Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малкин так и не стал чемпионом

24.05.2010
Как выступили на первенстве мира воспитанники южноуральского хоккея и игроки, выступающие за наши клубы.

Как выступили на первенстве мира воспитанники южноуральского хоккея и игроки, выступающие за наши клубы.

Уступив в финале чемпионата мира (ЧМ) команде Чехии со счетом 1:2, сборная России стала серебряным призером первенства в Германии. В истории нашей команды это второе «серебро» чемпионатов мира - в 2002 году она в финале уступила Словакии.

Специалисты давно говорят, что чемпионат мира по хоккею - соревнование, конечно, престижное, но только не в олимпийский год. Мол, после Игр и выматывающего сезона в НХЛ многие сильные сборные на мировое первенство попросту «забивают». Так, в частности, сделала Канада, у которой из олимпийского состава остался лишь один хоккеист. Да и в составе победительницы - Чехии - набралось аж 27 отказников. В связи с этим среди болельщиков и специалистов отношение к турниру было скептическое. Некоторые называли его самым слабым за последние лет 20. А чего стоит емкое и ироничное высказывание одного из болельщиков, опубликованное в Интернете: «Чемпионат мира в год Олимпиады похож на второй день свадьбы. Догуливают лишь самые стойкие и много пьющие. Плюс дальние родственники, у которых поезд домой только во вторник».

Такими стойкими и дальними родственниками оказалась и сборная России, которую на ЧМ представляла почти та же команда, что и зимой на Играх. Оно и понятно: шестое место подопечных Быкова в Ванкувере - совсем не то, чего от них ждали болельщики. Поэтому вполне естественно, что Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Евгений Малкин и другие приехали на турнир предельно мотивированные, жаждущие реабилитации.

Для многих сборных второе место на мировом первенстве - огромный успех. Такой же, как для нас «серебро» на первенстве футбольном (чего мы, кстати, никогда не добивались). Но после двух подряд чемпионских титулов все ждали от команды повторения успехов прошлого и позапрошлого годов. Не получилось: чехи грамотно выстроили свою игру, поймав нас на контратаках. Наша команда растранжирила кучу моментов, ни разу не смогла реализовать большинство (даже играя шесть в три) и пропустила две разящие атаки. Однако все это отнюдь не умаляет заслуг южноуральских хоккеистов и тех, кто выступает за наши клубы.

Евгений Малкин сделал, наверное, все возможное, чтобы стать, наконец, чемпионом мира. Пять заброшенных шайб (в том числе две - в ворота Канады) - второй в нашей сборной показатель результативности после Павла Дацюка, - безусловно, лучшего игрока россиян на этом чемпионате. Кстати, форвард «Питтсбург Пингвинз» вошел в символическую сборную турнира по версии журналистов. Голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин провел в Германии три матча (три пропущенные шайбы) и в с своей квалификации усомниться не позволил. Если бы не отличная игра нашего голкипера в полуфинале с Германией, мы бы и о «серебре» сейчас не говорили… Он был признан лучшим в нашей команде.

Ветеран сборной, форвард все той же «Магнитки» Сергей Федоров сделал четыре результативные передачи и забросил две шайбы - результат для звезды такого уровня пусть и не выдающийся, но весьма неплохой. Правда, финал для Сергея, как и для всей нашей сборной, получился смазанным. В злосчастном эпизоде со второй пропущенной шайбой центрфорвард сборной России, неудачно столкнувшись с партнером по звену Александром Овечкиным, получил травму. Два защитника - магнитогорец Виталий Атюшов и воспитанник челябинского хоккея Сергей Гончар, до последнего времени выступавший вместе с Малкиным за «Питтсбург», сыграли неброско, но весьма полезно. Первый набрал три результативных балла (три передачи) и в двух играх получал штрафы, второй ассистировал четырежды и не заработал ни одного(!) удаления, что для защитника редкость.

Турнир закончился, и нам остается порадоваться тому, что есть. «Конечно, любая медаль, кроме золотой, оставляет осадок. Но это медаль. У нас были времена, когда мы занимали 11-е место», - сказал после матча главный тренер сборной Вячеслав Быков. Хочется также поздравить хорошо знакомых нам чешских хоккеистов - их главную звезду, нападающего омского «Авангарда» Яромира Ягра, нынешнего форварда магнитогорского «Металлурга», автора победной шайбы в ворота россиян Томаша Ролинка, бывшего форварда «Магнитки» Яна Марека с золотыми медалями ЧМ.

Комментарии
смотрела последний матч с удовольствием, как футбольная болельщица, даже начала понимать логику хоккея. жаль что проиграли, но соперник был достойным.
оля
24.05.2010 10:21:37
Спасибо Никита. Отличная статья. Мы коллеги.
Alessandro Seren Rosso
25.05.2010 07:57:26
Спасибо Вам
Никита КОРНЕЕВ
25.05.2010 08:33:26
Для Быкова. Да, были времена-в шкурах ходили. Сейчас -от Юдашкина.
ВЕТЕРАН
25.05.2010 12:06:05