Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что у нас во дворе?

26.06.2010
На дворовых спортплощадках Челябинска можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, размяться на тренажерах.

На дворовых спортплощадках Челябинска можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, размяться на тренажерах.

Лето. Каникулы. Отдых. Как и где провести свободное время детям в городе? Самое время пойти на спортплощадки, которых в Челябинске сотни. Каково их состояние, каким видом спорта там можно заняться, есть ли необходимый спортинвентарь и оборудование? Чтобы получить ответы на эти вопросы, летними маршрутами проехал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Первая остановка - спортплощадка по адресу: улица Куйбышева, 71 в Курчатовском районе. По словам руководителя районного спорткомитета Галины Ковалевой, этот комплекс - самый большой в городе. В одно целое объединены площадки для волейбола, баскетбола , большого тенниса и мини –футбола. Также здесь можно поиграть в настольный теннис, развивающие игры, заняться гимнастикой. Рядом - детская площадка. Это принципиальный момент: практически все спортплощадки района, а их более 270, соседствуют с детскими. Это удобно, дети под присмотром.

В соседнем доме располагается клуб по месту жительства «Юниор». Здесь в трех секциях - шахмат, спортивных танцах и легкой атлетике - занимаются более 120 детей.

Следующая остановка - спортплощадка по Комсомольскому проспекту, 80Б. Рядом - роскошная детская площадка, порадовал тренажерный комплекс. Он хотя и самодельный, но действующий. Евгений Иванов решил проверить - работает!

- А кто следит за состоянием спортплощадок? - поинтересовался глава городского спорта после разминки на тренажерах.

- Инженеры ПЖРЭО Курчатовского района, - ответила Галина Ковалева. - И не только следят, но и ремонт, если надо, сделают.

А вот в Тракторозаводском районе, куда пролег наш следующий маршрут, картина менее благоприятная. Здесь и спортплощадок поменьше - 118, и сами они не такие ухоженные по сравнению с их собратьями на Северо-Западе. Объяснение простое - нет единого хозяина, который бы следил за состоянием спортплощадок, как тот же ПЖРЭО в Курчатовском районе.

Это отметил и Евгений Иванов после поездки.

- В Курчатовском районе обстановка с дворовыми спортплощадками гораздо более симпатичная. Но на это есть ряд объективных причин. Зато Тракторозаводскому району есть куда стремиться. Еще раз повторю, благоприятная ситуация, которая существует в Курчатовском районе, по большому счету, зависит от компании ПЖРЭО. Она курирует эти площадки, следит за ними, занимается ремонтом, а на ЧТЗ этого нет.

Основная задача в данной ситуации - искать внутренние резервы, привлекать заинтересованные организации, заинтересованных лиц , которые проживают в этом микрорайоне: жильцов дома, руководителей предприятий. ЧТЗ - район не бедный, там есть крупные предприятия С другой стороны, по месту жительства все-таки, наверное, не крупные предприятия нужны , а близлежащие: рынки, стоянки, торговые центры. Наша задача их заинтересовывать. Чтобы им было интересно вложить деньги в какую-то площадку. В Курчатовском районе благодаря ПЖРЭО удалось вопрос этот решить.

Но хочу сказать, что цели - выставлять оценки, выяснять кто лучше, кто хуже, у меня в данном случае не было. Поездка была ознакомительной.

- Какие шаги предпримет в этом направлении горспортуправление?

- Мы будем постоянно контролировать ситуацию с дворовыми спортплощадками, и связывать людей, имеющими возможность помочь, с людьми, кто бы хотел это дело организовывать. Честно говоря, мне непонятна роль наших вузов, которых в нашем городе предостаточно.

Особенно тех, кто обучает специалистов в области физической культуры. Почему нам бы не привлечь студентов в качестве тренеров по месту жительства. Мне отвечают, студенты готовы сделать, но только за отдельную плату. Стоп. А причем тут деньги? Это не коммерция, это не то место, где нужно зарабатывать деньги. Вот это одна из тем, которую я хочу обсудить с руководителями вузов.

Комментарии
Комментариев пока нет