Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Барышникова - чемпионка Европы по тхэквондо

17.05.2010
Пять «горячих точек» спортивного уик-энда.

Пять «горячих точек» спортивного уик-энда.

ТХЭКВОНДО

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Европы по тхэквондо. В заключительный, четвертый день золотую медаль в весовой категории до 73 кг для сборной России завоевала челябинская спортсменка Анастасия Барышникова. Воспитанница Михаила Пузикова из школы «Юность-Метар» выступила блестяще. В финале мастер спорта международного класса одержала победу над сильной спортсменкой из Испании со счетом 17:3. В итоге сборная страны заняла четвертое место в общекомандном зачете с семью медалями - двумя золотыми, одной серебряной и четырьмя бронзовыми. Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов назвал выступление сборной России на ЧЕ-2010 лучшим за последние несколько лет. Лучший результат показали турки (3-2-1), а в первую тройку вошли сборные Франции (2-3-4) и Испании (2-2-2). Лидеры по общему числу медалей - команды Франции (9), России (7), Турции и Испании (по 6).

БАСКЕТБОЛ

Челябинский «Динамо-Теплострой» двумя победами на домашнем паркете завершил выступление в чемпионате России среди команд суперлиги «Б». Принимая череповецкую «Северсталь», наши баскетболисты в первом матче победили 103:93, во втором - 92:88. Чемпионат еще продолжается, окончательные итоги станут ясны через неделю. Пока «Динамо-Теплострой» занимает седьмую строчку в турнирной таблице.

БОКС

В Челябинске прошло ХI открытое первенство Металлургического района по боксу среди юношей, юниоров и девушек. Оно было посвящено 65-летию Победы. На ринг дворца спорта «Метар-спорт» вышло 145 боксеров из 10 спортивных клубов и спортивных школ района, а также поселка Рощино и Верхнего Уфалея. Приз за лучшую тактико-техническую подготовку у юношей завоевал Павел Петров из СДЮСШОР «Юность-Метар», приз «За волю к победе» у Александра Кокшарова из детско-юношеского спортивного клуба бокса «Санта». У юниоров приз за лучшую тактико-техническую подготовку завоевал Сергей Пищальников (Уральский государственный колледж), приз «За волю к победе» у Альберта Аетбаева из спортвной школы «Буревестник». У девушек лучшей признана Фируза Низамова из «Санты». Спонсор соревнований - ООО «Калинка».

ФУТБОЛ

Футбольный клуб «Челябинск» выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу. В 1\128 финала наши футболисты уступили в Учалах местному «Горняку» со счетом 0:2. Напомним, в прошлом сезоне «горожане» в матчах Кубка обыграли команду первого дивизиона «КамАЗ» и премьер лиги - «Крылья Советов».

КАРАТЭ

В Австрии завершился чемпионат Европы среди кадетов и юниоров по годзю-рю каратэ-до. Блестящие результаты показали на соревнованиях челябинские спортсмены. Столицу Южного Урала в составе сборной России представляли трое воспитанников ДЮСШ «Мастер». Выступая в двух программах каратэ - ката и кумитэ - в личном и командном первенствах они сумели завоевать семь медалей: по две золотые, две серебряные и три бронзовые.

Двукратным победителем чемпионата Европы стал Сергей Спицин (68 кг), тренирующийся под руководством члена тренерского совета Федерации каратэ России Дмитрия Наумовича (первый тренер Андрей Пичужкин). Он одержал верх над всеми соперниками, выступая в кумитэ среди спортсменов 16-17 лет в личном первенстве, а затем подтвердил звание сильнейшего, выйдя на татами в составе команды России.

Две серебряные медали соревнований на счету подопечной Сергея Бородулина Ольги Гераскиной (54 кг). Спортсменка выступала в личном первенстве сразу в двух программах каратэ - ката и кумитэ среди девушек 14-15 лет. Каждое из выступлений принесло ей «серебро».

Аналогичным образом, выйдя на татами и в ката, и в кумитэ, две бронзовые медали в индивидуальных состязаниях завоевала мастер спорта Юлия Устинова (50 кг). Но ученица Лилии Хисамовой пошла дальше и поборолась за награды в командных поединках, где снова поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Комментарии
Комментариев пока нет