Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старт без стадиона

06.05.2010
Для футбольного клуба «Челябинск» начался очередной сезон. По традиции, не обошлось без накладок

Для футбольного клуба «Челябинск» начался очередной сезон. По традиции, не обошлось без накладок.

Начало сезона для ФК «Челябинск» вновь получилось скомканным. Второй год подряд нашей команде приходится начинать чемпионат на чужом стадионе (при этом календарь распоряжается так, что стартовать южноуральцы должны дома). Если в прошлом году «Центральный» был не готов к матчам из-за претензий правоохранительных органов, то в этом игры перенесены на другую арену по иной причине - на главном стадионе региона не успели постелить новый искусственный газон.

Что касается самой игры, то старт у «Челябинска» вполне удовлетворительный: в трех играх (включая кубковую) одержаны две победы при одном поражении. И если три очка в дебютном матче против абсолютно разобранной «Носты», которая еще в прошлом сезоне играла в первой лиге, можно и нужно воспринимать как должное, то сложнейшая кубковая победа над «Тюменью» (2:0) вызвала в рядах болельщиков оптимизм и мечты о повторении прошлогодних кубковых подвигах (напомним, в Челябинске были биты команды первой и премьер-лиги - «КАМаз» и «Крылья Советов»). Победа над «Тюменью» была тем более ценна, что наши игроки добыли ее в дополнительное время за счет упорства и характера. В следующем раунде розыгрыша Кубка России челябинцы поедут в гости к «Горняку» (Учалы). Игра пройдет 15 мая.

В третьей, выездной игре сезона, упорства и характера южноуральцам не хватило. В Нижнекамске «Челябинск» уступил местному «Нефтехимику» - 2:0.

После двух игр в рамках чемпионата России во второй лиге зоны «Урал-Повольжье» наш клуб расположился на восьмом месте с тремя очками. Возглавляют таблицу ижевский «СОЮЗ-Газпром», саратовский «Сокол» и оренбургский «Газовик», возглавляемый бывшим тренером ФК

«Челябинск» Константином Галкиным.

Очередной календарный мачт «Челябинска» намечен на 11 мая. Он должен стать для команды первым настоящим домашним. Как сообщили в пресс-службе клуба, поле стадиона полностью готово, осталось установить ворота. Как нам стало известно, вчера специальная комиссия отказалась принимать арену. Аргументы те же, что и в прошлом году: недостроенный стадион небезопасен для посещения. Принять арену - значит взять на себя ответственность. В прошлом году это сделал тогдашний первый вице-мэр, а ныне первый заместитель губернатора Олег Грачев. Сейчас вопросы по арене экстренно решают министр спорта региона Юрий Серебренников и руководство ФК «Челябинск». Примет ли наш клуб очередного соперника, уфимский клуб «Башинформсвязь-Динамо», на родном стадионе или это будет опять выезд, станет ясно в ближайшее время.

Тем временем Челябинск готовится к реализации специализированной программы обучения, по итогам которой 25 детским тренерам муниципальных футбольных школ города будет присвоена тренерская лицензия категории «С». Столица Южного Урала стала первым городом в России, где реализуется подобный проект. До сегодняшнего момента пройти аналогичный курс обучения можно было только в Москве.

- Идея проекта лежала на поверхности, - рассказывает президент компании «Новые технологии спорта» Григорий Беленький. - Футбол - самый массовый вид спорта. За последние несколько лет количество футбольных школ в Челябинске увеличилось, соответственно тренеров стало больше. Отправить каждого на обучение в Москву - дорогостоящее удовольствие. Так и возникла идея привезти преподавателей в город. Городское управление по физической культуре, спорту и туризму взяло на себя расходы по организации обучения.

Первую волну слушателей проекта составили 25 тренеров четырех ведущих футбольных школ города: «Зенит-Сигнал», «Академия футбола», «СДЮШОР № 3» и «Метар».

Комментарии
когда уже к нам в город придет хотя бы не Большой, а просто Средний Футбол, но на достойном уровне, а не смехопанорама которая сейчас происходит...
фанаточк(О)
06.05.2010 11:12:10
Какая команда, такой и стадион... Или наоборот, не важно...
болельщик
07.05.2010 04:12:50
Оле Оле Оле, "Зенит" вперед!!!)))
)))
07.05.2010 07:47:53