Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Просто сели и поехали

31.05.2010
В Верхнеуральске стартовал новый социальный проект «Легенды Урала».

В Верхнеуральске стартовал новый социальный проект «Легенды Урала».

Верхнеуральцы еще раз подтвердили репутацию людей, по-настоящему влюбленных в свою малую родину. А иначе чем еще можно объяснить спонтанное желание взрослых мужчин достать из пыльных сараев и гаражей забытые велосипеды и отправиться в путешествие по окрестностям родного города? Свой проект они назвали «Легенды Урала», вовлечь в движение любителей активного образа жизни собираются как можно больше земляков и гостей города.

- Идея велопутешествия возникла у меня еще в ноябре прошлого года, - говорит руководитель проекта Евгений Бутаков. - Тогда ее поддержали Игорь Сурменев и Виталий Фомин. Но осуществление задуманного решили отложить до весны. И вот в мае собрались, подготовились и поехали. Первый раз в проекте участвовало 14 человек. Маршрут пролегал от Верхнеуральска до Леоновских гор и обратно. Всех участников велопробега объединяло желание пообщаться друг с другом, заняться своим здоровьем, полюбоваться красотами природы. Участники велопробега одолели 37 с половиной километров пути.

Сам Евгений Бутаков - известный в Верхнеуралське фотохудожник. Велопробег задумывался не как коммерческий проект, а как движение приверженцев родного края и активного образа жизни. Поэтому все его участники испытывают необычайный эмоциональный подъем.

- Мы успели провести еще один велопробег для тех, кто может отправиться в дорогу посреди рабочей недели, - говорит Евгений. - Среди его участников был и 71-летний Юрий Борисов.

Самого Юрия Петровича можно по праву назвать легендой нашего города и края. Это очень интересный и уважаемый в районе человек. Очень много желающих поучаствовать в нашем движении обнаружилось в соседнем Магнитогорске. Я благодарен нашим землякам, которые помогли нам, выделили машину сопровождения. В дороге может всякое приключится, а тут мы были надежно застрахованы от неприятностей, которые невольно могли возникнуть в дороге.

В том, что перспектив у нового проекта предостаточно, организаторы не сомневаются. Энтузиастов хватает, а уникальных маршрутов и вовсе не счесть. Движение, которое возникло снизу, без начальственного «давай-давай» и разнарядки, возможно, станет еще одним основанием для гордости верхнеуральцев за свою малую родину. И тогда приехавшему впервые в город расскажут не только про гору Извоз, Буренин сад и Никольский собор, а предложат самому полюбоваться заповедными окрестностями.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет