Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победный прыжок Олигарха

07.06.2010
В окрестностях Магнитогорска прошел спортивный праздник «Конная феерия».

В окрестностях Магнитогорска прошел спортивный праздник «Конная феерия».

В первый день соревнований спортсмены демонстрировали выездку. Особый восторг у больших и маленьких зрителей вызвало па-де-де в исполнении нарядно одетых всадников и их питомцев. Кони были артистичны, передвигаясь под музыку по специально подготовленной для соревнований площадке.

На следующий день среди спортсменов разгорелась упорная борьба за Кубок Абзаково по конкуру. В номинации «Всадники на молодых лошадях» победила Наташа Абдуллина на черном как смоль Магните. Его отцом является чистокровный английский жеребец. Для Магнита нынешние старты были вторыми по счету, его дебют состоялся совсем недавно в Челябинске.

По традиции на молодых лошадях выступали опытные всадники, а начинающие спортсмены, как правило, побеждали на опытных лошадях. Кобыла Маша принесла победу в номинации «Дети» Ирине Симавиной из магнитогорского конно-спортивного клуба «Кентавр».

Всего какую-то долю секунду ей уступила Кокетка с самым молодым всадником - девятилетней Валерией Бугаевой из оздоровительного центра «Горное ущелье». Девочка просто поразила всех своей лихой ездой и бесстрашием: даже когда Кокетка споткнулась перед одним из препятствий, Лера смогла не только удержаться в седле, но еще и вывернуть лошадь к очередному барьеру. Ездить на лошадях она начала с пяти лет: сначала Лера два года занималась в конно-спортивном клубе «Белая лошадь», а сейчас каждые выходные она проводит у дедушки на озере Банном, где совершенствует свое мастерство в секции центра «Горное ущелье».

В номинации «Любители» чемпионкой стала второразрядница Татьяна Задонская. В номинации «Юниоры» сильнейшей оказалась Даша Селиванова.

И вот, наконец, планку на полосе препятствий поднимают до 110 сантиметров. За 61 секунду прошла дистанцию Татьяна Задонская из Озерска. Второй вышла на маршрут руководитель магнитогорского клуба «Кентавр» Наталья Исупова на своем красавце Олигархе. Он считается лучшим конем Магнитогорска, да и, пожалуй, всей Челябинской области. Олигарх - представитель немецкой породы, которая была специально выведена для конкура. К последнему маршруту и его хозяйка Наталья Исупова, и сам четвероногий «конкуровец» собрались с духом и за 45 отведенных секунд набрали победное количество баллов в самом сложном виде соревнований. Второй результат у Марии Ореховой на красавице Румбе. Всем победителям были вручены медали, дипломы и подарки.

Конкур (преодоление препятствий) - один из олимпийских видов конного спорта. Это самый популярный и зрелищный вид спорта, в котором всадник и лошадь должны пройти маршрут с препятствиями. Прыжки совершаются через чухонцы, оксеры, тройники, каменные стенки и прочее. Высота и ширина препятствий зависит от класса конкура. В соответствии с этим на маршруте устанавливается от 8 до 16 препятствий.

Елена ПАВЕЛИНА,

фото автора

Троицкие конники также показали высокое мастерство

В Троицке в честь Дня города прошел конно-спортивный праздник. Событие, ставшее традиционным, собрало на ипподроме многочисленных зрителей, жаждущих посмотреть на увлекательное, красивое и динамичное зрелище. Их ожидания оправдались в полной мере. Блистательные выступления наездников из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Варненского, Верхнеуральского, Уйского и других районов сменялись концертными номерами коллективов художественной самодеятельности и показательными выступлениями местных спортсменов.

Из десяти заездов самым резвым выдался пятый - на приз главы города Виктора Щекотова. На классической дистанции 1600 метров для лошадей трехлетнего возраста рысистых пород упорная борьба развернулась между Вспышкой (наездница Дарья Некрасова) и Винчестером, которым управлял Марат Сафаргалеев. До последних метров не удавалось определить победителя. Но Винчестер приберег силы для финишного рывка и пришел первым.

- Да я сильно и не расстроилась из-за второго места. Вспышка просто умница, мы с ней хорошо понимаем друг друга, - сказала после заезда Дарья Некрасова. - У нас много наград за призовые места.

Интересным стал заезд для лошадей старшего возраста орловской рысистой породы на дистанции 1600 метров. Здесь также отличился троицкий наездник Евгений Васильев на гнедом жеребце Бетховене. Он одержал уверенную и красивую победу.

- Для победы на соревнованиях важно не только мастерство наездника, - считает Евгений.- Результат во многом зависит от лошади. Нужно чувствовать ее характер, чтобы добиться доверия и абсолютного послушания.

Гладкие скачки на сложной дистанции 2000 метров оказались удачными для Рапсодии. Молодая магнитогорская всадница Ирина Пикалова буквально рвалась в бой. В результате они с Рапсодией обошли всех соперников и первыми пересекли финишную прямую.

- Я не впервые участвую в конно-спортивных состязаниях в Троицке, - делится впечатлениями Ирина. - И мне нравится, как они организованы, как тепло принимают зрители каждого наездника.

Прославленный конник из Варненского района Геннадий Завалищин впервые на этих соревнованиях продемонстрировал отличные беговые качества, выдержку и мастерство гнедой кобылы французской породы по кличке Вилла Лок. В заезде для лошадей двухлетнего возраста рысистых пород ей не было равных.

По сумме очков сильнейшей в конно-спортивных соревнованиях вновь признана команда наездников Троицка. Из девяти заездов они уступили соперникам лишь в двух. Под аплодисменты зрителей главный судья соревнований Владимир Жуков передал кубок главе города Виктору Щекотову.

Виктория ШМИДТ,

фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет