Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безразличных в «Тракторе» не будет

01.06.2010
Интервью с директором ХК «Трактор» Владимиром Кречиным.

Интервью с директором ХК «Трактор» Владимиром Кречиным.

Пока хоккеисты нашего «Трактора» набираются сил после трудного сезона, отдыхая на морях, руководство клуба трудится не покладая рук. Ведь именно межсезонье - самая горячая пора: нужно решать многие вопросы, в том числе, связанные с комплектованием команды. Несмотря на занятость директор «Трактора» Владимир Кречин нашел время пообщаться с журналистами. Разговор получился долгим. В нем шла речь о прошедшем хоккейном чемпионате мира, о новом тренере «Трактора» и многом другом.

СБОРНАЯ И ЧЕМПИОНАТ МИРА

- Вы ездили на чемпионат мира в Германию. Что скажете о турнире в организационном и игровом планах?

- Я уже второй раз присутствую на мировых форумах. В первый раз был в Санкт-Петербурге, где российская сборная оказалась за чертой призеров. На нынешнем турнире ничего нового, если честно, не увидел. Остался под большим впечатлением от атмосферы чемпионата. Игры проходили в большом дворце спорта, рассчитанном на 15 тысяч зрителей, и каждый раз он заполнялся до отказа. Порадовали и многочисленные немецкие болельщики, которые искренне переживали за свою команду, создавали непередаваемое ощущение праздника. При этом они уважительно относились к соперникам, болели за красивый хоккей. Также удивило большое количество российских болельщиков в Германии.

- Как оцените выступление на ЧМ-2010 сборной России?

- Сборная России приучила нас к золотым медалям чемпионатов мира. Поэтому и на сей раз от нее ждали только победы. Тем более, что состав подобрался очень сильный, выступали все, на кого рассчитывал тренерский штаб сборной. Возможно, именно поэтому многие специалисты поспешили назвать выступление нашей команды неудачным. Я придерживаюсь иного мнения. Серебряные медали - тоже успех, хороший результат. После неудачи на Олимпийских играх команда собралась практически тем же составом и реабилитировалась за провал. К тому же, вспомните, мы на протяжении 15 лет - с 1993 по 2008 - на чемпионатах мира не попадали в призеры. Тогда о том, чтобы играть в финале нам приходилось только мечтать, а теперь уже «серебро» воспринимается, как неудача. Наверное, хоккеисты в последнее время несколько избаловали болельщиков победами.

- Не считаете, что СМИ слишком много внимания уделяли противостоянию России и Канады, забывая о том, что сборные европейских стран тоже представляют реальную опасность?

- Нет. Исторически противостояние СССР, а затем и России, с Канадой вызывало самый большой ажиотаж у всех. Не считаю, что победа над канадцами как-то повлияла на настроение хоккеистов, успокоила их. Они выходили на каждый матч с одной-единственной задачей - победить. Но в финале чехи оказались сильнее.

- Довелось ли вам на чемпионате мира поговорить с Андреем Назаровым?

- К сожалению, нет. В той ситуации, считаю, было бы неэтично и некорректно отвлекать тренеров сборной России от выполнения их обязанностей. Ситуация и без того была накалена до предела, предстояли решающие игры. К тому же такой возможности, в принципе, не было - с зрительских трибун нет никакого прямого выхода к раздевалкам сборных. Подобраться к команде с моей аккредитацией было практически невозможно.

«ТРАКТОР»

- Претерпит ли в новом сезоне изменения бюджет команды? Председатель попечительского совета клуба Борис Видгоф недавно заявил, что главной задачей руководства клуба является наиболее эффективное использование имеющихся средств. Каким образом это будет происходить?

- Данный вопрос включает в себя много нюансов. Приведу пример, касающийся системы начисления зарплат хоккеистам. С нынешнего сезона мы закрепляем за всеми хоккеистами примерно один и тот же оклад. Большую часть зарплаты составляют премиальные. Такая система наиболее эффективна, она уже использовалась, когда «Трактор» выходил в суперлигу. Премиальная система стимулирует игроков показывать хорошую игру, быть заинтересованными в том, чтобы принести пользу команде и получить за это соответствующее вознаграждение.

