщества «Динамо». Среди смешанных команд профессионально-технических училищ и средних специальных учебных заведений победила команд ПУ № 49 из Миасса. У школьников города уже традиционно первыми с большим отрывом финишировали спортсмены школы №138.

Итог эстафете подвел министр спорта области Юрий Серебренников:

- Я удовлетворен ходом, организацией и итогами нынешней эстафеты. Хотя, не скрою, болел за спортсменов ЧГПУ, потому что сам из этого вуза, возглавлял его спортивный клуб, который в свое время неоднократно побеждал на эстафетах. Планируем на следующий год активнее привлекать команды из городов и районов области, учредим для них призы.

Комментарии
Комментариев пока нет