Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливые 800 метров

02.08.2010
Челябинка Мария Савинова стала чемпионкой Европы по легкой атлетике.

Челябинка Мария Савинова стала чемпионкой Европы по легкой атлетике.

Это уже второй высший титул челябинской бегуньи в нынешнем году. В марте она завоевала золотую медаль на зимнем чемпионате мира на дистанции 800 метров, а в конце июля добавила к своим достижениям европейскую победу. Мало кто знает, что нынешний лидер не только российского, но и европейского женского бега на средние дистанции два года назад была выведена из сборной за неудачное выступление на зимнем чемпионате мира-2008.

Кто-то на ее месте мог и сломаться, но неудача только подстегнула Машу. Уже в марте 2009 года на зимнем чемпионате Европы она победила с лучшим результатом в мире.

- Я была уверена, что Маша финиширует в Барселоне (место проведения чемпионата Европы-2010.- Прим.авт.) первой, - сказала в беседе с корреспондентом mediazavod.ru первый тренер Маши Савиновой Татьяна Маслова. - Только случай мог ей помешать. Сегодня она на голову выше своих соперниц - она лидер в европейском беге на 800 метров.

Именно Татьяна Ивановна открыла бегунью Марию Савинову. Такой легкоатлетки могло и не быть вовсе. Маша шесть лет занималась бадминтоном, о легкой атлетике не помышляла. Но однажды ее подруга решила записаться в челябинскую спортшколу имени Елесиной. И пригласила с собой Машу. Дело было в девятом классе средней школы - для спорта поздновато. Через полгода подруга сдалась, а Савинова осталась. Возможно, потому, что ее тренер и она живут в одном доме, в одном подъезде: Татьяна Маслова - на пятом этаже, Мария Савинова - этажом выше.

Мы связались с чемпионкой мира, которая сейчас находится в Москве, и попросили ответить на несколько вопросов.

- Мария, охарактеризуйте одним словом финал бега на 800 метров?

- Он шел только на выигрыш. С моим тренером Владимиром Казариным перед финалом решили: цель - не высокое время, а результат. Что и было достигнуто.

- В свое время вы потерпели неудачу на первом для вас зимнем чемпионате мира в 2008 году. Через два года вернули, что называется, долг - выиграли точно такой же турнир. Какие еще спортивные долги бы хотели вернуть и кому?

- Я никому ничего не должна. Ни одной сопернице.

- А Кастер Семени (южноафриканка, чемпионка мира-2009 на дистанции 800 метров, из-за ее половой принадлежности разгорелся скандал. - Прим.авт.)?

- Ну, это отдельный разговор. Кстати, мы скоро с ней встретимся на дорожке. Она подтвердила свое участие в "Бриллиантовой лиге" 13-14 августа, которая пройдет в Лондоне.

- Появилась информация, что вы переезжаете из Челябинска в Подольск.

- Да, это правда. В родном городе у меня нет условий для тренировок. И живу я с родителями. В Подольске мне обещают квартиру. Осенью состоится моя свадьба. В общем, я сделала выбор.

- Кто ваш избранник?

- Алексей Фарносов: он тоже легкоатлет, мы тренируемся в одной группе. Специализируется в беге на дистанцию 1500 метров.

- У вас еще запланированы официальные старты в нынешнем сезоне?

- Нет, только коммерческие.

Глава министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников, когда мы с ним связались, уже был в курсе намерений Марии Савиновой.

- Это решение самой спортсменки, - прокомментировал ситуацию министр спорта. - Со своей стороны мы увеличиваем Марии Савиновой зарплату. Она будет получать 45 тысяч рублей в месяц (по нашей информации, это в три раза больше прежнего). Даже если она и будет представлять Московскую область, то все равно будет давать параллельный зачет Южному Уралу.

Комментарии
Комментариев пока нет