- Как относитесь к образованию ОХК «Динамо», и насколько реальным выглядит объединение «Трактора» и «Мечела»?

- Жаль, две сильные и интересные команды распались, и им пришла на смену одна объединенная. Что касается объединения с «Мечелом», то у нас хорошие отношения с руководством клуба. Собираемся подписать с ними договор о взаимовыгодном сотрудничестве. В первую очередь, нам нужно защищать интересы воспитанников челябинской школы хоккея, чтобы перспективные и одаренные хоккеисты не покидали территорию области. Работая сообща, нам сделать это проще.

- Как в межсезонье изменится в клубе вратарская позиция?

- В команде остаются Данила Алистратов и Владислав Фокин, с ними заключены контракты. Кроме того, мы пригласим еще двух вратарей, имена которых объявим позже. При этом выбирать, кто станет основным голкипером, станет главный тренер. Кто окажется сильнее, тот и будет «первым номером».

- Ходят разговоры о том, что возращение в команду Дениса Баева связано с неудачей в переговорах с Мартеном Гренье?

- Мы с московским «Спартаком» совершили обмен: вместо Олега Пигановича взяли Дениса Баева. Как вы помните, в позапрошлом сезоне Олег Пиганович забил 22 гола, побив рекорд среди защитников по результативности. Однако в прошлом году игра у него не заладилась. В свою очередь, Дениса Баева мы хорошо знаем, болельщики его помнят как настоящего профессионала.

СИДОРЕНКО И «БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ»

- В межсезонье в клубе сменился тренер. Почему выбрали Андрея Сидоренко?

- Андрей Михайлович - воспитанник челябинского «Трактора», специалист, который любит и умеет профессионально работать с молодежью. Он уделяет много времени и внимания системной деятельности, организации игры. Важно и то, что уже после первого собеседования с ним мы поняли: человек хочет возглавить команду. Очень надеюсь на то, что у него все получится. Возможно, ему понадобится какое-то время, чтобы донести свои требования до игроков. Хотелось бы обратиться к болельщикам, журналистам и специалистам, чтобы проявили терпение, если вдруг поначалу у «Трактора» что-то не получится. Андрей Сидоренко - эмоциональный человек, поэтому одно можно сказать наверняка: безразличных в команде точно не останется, ребята будут биться до последнего.

- Кого из игроков «Белых медведей» в нынешнем сезоне мы сможем увидеть в главной команде?

- Шанс предоставим всем. Кто сможет им воспользоваться, тот и будет играть в «Тракторе». Наша задача - защитить их на предстоящем драфте МХЛ. Вообще, кто будет выходить на лед - решать тренерскому штабу клуба.

- Когда состоится драфт МХЛ? В отличие от прошлого сезона, «Трактор» намерен в нем участвовать?

- Драфт состоится 4 июня в Москве. От нашего клуба там буду я, Евгений Иванов, возглавлявший СДЮСШОР «Трактор», и Максим Шалунов, первый номер драфта, а также Никита Нестеров, четвертый номер драфта. Наш клуб имеет право защитить трех игроков, плюс, за нами остается право выбора одного из хоккеистов во втором раунде. Поэтому наших одаренных хоккеистов будем защищать. Шалунов, Нестеров, Демаков и Полторак останутся в нашем клубе.

- Какой будет в предстоящем сезоне билетная политика клуба?

- Как и в прошлом сезоне, будем подходить к матчам дифференцированно, то есть в зависимости от соперника цена билета может варьироваться. Будем ориентироваться и на разные социальные слои населения, предлагать им систему скидок и льгот. Нам важно, чтобы матчи «Трактора» могли посетить как можно больше болельщиков. С таким расчетом и продумываем варианты.

Комментарии
Комментариев пока нет