Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Испания и Парагвай идут дальше

30.06.2010
На чемпионате мира по футболу определились все четвертьфиналисты

На чемпионате мира по футболу определились все четвертьфиналисты.

Определение победителей в серии пенальти - зрелище не для слабонервных. Особенно на чемпионате мира по футболу. В семи матчах 1/8 финала командам удалось избежать этой неприятной процедуры. Неприятной, потому что, в общем, это лотерея. А в лотерее не всегда побеждает сильнейший.

Но к матчу Парагвай-Япония это не относится. Соперники на поле были абсолютно равны. И пенальти в этом случае превратились в логичное завершение ничейной встречи. Более того, оба соперника изначально были готовы к процессу определения победителя с помощью жребия. Вся логика игры вела к этому.

Конечно, ни Такеси Окада(тренер японцев), ни Херардо Мартино(тренер парагвайцев) никогда не признаются в том, что изначально настраивали своих подопечных на ничью и на игру в рулетку. Наверняка они говорили своим футболистам, чтобы те играли на победу. Но в подсознании у каждого наставника крепко сидела мысль о том, чтобы, в первую очередь, не проиграть. Ну, а игроки интуитивно ее (мысль) уловили. Они же все понимают.

Никто не присутствовал на установке на игру, но по действиям футболистов на поле было видно: если и случится гол, то это будет в высшей степени случайность. Он и не случился ни в основное, ни в добавочное время - 0:0. А серия пенальти показала, что, возможно, на тренировках перед плей-офф команды специально тренировали пробитие одиннадцатиметровых ударов. Уж очень уверенно игроки обеих команд их выполняли. Честно говоря, я думал, что мы увидим серию из десяти-двенадцати ударов, но у японца Юити Комано не выдержали нервы, и он пробил в перекладину. Парагвай победил в серии 5:3 и впервые в своей истории добился выхода в четвертьфинал чемпионата мира.

Последними на поле в стадии 1/8 финала вышли сборные Испании и Португалии, которые заслужили на мундиале статус самых гламурных. Но испанцы постарались от этого сомнительного титула поскорее избавиться. «Красной фурии» хватило одного поражения (от швейцарцев), чтобы прийти в себя. Два следующих матча в группе она выиграла и заняла первое место. Вот и в поединке с португальцами испанцы большую часть времени провели у ворот соперника. У сборной Португалии был только один шанс на успех: забить первыми и закрыться. В первом тайме это не удалось, а во втором забили испанцы. Сделал это Вилья на 63-й минуте. Португальцы так и не смогли найти в себе силы переломить ход игры, которая закончилась с минимальным перевесом испанцев - 1:0. В четвертьфинале сборная Испании встретится с командой Парагвая.

Комментарии
Комментариев пока нет