Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветеран войны с ветерком на байке

23.07.2010
Участники мотопробега «Петербург-Камчатка» встретились с челябинскими ветеранами и возложили цветы к Вечному огню

Участники мотопробега «Петербург-Камчатка» встретились с челябинскими ветеранами и возложили цветы к Вечному огню.

Челябинск, 22 июля, 16.00. Возле Вечного огня, прячась в тени деревьев, собралась небольшая группа людей. Ветераны из объединения «Блокадное братство» и журналисты ожидали появления участников мотопробега.

Послышался шум моторов, на аллее, ведущей от Кировки к символу памяти о павших героях, появились мотоциклисты. Все пятеро участников мотопробега красиво, будто в отрепетированной сцене фильма, один за другим подъехали, выстроив в ряд своих верных «коней».

Акцию, которая стартовала 17 июля, участники пробега посвятили ветеранам и погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

- Замечательно, что в нашей стране есть люди, которыми можно гордиться. Спасибо вам за все, - прозвучали теплые слова в адрес собравшихся ветеранов.

Затем, взявшись под руки, все вместе отправились к Вечному огню, где возложили цветы. «Таких боевых подруг можно было бы смело брать с собой», - пошутил кто-то в адрес пожилых женщин.

- Идея отправиться навстречу приключениям зародилась лет пять назад, - начал Михаил Бархатов, участник мотопробега. - Близкие по духу люди оказались в нужное время в нужном месте. Решили проехать через всю страну с запада на восток, до побережья Тихого океана.

«Мы - люди, рожденные в СССР, и победа в Великой Отечественной войне для нас имеет огромное значение, - продолжил другой участник. - Каждый, когда еще был юношей, помогал ветеранам, которые в знак благодарности в подробностях рассказывали нам о том, как это было. Современная молодежь все меньше получает достоверной информации и не придает особого значения этим памятным событиям».

17 июля группа мотоциклистов стартовала с площади Победы в Санкт-Петербурге. Это первый в истории мототуризма маршрут, который свяжет Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский. В общей сложности мотоциклисты планируют проехать около 14 тысяч километров и преодолеть девять часовых поясов. На сегодня они посетили Москву, Нижний Новгород, Казань и Уфу.

«Самым сложным был первый день. Проехали без остановки 1150 км до Нижнего Новгорода. В пробеге пока эта цифра стала рекордной по пройденной нами дистанции», - говорят участники.

Старт был дан пять дней назад, а уже первое происшествие - на BMW поломался мотор вентилятора. Участники по Интернету заказали нужную деталь, которую меняли прямо в дороге. Но такие маленькие трудности - это не помеха, и начатое дело мотоциклисты намерены довести до конца.

Еще одной трудностью стали сотрудники ГИБДД, которые особенно часто стали останавливать после Башкирии. Но, узнавая о намерении гонщиков, одобрительно кивали и желали удачного пути.

Мотоциклистам повезло: пока погода благосклонна к ним. Вспомнился мотопробег «С любовью в Астану!», который проходил весной 2008 года. Тогда участники столкнулись с самым жестоким испытанием - ливнем с градом.

«Сейчас мы остановились в Снежинске, откуда родом один из наших участников. Здесь планируем пробыть около недели, встретиться с блокадниками и подготовить к дальнейшему пути наши мотоциклы. За несколько дней пути мы уже успели набраться впечатлений и ждем новых».

Похвастались ребята и своими мотоциклами. Самым заслуженным оказался транспорт Михаила, он 1999 года выпуска. Остальным же не более пяти лет, это иностранные машины. Самым запоминающимся моментом челябинской встречи стало окончание встречи, когда байкер Михаил исполнил давнишнюю мечту лидера «Блокадного братства» и с ветерком прокатил ее на своем байке. Женщина ловко взобралась на сиденье (конечно, не без чужой помощи), крепко взялась за водителя, и под аплодисменты они проехали два почетных круга у Вечного огня.

«В таком возрасте, да еще с таким красивым юношей, и на байке! - с восторгом и горящими глазами рассказывала «блокадница». - Я счастлива».

Ольга ВОЕВОДИНА

Комментарии
Комментариев пока нет