Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа Старого Света

07.07.2010
На чемпионате мира по футболу состоялся полуфинальный матч между командами Уругвая и Нидерландов.

На чемпионате мира по футболу состоялся полуфинальный матч между командами Уругвая и Нидерландов.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Планомерно движется к завершению и чемпионат мира по футболу-2010. Сборная Аргентины возвращается домой после сокрушительного поражения от Германии, и на родине их, вопреки ожиданиям спортсменов, встречают очень тепло. Президент Аргентины Кристина Фернандес выступает со словами поддержки в адрес главного тренера сборной Диего Марадоны, а 20 тысяч болельщиков, собравшихся в аэропорту, приветствуют легендарного футболиста-тренера с транспарантами. Уходить в отставку тренер пока не собирается. И пусть аргентинцы говорят, будто они уже готовятся к чемпионату мира 2014 года, все же главное внимание южноамериканцев теперь приковано к их последней надежде – сборной Уругвая.

Los Charruas, или просто «чарруа» - такое неформальное прозвище получила сборная Уругвая в честь индейской отважной народности чарруа, некогда полностью истребленной конкистадорами. Во вчерашнем матче «чарруа» вновь столкнулись с представителями Старого Света. И вновь европейцы одержали верх: Голландия выиграла у сборной Уругвая со счетом 3:2. Более того, эта победа означает, что одна из европейских команд впервые за всю историю выиграет чемпионат мира, проходящий за пределами европейского континента.

Перед началом полуфинального матча Уругвай-Голландия победу пророчили по большей части Голландии. Говорилось о местах этих сборных в рейтинге ФИФА (4-е место Голландии против 18-го места Уругвая), длинной беспроигрышной серии матчей голландской команды и о том, что Уругвай на чемпионатах мира не может выиграть у европейских сборных уже 13 матчей кряду. Последним, кого уругвайцы одолели в финальных стадиях мундиалей, были советские футболисты.

Тем не менее, желающих поболеть за уругвайцев-«малышей», представителей страны с населением в 3,5 миллиона человек, было немало. Уругвай на данный момент, как это ни парадоксально, – самая титулованная в мире команда. Кроме многочисленных побед в чемпионатах Южной Америки, уругвайцы первенствовали и на двух чемпионатах мира в 1930 и 1950 годах. Голландцы тоже хотели стать чемпионами мира, но в 1974 и 1978 годах в финальных матчах им помешали сборные ФРГ и Аргентины.

Если честно, от полуфинального матча в Кейптауне на стадионе «Грин Пойнт» я не ожидал красивой, быстрой и богатой на голы игры. Обе команды провели напряженные четвертьфинальные матчи, произошел как эмоциональный, психологический, так и физический выброс. У уругвайцев на поле не смогли выйти травмированный Диего Лугано, дисквалифицированный Хорхе Фусиле и удаленный с поля за героическую самоотверженность в матче с ганцами нападающий Луис Суарес. Два игрока обороны и полузащиты голландской сборной также не приняли участие в матче. Так что, скорее, предполагалась встреча двух прагматических команд, осторожная игра и возможный переход матча к дополнительному времени и серии одиннадцатиметровых. Тем сильнее порадовала в матче зрелищная игра, заколдованные штанги (голландцы забивали свои мячи рикошетами от штанги) и фантастические голы футболистов.

Видео - football.ua

В первые 15 минут инициативой прочно завладевают голландцы. Уругвайцам в отсутствие Суареса приходится тяжело, и они сосредоточиваются на опеке голландских лидеров: Роббену не дают принять мяч, ван Перси – развернуться, Снейдеру – ударить. Однако от невероятного гола на 18-й минуте капитана сборной Нидерландов Джованни ван Бронкхорста уберечься уругвайцам не удается. С расстояния в 35 метров мяч влетает прямо в дальнюю «девятку». Фантастический гол, который забивают зачастую только раз за всю карьеру!

К 25-й минуте владение мячом голландцев составляет 62% от всего времени – уругвайцы пока совсем не понимают, как начинать атаку. Наконец, уругваец Касерес предпринимает попытку ударить мяч через себя, но попадает … в лицо голландцу де Зеуву. По сообщениям, сейчас полузащитник сборной Голландии отправлен в местную больницу Кейптауна с подозрением на перелом челюсти.

К концу первого тайма уругвайцы начинают действовать активно. В итоге, все заканчивается немного курьезным голом капитана голландской сборной Форлана в верхнюю центральную часть ворот, чуть ниже перекладины. После голов «двух капитанов» первый тайм заканчивается со счетом 1:1.

Во втором тайме игра развивается по сценарию начала первого. Голландцы опять берут игру в свои руки, создавая все больше опасных моментов. Получает долгожданную желтую карточку голландский полузащитник Марк ван Боммел. По ходу чемпионата он ее заслуживал, но впервые получил только в этом матче от главного судьи Равшана Ирматова. На 70-й минуте голландцы забивают второй мяч. Самый бесполезный игрок сборной Нидерландов на этом турнире ван Перси, находясь в «сантиметровом» офсайде, успевает убрать ногу и избежать касания мяча. Забивает Весли Снейдер. Это его пятый гол на чемпионате. Интересно, что Снейдер – обладатель «стеклянных» ног и убойного удара – из пяти голов забил только один без помех на пути и мини-рикошетов. Так что это его первый «чистый» гол, да еще и головой. Следом за ним на 73-й минуте забивает и Роббен. Кажется, что интриги в матче больше не будет, однако на второй добавленной минуте уругвайцы забивают свой второй гол и едва не забивают третий.

Видео - football.ua

Концовка встречи для голландцев получилась очень нервной, но даже в лишние полторы минуты к добавленному времени уругвайцы не смогли сравнять счет.

Голландия во второй раз за историю выигрывает сборную Уругвая и впервые за 32 года выходит в финальную часть чемпионата мира. Проигравший Уругвай домой не уезжает – 10 июля он поборется в матче за «бронзу». А Голландия, единственная сборная, победившая во всех встречах мундиаля, попытается продолжить свою серию в противостоянии против победителя встречи Германия – Испания.

Александр БЕЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет