Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионат мира по футболу. Парад отставок

01.07.2010
Тренеры проигравших сборных покидают свои посты

Тренеры проигравших на чемпионате мира по футболу сборных покидают свои посты.

Пока чемпионат мира взял короткую паузу, нелишне было бы посмотреть на одних из самых главных фигур нынешнего первенства. А именно, тренеров, чьи карьеры мундиаль похоронил или собирается это сделать. Если взглянуть на количество отставников, то получится целый парад. В основном, это тренеры команд-неудачников чемпионата.

Открывает этот сомнительный список скандальный наставник сборной Франции Раймон Доменек. Чего только не произошло в стане трехцветных за время пребывания их в ЮАР: драки, выяснения отношений, отказ от тренировок, конфликт нападающего Николя Анелька, который послал подальше тренера и которого досрочно отправили домой. И в результате - позорное выступление на чемпионате.

Вернувшись во Францию, Доменек стал причиной еще одного скандала, на этот раз между французскими властями и ФИФА. Он и президент Национальной федерации футбола (FFF) Жан-Пьер Эскалетт, покидающий свой пост 2 июля, предстали перед комиссией парламента Франции для объяснения причин неудачного выступления команды на чемпионате мира в ЮАР. Парламентарии остались недовольны ответами экс-рулевого трехцветных. По их словам, он отказался взять ответственность на себя, а также не нашел никакого реального объяснения случившемуся.

Кстати, Доменеку досталось и за отказ пожать руку наставнику сборной ЮАР Карлосу Алберто Паррейре.

- Я сделал это из-за его высказываний по поводу руки Тьерри Анри в ответном матче стыкового раунда с Ирландией, - ответил француз.

Стоит отметить, за день до этого президент ФИФА Зепп Блаттер предупредил правительство Франции, что в случае вмешательства в дела сборной, национальная команда и клубы из этой страны будут отстранены от участия в международных соревнованиях.

- ФИФА не нужно угрожать Франции. У нас демократия, и мы вправе услышать любого человека, которого захотим, – заявил депутат Эрик Киотти.

Такая пикировка, конечно, не добавляет авторитета футболу.

Из последних новостей, касающихся ЧМ-2010, еще стоит отметить то, что главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре покинул свой пост спустя три дня после поражения в матче 1/8 финала чемпионата мира-2010 от команды Аргентины (1:3). «Я должен так поступить. Так будет честно», – сказал он.

Главный тренер сборной Японии Такеси Окада также взял на себя ответственность за поражение от парагвайцев в 1/8 финала чемпионата мира, заявив, что готов покинуть свой пост. Ушел с тренерского мостика команды вместе со своим ассистентом Яннисом Топалидисом и рулевой сборной Греции Отто Рехагель. Пост наставника греков в ближайшее время может занять еще один иностранец – Фернанду Сантуш, который вывел ПАОК в квалификационный этап Лиги чемпионов.

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель принял решение оставить свой пост после девяти лет работы, сообщает. Контракт немецкого специалиста истекает в конце месяца, и его помощник Яннис Топалидис подтвердил, что тот уже попрощался с футболистами. Оба наставника решили не продлевать свои соглашения.

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи взял вину на себя за провал на чемпионате мира, пожелал удачи своему сменщику и назвал психологические проблемы главной причиной неудачей в ЮАР. Напомним, сборная Италии впервые с 1974 года не вышла из группы на чемпионате мира и впервые не смогла выиграть ни в одном матче.

Под вопросом будущее наставников сборных Кот-д,Ивуара Свена-Ерана Эрикссона и Англии Фабио Капелло. Но если уход первого дело почти решенное, то итальянец скорее всего останется у руля английской сборной. Но крайнего британцы все же нашли. Ассистент Фабио Капелло Франко Бальдини в среду был уволен со своего поста. Специалист вернется в Италию, где планирует продолжить тренерскую работу. Судьбу же Капелло будет решать англдийская федерация Не исключено, что главную роль в том, что итальянский тренер останется у руля сборной сыграют деньги. В случае отставки Капелло, неустойка может составить, по данным некоторых источников, до семи миллионов фунтов стерлингов. За Капелло может сыграть и его бесспорный авторитет.

Возвращается в неизвестность сборная КНДР, а вместе с ней и ее главный тренер Ким Чон-Хун. На родине футболистов и наставника может ждать все, что угодно: почет или, напротив, репрессии.

А вот нигерийские власти проблему сборной и ее тренера шведа Ларса Лагербека решили кардинально. Президент Нигерии Джонатан Гудлак отстранил сборную своей страны от выступления на всех международных турнирах в ближайшие два года.

Напомним, что по итогам группового этапа сборная Нигерии, большие надежды на которую возлагали африканские болельщики, заняла последнее место в группе B.

Две встречи завершились для нее поражением, одну команда сыграла вничью с Южной Кореей. В итоге нигерийцы под руководством Ларса Лагербека не смогли выйти из группы.

Комментарии
Комментариев пока нет