Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фавориты не блещут

15.06.2010
На чемпионате мира по футболу свой класс подтвердила пока лишь сборная Германии

На чемпионате мира по футболу свой класс подтвердила пока лишь сборная Германии

Чемпионат мира лишь втягивается в свой рабочий ритм. Но кое-какие выводы уже можно сделать из увиденного, прочитанного и услышанного. В том числе, об игре фаворитов: Англии, Аргентины, Италии, Франции, Германии и Голландии - тех, кто уже провел первые матчи.

Общее впечатление (субъективное, конечно) - пока без блеска, разве что исключение немцы. Аргентина, забив быстрый гол сборной Нигерии, еще в первом тайме пыталась играть на удержание счета. Получалось чисто по-латиноамерикански: грешили индивидуальной игрой, особенно Месси, но в итоге сказалось преимущество в классе. Матч довели до победы. Диего Марадона все-таки сделал подарок в день рождения Милито, выпустив того на поле за 15 минут до окончания матча.

Франция и Италия так и не смогли переиграть своих более слабых оппонентов - сборные Уругвая и Парагвая соответственно. На игру действующих чемпионов мира - итальянцев - давила излишняя ответственность. Впрочем, по словам бывшего тренера сборной Германии Франца Беккенбауэра, невнятная игра всех фаворитов связана с огромным волнением. Но как раз это не помешало его землякам с разгромным счетом победить сборную Австралии - 4:0. Игра немцев уже сейчас напоминает если не машину, то фирменные часы: ходят точно и не ломаются. А отсутствие Баллака, на мой взгляд, пошло только на пользу команде, все-таки ветеран замедлял развитие атаки.

Сборная Голландии также начала матч с победы. «Оранжевые» могли забить своим соперникам - датчанам и больше, чем два мяча. Но подвела не то, чтобы самоуверенность, скорее, голландцы осторожничали. Тем не менее в том, что Голландия – фаворит группы, теперь нет сомнений.

Подведем итог. Пока все матчи фаворитов (Бразилия и Испания вступят в игру сегодня) ниже ожидаемого уровня. Исключение, как уже говорилось, сборная Германии. Однако окончательные выводы делать рано. В стартовых матчах на таком долгом турнире, как чемпионат мира, фавориты, как правило, руководствуются принципом разумной достаточности. Ждем второго группового тура.

Комментарии
Комментариев пока нет