Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Урожайные» сельские игры

14.07.2010
Южноуральцы вернулись с бронзовой медалью со Всероссийских Сельских игр в Елабуге.

Южноуральцы вернулись с бронзовой медалью со Всероссийских Сельских игр в Елабуге.

С 8 по 13 июля в городе Елабуге Республики Татарстан прошли VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Всего в спортивной программе было представлено 18 видов. Челябинская область соревновалась за первенство в одиннадцати из них: самбо, борьбе на поясах, лапте, гиревом спорте, соревнованиях косарей, механизаторов и дояров, армспорте, гребле на лодках, легкой атлетике и соревнованиях спортивных семей. Как рассказывают в челябинском спортивном обществе «Урожай», от нашей области в соревнованиях участвовали 39 человек, проживающих в различных муниципальных районах области.

В результате пятидневной борьбы Челябинская область заняла в общем зачете третье место среди субъектов Российской Федерации. На втором месте – представители Костромской области. А чемпионами игр стали хозяева – команда Республики Татарстана.

Стоит отметить, что в трех видах спорта Челябинская область заняла первое командное место: это самбо, армспорт и гребля на лодках. Если бы существовал официальный зачет по количеству первых командных мест в видах спорта, то челябинцы были бы здесь лучшими. Победитель, сборная Татарстана, имеет в своей копилке только одно командное первое место. У костромчан нет ни одного первого места.

В самбо отличились наши спортсмены из Увельского района: Виталий Додонов – первое место, Сергей Наумов – второе, Ольга Бунина – третье и Вячеслав Матвеев – пятое место. Тренирует самбистов бессменный вдохновитель увельских борцов Сергей Абдурахманов. В армспорте первое место заняла Алена Корсакова, на втором месте – братья Чигири: Сергей, Николай и Семен. Все они – из села Тарутино Чесменского района. В борьбе на поясах на Сельских играх первенствовала Ирина Шмельцер из Аргаяша. В гребле на лодках хорошо выступили представители Наровчатки Агаповского района. Хочется отметить также четвертые места наших канатчиков и женской сборной по лапте – девушки заняли четвертое место, по ошибке не пройдя в финал.

- В целом, результатом мы довольны, - рассказывает Евгений Богдашкин, зампредседателя областного областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай». - Хотя, конечно, могли рассчитывать и на «серебро». Кстати, на Всероссийских сельских играх Челябинска область традиционно входит в число лучших: два года назад мы были вторыми на соревнованиях в Йошкар-Оле, а в 2006 году – третьими в Ижевске.

В этом году в сельских играх приняло участие более 2,5 тысяч спортсменов из 69 субъектов Российской Федерации. В Елабуге состязались работники сельского, лесного, рыбного хозяйств, потребительской кооперации, фермеры, а также постоянно проживающие в сельской местности работники социальной сферы.

Сельские соревнования в Татарстане были посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошли под девизом «Подвиг Ваш бессмертен – слава Ваша вечна».

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Молодцы наши женщины, опять нос мужикам утёрли.
Дед
15.07.2010 11:52:12