Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вувузела - яблоко раздора

18.06.2010
Непременный атрибут южноафриканских болельщиков на чемпионате мира по футболу вызывает яростные споры

Непременный атрибут южноафриканских болельщиков на чемпионате мира по футболу вызывает яростные споры

Вувузела - рожок длиной около метра, обычно используемый болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке. Сделанная из олова вувузела приобрела популярность в Южной Африке в 90-х годах XX века. В 2001 году компания Masincedane Sport начала массовый выпуск пластиковой версии инструмента. При игре вувузела производит монотонный шум, похожий на жужжание роя пчел. Вувузела - незаменимое «оружие» фанатов на футбольных матчах между крупнейшими футбольными клубами Южной Африки «Кайзер Чифс» и «Орландо Пайретс». На матчах чемпионата мира по футболу-2010 вувузелы все время звучат на одной и той же высоте звука - си-бемоль малой октавы. Противники использования вувузел на стадионах заявляют, что, на их взгляд, инструмент звучит бессистемно, шумно и мешает футболистам и тренерам сосредоточиться на самой игре.

Вувузелы привлекли к себе большое внимание во время проведения Кубка конфедераций-2009, прошедшего в Южной Африке. ФИФА пригрозила запретить использование вувузел на чемпионате мира-2010, объясняя это тем, что хулиганы могут использовать их как оружие, а также тем, что различные компании получат возможности размещать коммерческую рекламу на вувузелах. Однако Южноафриканская футбольная ассоциация заявила, что вувузелы являются неотъемлемой частью культуры южноафриканского футбольного боления, и ФИФА в июле 2008 года сняла запрет. Вувузелы были разрешены на всех матчах Кубка конфедераций-2009 и не запрещены на чемпионате мира-2010.

Некоторые футбольные комментаторы, игроки, а также интернациональная аудитория зрителей выступают против вувузел на международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. Главная футбольная организация мира получила жалобы от нескольких европейских телевещателей, которые высказались в поддержку запрета на использование вувузел во время проведения чемпионата мира-2010, поскольку их шум заглушает комментаторов. Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду заявил, что шум мешает игрокам сконцентрироваться на игре.

Британская телекомпания BBC получила больше 500 жалоб на звук вувузел во время матчей чемпионата мира-2010 и сейчас планирует убирать этот шум из репортажей. В компании уже предпринимают шаги для того, чтобы минимизировать его.

Южноафриканские болельщики, однако, заявляют, что этот инструмент создает яркую и живую атмосферу на стадионе, что это часть южноафриканской футбольной культуры и возможность высказать свою преданность команде. В то время как фанаты в других странах бьют в барабаны, дудят в трубы и поют, южноафриканские болельщики играют на вувузелах.

Точку в дискуссии об использовании вувузел на стадионах во время матчей чемпионата мира поставил президент ФИФА Йозеф Блатте. Он признался, что не собирается запрещать использовать вувузелы на чемпионате мира в ЮАР. Его слова подтвердил представитель оргкомитета чемпионата мира Рич Михондо, который заявил, что в ЮАР никогда не примут запрет на вувузелы. «Вувузелы останутся здесь и никогда не будут запрещены. Они исторически прочно вошли в традиции южноафриканской культуры. Как наших гостей прошу вас принять нашу культуру и наши традиции празднования». «Это наш способ радоваться жизни и наш способ радоваться футболу», - добавил владелец авторских прав на вувузелы Нил ван Схалквик.

Комментарии
Учитесь писать хорошие заголовки!
http://metrogazeta.ru/sport/detail.php?ID=16733
Вувузелло
23.06.2010 11:57:20