Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужен ли Челябинску большой баскетбол?

27.05.2010
Клуб «Динамо-Теплострой» может прекратить свое существование, предполагает его президент Валерий Сырых.

Клуб «Динамо-Теплострой» может прекратить свое существование, предполагает его президент Валерий Сырых.

Челябинский баскетбольный клуб «Динамо-Теплострой» завершил чемпионат России среди команд суперлиги «Б» на непривычном для себя девятом месте. Напомним, в 2008 году динамовцы выиграли бронзовые медали, в прошлом сезоне были пятыми. Президент клуба Валерий Сырых прокомментировал итоги прошедшего сезона.

- Место, которое заняла команда, не соответствует ее уровню и составу игроков, которые не уступал по мастерству другим клубам суперлиги «Б». Мы столкнулись с традиционно откровенно предвзятым судейством в ряде игр чемпионата, который можно назвать заказным. Чемпион опять был известен до начала турнира, под него был составлен календарь. Не проводились матчи плей-офф, которые позволили бы поддержать интерес к чемпионату до последних дней. Были, конечно, и ошибки тренерского штаба «Динамо-Теплостроя». В целом оценка выступления команды неудовлетворительная. Хотя есть и положительный пример. Наша молодежь играла в финале детско-юношеской баскетбольной лиги и заняла восьмое место в компании команд из суперлиги «А».

- Насколько я знаю, перед началом сезона ставилась задача - попасть в пятерку лучших команд суперлиги «Б».

- Мы даже рассчитывали побороться за медали. Команды, которые расположились наверху турнирной таблицы, ничуть нас не сильнее: «Нижний Новгород», «Рускон-Мордовия», «Северсталь», «Сибирьтелеком-Локомотив». Сильнейшим коллективом в суперлиге «Б», по моему мнению, является клуб «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды. Но формула чемпионата такова, что не всегда сильнейший становится первым.

- Мне кажется, кроме внешних причин были и внутренние. Не был полностью реализован потенциал команды. Как вы уже сказали, по подбору игроков мы не уступали никому в суперлиге «Б». Может, в «Динамо-Теплострое» назрели перемены?

- Думаю, что перемены назрели в организации чемпионата. Уже не один год говорится: необходимо организовать матчи плей-офф. Они сохраняют интерес к чемпионату, именно организация игр на вылет максимально исключает предвзятость судей, хотя и не на 100 процентов. Свежий пример - громкий скандал по поводу судейства в матчах между московским «Динамо» и краснодарским «Локомотивом» в четвертьфинале плей-офф суперлиги «А». Но даже судейский беспредел не позволил слабой команде переиграть более сильную.

Много было всяких подводных камней в чемпионате суперлиги «Б», начиная с составления календаря, когда «Нижний Новгород» и «Рускон-Мордовия» начинали сезон с дюжины домашних матчей. Все было сделано под них. Мы приезжали в Нижний Новгород, «возили» эту команду, а в четвертой четверти судьи нас останавливали. Явного лидера в этом чемпионате не было.

Конечно, были у клуба внутренние ошибки. Но в том-то и вся суть, что организация чемпионата по принципу плей-офф нивелирует эти ошибки. Поэтому я бы не стал акцентироваться на внутренних причинах. Весь регулярный чемпионат можно провести относительно неудачно, а в плей-офф мобилизоваться и показать свою силу. Таких примеров много.

- Но какие-то изменения наверняка произойдут в команде?

- Произойдут, наверное. Как в составе, так и в администрации. Но уже с появлением нового спонсора.

- То есть акционерное общество «Теплострой» - единственный спонсор команды - отказывается вкладывать деньги? Но тогда клуб может сняться с соревнований.

- Спонсор «Динамо-Теплостроя» не видит будущего у баскетбола в Челябинске.

- В силу каких причин?

- Отсутствие достойных спортивных арен, соответствующих критериям суперлиги «А», где команда могла бы собирать большую аудиторию. Думаю, что с такой же проблемой столкнется и новый спонсор, если он появится. Для галочки держать баскетбольную команду вряд ли кто согласится. Должна быть перспектива. Под перспективу и деньги дают, и спонсоры появляются. Практика других городов России подтверждает это. В Челябинске прохладное отношение не только к баскетболу, но и к другим игровым видам спорта.

- Но тогда надо отдавать себе отчет, что баскетбола, по крайней мере большого баскетбола, в Челябинске уже не будет.

- Может быть, спортивные власти судьба профессионального баскетбола в Челябинске все-таки заинтересует. Если так, то город найдет спонсоров. Не спонсоры должны их убеждать, а они должны убеждать спонсоров, что этим стоит заниматься. Спорт все же - социальная функция.

P.S. Напомним, что фактически прекратил свое существование женский баскетбольный клуб «Славянка», еще недавно выступавший в элите российского баскетбола

Комментарии
Комментариев пока нет