Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Горячие пирожки подали холодными (футбол)

28.06.2010
Первый канал и судейские ошибки испортили впечатления от футбольных матчей Германия-Англия и Аргентина-Мексика.

Первый канал и судейские ошибки испортили впечатления от футбольных матчей Германия-Англия и Аргентина-Мексика.

Воскресный футбольный вечер оказался испорченным. Начнем с того, что Первый канал начал показывать матч чемпионата мира пор футболу Германия–Англия с двухчасой задержкой. Вместо 20 часов местного времени - в 22 часа. Пока в ЮАР шло грандиозное футбольное сражение, любители рейтингов с Первого демонстрировали нам очередную «свежую» сагу о вампирах. Я понимаю, что у руководства канала нетрадиционная ориентация, в смысле не спортивная, но не до такой же степени, чтобы наплевать на миллионы болельщиков и кормить зрителей очередным «рейтинговым» варевом.

Чемпионат мира по футболу проводится раз в четыре года. Да и природа любого спортивного действа, в том числе и футбола, такова, что с интересом смотрится оно болельщиками из-за своей непредсказуемости всего лишь раз. Потом там могут разбирать игру специалисты, спортивные чиновники, футболисты, тренеры, возможно, даже судьи. Но это уже интерес специфический. А вот прямая трансляция - это как горячие пирожки, они дороги, пока горячие.

Так вот, Первый лишил болельщиков горячих пирожков. Он счел, что это еда для простолюдинов, а простолюдины вполне могут довольствоваться и холодными кушаньями. Причем канал делает это не в первый раз (лишает прямых трансляций любителей футбола). Наверное, его руководству футбол неинтересен. Как, впрочем, и весь спорт, который уже давно исчез из сетки вещания Первого. Так зачем же мучиться, господа? Если вы считаете спорт чем-то второсортным, если спорт вызывает у вас изжогу, то отдайте его на другие каналы (часть трансляций чемпионата мира Первый передал России - прим.авт.). А мы вам спасибо скажем.

Не знаю, смотрели ли судьи Розетти и Ларионда повтор матчей, которые они судили. Скорее всего, нет. Потому что психологически сложно заставить себя признать, что ты грубо ошибся. Более того, ошибся «по-детски», элементарно, так ошибаться квалифицированные арбитры, а мы полагаем, что ФИФА приглашает на чемпионаты мира лучших, не имеют право. Более того, их ошибки повлияли на результаты матчей.

Напомним, итальянец Розетти, который судил матч Аргентина-Мексика, «не заметил», что первый гол аргентинцы забили из двухметрового офсайда. Тем самым поломав игру мексиканцев. Которые в начале встречи смотрелись гораздо симпатичнее своих визави.

А вот его коллега, уругваец Ларрионда, напротив, отменил гол. Гол, который по всем правилам забили англичане в ворота немцев. И тоже тем самым повлиял на общий результат. Конечно, можно сказать, что и сборная Аргентины и сборная Германии смотрелись лучше своих соперников, но зачем давать более сильному дополнительный шанс.

И потом, как правильно заметил известный российский спортивный комментатор Василий Уткин: «Если бы нам было интересно, кто победит – мы бы слушали утренние новости назавтра… А я бы хотел посмотреть не на то, как Мексика сгорит эмоционально в неправедности первого гола, который нельзя, невозможно, преступно было засчитать. … я-то сел к телевизору смотреть, КАК это произойдет! Я хочу узнать, каким образом Аргентина, команда, состоящая из выдающихся игроков, как минимум пара из которых закончат карьеру с приставкой «великий», как она, какими перестроениями, какими индивидуальными геройствами сумеет преодолеть эту подвижную стену мексиканцев. И я не хочу видеть, как лучший европейский судья (не единолично – их несколько) со своей прожженой бригадой не видит ТАКОЙ офсайд. Я не понимаю, как это возможно. Я не за Мексику. Я просто сел смотреть футбол».

Сейчас многие говорят о том, что в футболе нужно ввести правило видеоповтора спорных моментов или посадить за воротами дополнительных судей. Я присоединяюсь.

Комментарии
Комментариев пока нет