Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел 24-й Мемориал Масленникова

21.06.2010
Мероприятие было посвящено памяти погибших милиционеров.

В минувшие выходные в Челябинске, на стадионе имени Елесиной, прошли спортивные соревнования, посвященные памяти полковника милиции, заместителя начальника уголовного розыска УВД Челябинска Виталия Масленникова, погибшего при задержании особо опасного преступника в 1986 году.

19 июня несколько тысяч горожан пришли на стадион, чтобы минутой памяти почтить челябинцев, которые отдали свою жизнь за спокойствие и порядок в городе. За последние 24 года челябинская милиция лишилась более полусотни сотрудников, они погибли при исполнении служебного долга.

Впервые Мемориал памяти В. Масленникова проводился в 1987 году. Тем летом на Центральном стадионе собралось более 400 человек, чтобы отдать дань памяти погибшему товарищу. С тех пор соревнования стали традиционными. Милицейский мемориал начинался как состязание сотрудников уголовного розыска, но идею поддержали другие подразделения УВД. В этом году мемориал собрал участников со всей области. Столицу Южного Урала представляли милиционеры всех районов города.

Присутствующие на празднике глава администрации Сергей Давыдов и глава города Станислав Мошаров поблагодарили сотрудников милиции за работу. Они отметили, что, несмотря на непростое для России время, благодаря челябинской милиции жители города могут спать спокойно.

Сотрудники милиции состязались в командном беге, игре в шахматы, перетягивании каната, армреслинге, подтягивании. Бойцы спецназа продемонстрировали свое умение обезвреживать преступников и освобождать заложников.

Лучшей оказалась сборная УВД Челябинска. Второе и третье места заняли команды отделений милиции Металлургического и Советского районов. Победители уехали домой на новеньком автомобиле.

А накануне прошел массовый забег «По зову души», который по традиции был приурочен к милицейскому Дню памяти. Учитывая ремонтные работы и большую загруженность проспекта Ленина, пробег уже во второй раз проводился в лесопарковой зоне, стартуя от памятника Курчатову. На двухкилометровую дистанцию вышло около пяти тысяч горожан разного возраста и профессий, социального статуса - курсанты, учащиеся спортивных школ, клубов, пенсионеры, любители бега.

- Здорово, что челябинцы не на словах, а на деле демонстрируют свою любовь к спорту, - сказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. - Это традиции, которые мы уважаем, это память о тех сотрудниках милиции, кто отдал свою жизнь, защищая закон. Я очень благодарен тем, кто сегодня пришел на пробег.

Наталья ИВАНЕНКО, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет